박씨빌더05KR (복사해서사용하세요) > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

박씨빌더05KR (복사해서사용하세요) 정보

박씨빌더05KR (복사해서사용하세요)

첨부파일

boxi005kr.zip (4.0M) 2989회 다운로드 2009-08-19 11:51:51

본문

박씨빌더 05KR (복사해서 사용하세요)

박씨빌더 설치 및 홈페이지제작 신청 -> http://zzum.net

관리자 아이디 : admin
관리자 비번 : 1234
관리자 비번이 1234 로그인이 안될경우 http://홈페이지주소/boxi/pass.php
실행해주세요 1234 로 변경됩니다.

그리고 비번 변경하셨으면 pass.php 파일 꼭 지워주세요, 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제작한 홈페이지를 다른계정에 복사하는형식입니다.

적용사이트입니다.
http://boxikr005.boxi.kr

호스팅협찬 : 박씨호스팅
http://boxi.kr

SMS문자 충전사이트
http://boxisms.com/

제작 : 미스코리아
http://mythkorea.com

댓글 전체

플래시로된 메뉴를 그냥 플래시 없애고 그누보드 메뉴나오는것처럼 그렇게 안될까요?

플래시는 수정할 수가 없어서..

방법이 있다면 어떻게 해야 하는건가요..
헤더파일에 플래시소스부분을 삭제하시고 그누보드 자료실에 메뉴를 삽입하시면 좋을듯합니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B8%DE%B4%BA&sop=and
감사합니다...이제나 저제나 사용해보고 싶었는데...euc-kr 이 아니래서 못 써보고 있었습니다.

근데 설치시에 sql 에서 1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE' 이라는 오류가 나타나는데

버전이 안맞아서 그런건가요?
아.,,, 제가 번호를 잘못적었군요 ^^;;
5번입니다.. ㅠ ssh로 어떻게 하는지 이해가 되질 않네요;;
미스코리아님의 '무료배포'에 감사드립니다!
디비를 올린다는 표현이 적절하지 않은것같은데
ssh 로 접속해서 5번처럼 타이핑하시는것입니다.
보통 계정에서 제공하는 phpmyadmin 프로그램으로 하는방법도 있습니다.
드디어 kr버전이 나왔군요..
지금 껏 기다리고 있었는데요.
쉬운 결정은 아닐텐데 소스 공개에 감사드립니다.
당장 설치해 봐야징~~
빌더 정말 감사하게 잘쓰고있습니다. 근데 이메일은 어떻게 하면 보내게 되는거죠
요청을 해두 원하는 이메일로 전달이 안되구 반응이 없네요.
사용자가 관리자에게 견적요청이나 이메일로 통해 보내고자 하는 내용이 관리자에게

전달되어야 되는데.. 전혀 반응이 없어용..답변 부탁드려요
서버에서 이메일이 막힌경우가 많더라구요
메일서버를 막아두었거나 해킹에의해 불량아이피로 등록된경우

다른경우도 있습니다만 저희는 위경우가 많았습니다.
현재 그누보드로 홈을 운영하고있는데 연습삼아 public_html 아래에 boxi폴더를 만들어 파일을 올렸습니다. DB접속 에러가 나는데 초보라 잘모르겠네요^^ 기존 DB와 boxi.sql의 문제인것 같은데 한수 부탁드립니다. http://cityalbum.co.kr/boxi
답변 감사합니다. 기존 홈의 디비가 존재합니다. 가령 디비명이 aaa이면 dbconfig.php 파일에 $mysql_db = 'aaa'; 라고 해주는게 맞지 않나요?
미스코리아님 한가지 질문드릴께요 메뉴플래쉬의 서브메뉴 링크는 어디서 수정하나요? 액션스크립트일텐데 안보이네요 메인은 수정했는데 서브는 모르겠네요...
http://seong-ji.co.kr
ssh를 사용할수 없는 계정이라 제공되는

phpmyadmin 을 사용해서 db 를 import 해야되는데

아래와 같이 '선택된 db가 없다고 나옵니다'

오류
SQL 질의:

--
-- �뜲�씠�꽣踰좎씠�뒪: `boxikr005`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- �뀒�씠釉� 援ъ“ `g4_auth`
--
CREATE TABLE `g4_auth` (

`mb_id` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`au_menu` varchar( 20 ) NOT NULL default '',
`au_auth` set( 'r', 'w', 'd' ) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY ( `mb_id` , `au_menu` ) ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = euckr;

MySQL 메시지:

#1046 - 선택된 데이타베이스가 없습니다.

============

이를 어찌쓸까요?
자문자답..

오류는 있었는데 db적용은 되었네요.

근데 홈피폰트가 깨지는걸보니 euc-kr인가봅니다.

utf-8로 변경해서 다시 업로드 하고 있습니다.
배포(판매)하지 않으신다면 무제한 사용가능하십니다.
디자인 수정 및 일부 추가해서 사용하세요 ^^
박씨호스팅을 사용하지 않으시는한 비용은 받지 않습니다.
Warning: Unknown(): open(./data/session/sess_6119400391072a73bd824fedbdbeb317, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0

홈 아래에 위와같은 메세지가 뜹니다.
로그인도 안되구요..
------------------
관리자 아이디 : admin
관리자 비번 : 1234
관리자 비번이 1234 로그인이 안될경우 http://홈페이지주소/boxi/pass.php
실행해주세요 1234 로 변경됩니다.
---------------------
도 시행되지 않고 있습니다.
수정 바랍니다. tail.php, maintail.php의 아래를 7->17, 29->39 로 수정하세요
<map name="ImageMap25">
<area shape="rect" coords="238, 7, 287, 29" href="/boxi/bbs/board.php?bo_table=page1">
<area shape="rect" coords="291, 7, 340, 29" href="/boxi/bbs/board.php?bo_table=page2">
<area shape="rect" coords="346, 7, 430, 29" href="/boxi/bbs/board.php?bo_table=page3">
<area shape="rect" coords="442, 7, 570, 29" href="/boxi/bbs/board.php?bo_table=page4">
</map>
설치후 잘 사용하고 있습니다.
그런데요.. 기존 게시판은 정상적으로 작동하는데.
새로운 게시판을 만들면 문자부분이 ???로 나타나는데요..
서버의 문자셋은 euc-kr로 알고 있습니다.

참 그리고 SMS도 설치했는데.. 발송 내역이 ???로 나타납니다. 정상적인 발송은 되구요..
DB 문제일까요..
뭐가 문제일까요?
좋은 빌더 감사합니다. 제가 지금 설치를 해 보고 나서 문제점이 있어서 질문드립니다.
Admin 화면에서 포인트를 지급을 해 보고 테스트 계정을 만들어서 포인트를 지급을 해 보았으나
포이트가 지급이 안됩니다. 저만 그런가요. ㅡㅡ;
수정을 어느 부분을 해야 할지 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.
무료호스팅일경우 오류가 나는 경우가 많습니다.
ssh 가능한 유료호스팅을 이용하시면 오류없이 더욱 편하게 설치가능합니다.
이렇게 좋은 빌더를 공유해 주셔서 감사합니다.
지금 제 홈으로 잘 사용하고 있습니다. 그런데 조금 이상한 부분이 있습니다.
 http://boxikr005.boxi.kr 이곳에 가서보면 처음접속시 팝업창이 뜨는데 관리자 모드에서 찾아봐도 팝업창관리가 없는거 같습니다. 팝업창은 어떻게 하면 만들수 있는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
$ mysql -u 디비아이디 -p디비비밀번호  디비명 < boxi.sql 하면
ERROR 1193 at line 10:Unknown system variable 'SQL_MOD' 뜨면서 설치가 안됩니다.
죄송합니다. 답변부탁드립니다.
좋은 빌더 감사합니다.

쓰다가 보니, 슬라이드가 예뻐서 하나를 더 추가해 봤습니다. m43의 스킨을 갤러리로 바꾸고 나서입니다. index.php 를 다음과 같이 고쳤습니다.
<!-- 3줄 시작 -->
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td align="center" valign="top">
      <?=latest("photo", "m41", 6, 100, 120, 2);?>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" valign="top">
      <?=latest("photo", "m43", 6, 100, 120, 2);?>
    </td>
  </tr>
</table>
<!-- 3줄 끝 -->

처음엔 잘 되는 줄 알았는데, m43의 게시물들이 m41슬라이드 창에 엎어져서 뜨는걸 발견했습니다. 아무리 코드를 들여다봐도 제 실력으론 ㅠ.ㅠ. 도와주세요.
오랫동안 지켜만보다가 카페24에서 해보고있는데 다음과 같이 에러메세지가 뜨네요 어떻게 해야할지
ssh는 할줄몰라 질문답을보니 압축을 풀어서 dbconfig내려받아 비번 아디 호스트 다 수정해서 ftp로 올렷습니다...아...퍼미션도 777로 변경했구요.

select * from g4_write_menu where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 1
1146 : Table 'mysbbi.g4_write_menu' doesn't exist
error file : /index.php
빌더가 참 좋습니다
현재 홈페이지 왼쪽 위치 인데...요
홈페이지을 중간 위치를 하고 싶습니다.
어느 파일에서 고쳐야 하는지 궁금 합니다,..
수고 하세요..
플래쉬 소스를 다운받을수는 없을까요?여기 틀에 맞혀진 메뉴인데..다른 메뉴 찾기가 힘드네요..

상담 네뉴에 관련된 플래쉬 소스도 같이 공개해주시면 안되나요? 부탁드려요~
원격지원 (ssh 또는 텔넷) 안되는 계정에 설치 하신분이나 알고 계신분.. 비법 좀 공유 안될까요?...
몇일을 밑에 달린 댓글이나 여러 경로로 검색 해봐도 초보가 이해할수 있는 답을 찾기가 어렵네요..

참고로 파란계정이며 그누보드를 설치했다가 삭제한 상태입니다..디비도 삭제 했구요..
위 설명에서 5번이 도무지 이해가 안되서리..ㅠㅠ
없는 디비를 어케 올리라는 말씀이신지....??

지나 가시다가 이글이 눈에 밟히시면 짧은 글이나마 한줄씩 희망을 주심 감사하겠습니다..

저 이외에도 설치는 하고 싶으나 망망대해인 분들이 많으신줄로 압니다....
포기하지 마시고 함께 고민해 보자구요..^^*
상기사용된 이미지가 저작권에 문제 없는건가요?

외국 라이센스라구 하더라도 현제는 국내에서 문제가 안된는 상황이지만

시간이 지나 국내에서 라이센스를 위임받아서 저작권 관련 문제를 제기 하여 문제가 되는 사례가 많습니다. 머니 문제도 상당히 고가에 협의를 보구요 안그러면 왔다 갔따... 서면보내구... 왔다갔다..ㅡㅡ;;

아이콘은 그리 문제되지 않는데 사진은..정말.. 귀신같이 찾더라구요.

그런문제가 발생할수 있는 이미지가 아닌지?

제가 쓸려구 하는게 아니라 이걸 쓰다가 피해를 입지 않을까 해서 노파심에. ^^*

한글 적었습니다. ㅎㅎ

아무튼 이렇게 만들어주시니 개인홈피 만들고(편하게. ㅋㅋ) 싶은 욕구가... 확 생기네요.ㅋㅋ
select * from g4_write_menu where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 1

1146 : 테이블 'mixzz_db.g4_write_menu' 는 존재하지 않습니다.

error file : /index.php

이런메세지로 메인화면이 깨져서 나오네요
박씨빌더 설치했는데 DB정보랑 다 맞는데 테이블 생성이 안되네요, MySql 버전이 달라서인가요?

방법이 없군요...SSH로도 여러번 시도했고 , 쿼리를 직접 날려도 봤습니다만..-_- 에러투성이네요;
사진을 첨부해서 올리면 인덱스 맨처음 화면에 엑박으로 사진이 나옵니다. 또한 그 엑박을 눌러서 들어가면 또 엑박이 나오고요..한번더 엑박을 눌러서 들어가면 내용과 함께 사진이 제대로 나옵니다.

어디를 손봐야 하나요?!
5번처럼 BOXI.SQL을 풀면 ERROR 1193 at line 10:Unknown system variable 'SQL_MOD' 역시 이 에러가 뜨는데 혹시 mysql버젼이 어떻게 되는지요? 정말 버젼문제일까요?? 이것이 안되니 아예 시작도 못하고 잇습니다.기존의 그누보드db를 쓰니까 안되더라구요.방법을 좀 알려주세요.기존의 그누보드와 테이블 구조가 많이다른가요??
ERROR 1193 at line 10:Unknown system variable 'SQL_MOD'

이 메시지가 나오는 이유는 위의 db파일은 php5인데 서버db는 하위버전이기 때문입니다.

일단
boxi.sql파일에서

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8

위와 관련된 것을 모두 지우세요..
그럼  php4에서도 임폴트되네요..
(다른 분들도 해결될지 모르겠지만 일단 설치환경에 따라 달라지는 부분인 문자셋 설정부분과 php4에서는 지원하지 않는 sql_mode 부분만 삭제한 것입니다.)

아.. 그리고 박씨빌더 잘 사용하겠습니다. 감사^^
elect * from g4_write_menu where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 1

1146 : Table 'mmx345.g4_write_menu' doesn't exist

error file : /1/index.php
이런글이 뜨는데 무엇이 잘못된건가요?
Warning: Unknown: open(../data/session/sess_f8e598660027707f68aae38bed5667bb, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0

하구..회원가입에 들어가서 아이디창 에 클릭하면은.. 잘못된접근이라구 영어로 시부렁나오네요..

이거 어찌해야될지.. 급하게 홈페이지를 써야될판인데.. 알려주세요
ssh 나 텔넷에서 또는 ftp 에서

박씨빌더 설치폴더 안에  /boxi/data  라는 방이 잇습니다.

ssh 나 텔넷에서 아래의 명령을 실행하면 해결될듯 싶네요.

chmod 777 -R ./data    또는  chmod 777 -R /박씨빌더설치풀경로/data 

ftp로 data 와 그 이하 파일 및 폴더의 권한을 777 로 바꾸기 위해서는
위에 처럼 한방에 하기 힘들고 아마 일일이 바꿔줘야 할겁니다.
뭐 한방에 해결할 좋은 기능있는 ftp프로그램 사용하면 쉽겠지만요

어쨌든 data 와 그 이하 모든것의 퍼미션을 777 변경하면 된다는..
HOME ㅣ 로그인 ㅣ 회원가입 ㅣ 사이트맵         

1146 : Table 'majork.g4_write_menu' doesn't exist

error file : /pc/boxi/index.php

어디서 수정해야되는지...고수님들의 조언 부탁드려요..
오른쪽 퀵메뉴에 갯수를 늘릴수없나요? quickmenu란 이미지까지 포함해서 7개밖에 안들어가네요
더 작성해 넣어도 홈페이지상에는 안나오네요..
tail.php 에 아래같이 되어잇다면
<?=latest_banner("rightbn","rightbanner", 100, 1); ?>
rightbanner 게시판에 글쓰기를 하시면서 배너를 첨부하시면됩니다.

100 은 100개까지 보이게하는 것입니다. 숫자를 조절하세요,
본문설치는 모두 마쳤습니다.

순간 홈페이지가 만들어져서 너무 만족입니다.

감사드립니다.

그런데

head 화일에서 계속 찾고 있는데...swf 화일 위치가 어디에 있는지를 어제부터 계속 못 찾고 있어요...

위치를 알아야... 플래시 화일을 바꿀수있을텐데요..
전체 345 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT