휴온빌더 1.3.3 > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

휴온빌더 1.3.3 정보

휴온빌더 1.3.3

첨부파일

hnBuilder-1.3.3.zip (916.6K) 480회 다운로드 2015-03-30 09:06:19

본문

그누보드4를 먼저 설치하신 후 해당 위치에 업로드하여 사용하는 휴온빌더입니다.

◆ 설치
1. 그누보드4를 설치합니다.
2. 휴온빌더를 그누보드4가 설치된 곳에 그대로 업로드합니다.
3. 'http://설치경로/setup'으로 셋업파일을 실행합니다.

◆ 메뉴수정
메뉴는 'menu/menu.php' 파일에서 지정합니다.
메뉴설정파일을 열어서 $globalmenu와 $localmenu를 출력 순서대로 작성합니다.

◆ 업데이트 내용
- 상단 메뉴 롤오버시 나오는 서브메뉴에 배경 효과를 추가하였습니다.
- 정보수정에 [회원탈퇴]를 추가하였습니다.(정아니님의 의견 반영)

[라이센스]
· 휴온빌더는 직접 웹사이트를 제작하시려는 분을 위해 무료로 공개하고 있습니다.
· 개인, 기업, 단체등 누구나 자신의 웹사이트 제작에 사용할 수 있습니다.

댓글 전체

정말 좋으네요..
그런데 ...
홈페이지 관련 파일을 수정을 하고 업로드 하고 새로고침을 하면 ...
홈페이지 상단이 뜨는 이유(벌어짐 마진 값을 "0"으로 해도 ... ㅠㅠ)를 알고 싶네요.

서브페이지 수정 해서 업로드를 하면 벌어짐 현상이 있네요... ㅜㅜ
제가 잘못해서 그런가요?

좋은 날 되시고 행복하세요 ... ^^
고맙습니다.
고맙습니다.

좋은 홈페이지 연습 잘 해 보고 있습니다.

다름이 아니오라..
(부모 요소에 padding:1px; 를 추가해 보세요~.)
에서...

부모요소가 어떻 것을 말 하는 것인지 자세한 설명을 부탁 드릴께요.
어떤 파일인지 알 수 없을까요?
귀찮게 해 주어서 너무 죄송합니다.

잘 될 수 있도록 도와 주세요.
스타일시트는 css/hn.css 파일입니다.
서브페이지 내용중에 상단 margin을 주었을때 header와 main 사이가 벌어진다면 스타일시트에서 #main 부분을 수정해보세요.

#main { overflow:hidden; width:980px; margin:0 auto; padding:1px; }
설치 하였는데 메인 페이지에 이런 메세지가 나옵니다. 올리신 이미지와 다르구요.
완전 초보여서...부탁드립니다.

select * from g4_write_notice where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 5
1146 : Table 'u190737540_kakao.g4_write_notice' doesn't exist
error file : /index.php
칼라테마가 이번 버젼에서도 적용이 가능한지요?
적용이 안된다면 상단부 배경색 변경은 어떻게 해야하는지...ㅠ.ㅠ
귀한 답변에 미리 감사인사 드립니다.. 꾸벅~
'http://설치경로/setup' 이거말인데요
휴온님 홈페이지에서  hnBuilder-1.3.3 버전 다운받아서 그누보드5 폴더에 덮어쓰기한후
http://newspace85.cafe24.com/setup/  이렇게 제홈피 주소와 끝에 셋업을 넣으래서 진행해보면

이 페이지를 표시할 수 없습니다. 라고 파란창 이 뜨는데 어떻게 해야하죠? 이것때문에 기존꺼
싹 밀어버렸는데 ㅜㅜ
전체 345 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT