지음빌더 ziumbuilder_utf.4.1.9 (콘텐츠몰의 것과 같은 버전) > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

지음빌더 ziumbuilder_utf.4.1.9 (콘텐츠몰의 것과 같은 버전) 정보

지음빌더 ziumbuilder_utf.4.1.9 (콘텐츠몰의 것과 같은 버전)

첨부파일

ziumbuilder_utf.4.1.9.zip (9.4M) 252회 다운로드 2015-03-18 22:42:09

본문

★★
지음빌더를 설치하고 페이지 속도가 간헉적으로 매우 늦을 때가 있습니다.
너무 늦어서 도무지 사용 할 수 없다 하시는 분은 날씨 위젯을 제거 후 사용해 주세요.
구글날씨API가 서비스를 중지하면서 기상청 XML을 이용해서 제작했는데 속도가 매우 늦습니다.
다른 API를 찾게 되거든 다시 제작 해서 올리도록 하겠습니다.

지음빌더 속도가 느려서 사용이 불편하신 분은 날씨 위젯을 제거 후 사용해 주시기 바랍니다.
★★

개발환경 :  CentOS. PHP5.3.3 + MySQL5.5 + Apache2
권장환경 : Apache + PHP5.3.x + MySQL5.3 이상

* 이름을 [지음빌더4]라고 한 이유는 지음빌더는 그누보드4와 호환 된다는 의미입니다. 그누보드5는 지원되지 않습니다. *

kcp 결제 환경이 추가 됐습니다.

결제 샘플 페이지를 제공하고 있습니다. 모바일 결제 모듈을 포함하고는 있지만 제가 보유하고 있는 단말기에서는 제대로 작동하지 않아 모바일 결제 스킨은 아직 제작하지 못했습니다. kcp에서 제공한 모바일 결제 샘플 페이지는 zm.extend/pg/kcp/normal/mobile_sample에 포함 돼 있습니다.
escrow : 에스크로 결제
normal : 일반결제

★ 지음빌더에서는 cheditor를 사용하지 않습니다. 해당 에디터를 사용하기 위해서는 별도로 파일을 다운로드 해서 설치 하셔야 합니다. http://ziumb.tistory.com/34 여기를 참고 해 주세요.
★ 설치 및 사용 방법은 블로그나 홈페이지를 참고 해 주시기 바랍니다.
★ 그누보드 스킨과는 호환성을 맞췄지만 타 빌더에서 배포하는 스킨이 호환 되지 않을 수 있습니다. 단, 배추빌더의 배추베이직 스킨은 정상적으로 적용 되는 걸 확인 했습니다.

개발 환경은 카페24인데 지금 시연되고 있는 서버는 스쿨호스팅입니다.
두 환경에 무리 없이 구동되고 있습니다.

댓글 전체

좋은빌더...감사합니다.
제가 현재 크롬최신버전 사용중입니다.
관리자화면에서 관리자메뉴를 클릭하면 메뉴가 펼처지지 않네요.
클릭하면 잠시 내려왔다가 곧바로 올라가버리네요..
안녕하세요.

관리자 페이지에서 상단의 메뉴 그룹은 MouseOver 이벤트를 이용하고 있습니다.
클릭하지 않고 마우스를 메뉴에 위치 해 있으면 서브 메뉴가 펼쳐집니다.
그 상태에서 마우스를 아래로 내리면 서브 메뉴를 선택 할 수 있습니다.
덕분에 잘사용하고있는 유저 입니다. 감사드립니다. 그런데요. 질문인데요......
view.skin.php 부분에서 워터마크 관련 부분이 보이지 않는 것인지 제가 못찾는 것이지... 워터마크에 들어가는 문구를 고쳤으면 해서요...

알려주시면 감사드리겠습니다.

그리고 티스토리 초대장좀 주시면 안될까요? ㅠㅠ 받기가 어렵네요..
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
일단 고치긴 했는데... 별 변화가 없네여 ㅎㅎ... 이부분 보다도. 로그인 아래에 있는 최신글창과 접속인원현황이 있는데... 이부분 소스를 못찾겠네여. 어느부분에 위치해 있는지 알려주시면 감사드리겠습니다. 그리고 또하나.. 게시판 특성에 맞춰서 다른 스틴게시판을 걸면 입력사항에 내용입력 박스가 사라져 버리고 확인을 누르면 &wr_id를 안쓴다고 하는데... 무슨 이유인지도 알았으면 합니다. 참고로 회사연혁 스킨게시판을 사용해 보았더니 안되고 전용 zm보드는 잘 작동이 되네요~ ^^
zm.index/zm.basic/main.skin.php 보시면 접속통계 보는 함수가 있습니다.
wr_id 문제는 그누보드4 이전 질문답변에 많이 있는데 모바일에서 지금 주소 복사가 잘 안 되네요.
네 잘 알겠습니다. 함수부분에서 그 영역을 제가 잘못 보고 있었나 봅니다.
감사합니다.
그리고 wr_id 같은 경우는 저도 다시한번 찾아 보겠습니다. 일전에도 찾아는 보았지만 그래도 원작자 분에게 문의를 드리는것이 좋을듯 하다라고 생각이 되어 올린 질문 입니다.
여러모로 감사합니다.
문제는 잘 해결이 되셨나요?
제가 요즘 모바일로 주로 접속하다 보니 그동안 답변에 성의가 부족했던 거 같습니다. ^^
워터마크는 zm.extend/watermark_zms.gif 파일을 변경 하시면 되구요 위치 변경은 각 게시판의 환경설정에서 추가 환경설정에서 하실 수 있습니다.

접속자 정보를 보여주는 함수는 그누보드 기본 함수이긴 한데요, 위치는 skin/zm.index/zm.basic/main.skin.php 에 보시면 아래 쪽에 있습니다. outlogin()도 있고 visit()도 있고 poll()도 있습니다. 최근글은 latest()와 zm_latest()가 있는데 zm_lateast()는 캐쉬를 사용합니다.

그리고 $wr_id 관련해서는 그누보드4를 사용하시는 분들 중에 자주 만나게 됩니다.
skin/board/zm.basic/write.skin.php에 보시면 fwrite_submit(f)라는 자바스크립트 사용자 함수가 있습니다.
함수 하단에
<?
    if ($g4[https_url])
        echo "f.action = '$g4[https_url]/$g4[bbs]/write_update.php';";
    else
        echo "f.action = './write_update.php';";
    ?>
이런 문장이 있는데 이 문장을
if (document.getElementById('char_count')) {
이런 문장 위로 이동해 보세요.
try{...}문 바로 아래입니다.

그럼 좋은 하루 되세요.
죄송하지만... 워터마크 말인데여... 이미지를 교체해도 무반응이고 그래서 워터마크 자체를 제거해야 될듯 합니다. 어느부분을 교정하면 되는지 알려주시면 감사드립니다.
★★ 지음빌더 곧 새 버전이 업로드 됩니다. 다운로드 하실 분은 1, 2일만 기다려 주세요. ★★

제가 신경을 못 쓰고 있는 중에도 가끔씩 지음빌더를 내려받기 하고 계셨네요.
우선 지음빌더를 사용해 주신 모든 분게 감사드립니다.
그동안 지음빌더 업그레이드를 했습니다.
부족한 부분들을 보충하고 새 기능도 추가되었습니다.
오늘 최종 테스트 하고 있습니다.
곧 업로드 하겠습니다.
잠시만 기다려 주세요.
감사합니다.

2015. 08. 22
전체 345 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT