그누보드4 모바일 빌더 Lite (업로드만으로 설치 끝, 초간단) - v1.2.6 (수정: 8/20) > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

그누보드4 모바일 빌더 Lite (업로드만으로 설치 끝, 초간단) - v1.2.6 (수정: 8/20) 정보

그누보드4 모바일 빌더 Lite (업로드만으로 설치 끝, 초간단) - v1.2.6 (수정: 8/20)

첨부파일

위즈모바일-Lite_v1.2.6.zip (1.9M) 1763회 다운로드 2014-08-21 17:20:20

본문

첨부파일에 UTF-8 버전과 EUC-KR 버전 을 묶어서 첨부하였습니다.

초 간단 설치 GNU4 위토즈 모바일 빌더.

테스트완료환경 : 안드로이드 기본 브라우져, 크롬, 사파리, FF

v1.2.6 (14.08.20)

: 에러메시지 코드 제거.

./m/bbs/write_update.php

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
ini_set("display_errors", 1);

설치방법

1. 파일 다운로드.
2. 다운로드 받은 파일을 압축 해제.
3. 해제한 파일을 그누보드가 설치된 루트 디렉토리에 업로드.
4. http://도메인/m 으로 접속 테스트.

장점

1. 설치가 아주 간편하다. (파일설정 불필요, 게시판 설정 불필요)
2. 그누보드의 기본 라이브러리 그대로 상속
3. 그누보드 기본 구조와 동일한 구조.
4. 심플한 디자인.
5. 슬라이드메뉴 적용.
6. pc화면 전환할때 메인화면으로만 가지않고 보고있던 페이지로 이동.
7. 모바일 관리기능 : 게시판 노출설정기능, 모바일전용 스킨 설정기능.

테스트 계정
ID : test1
PW : 1234

질문사항은 제 메인 홈피에서 해주셔도 됩니다.
http://wetoz.kr/skin/board/wzsolshop/list.qna.php?bo_table=0201jt&wr_id=5

※ 첨부된 사진은 Full 버전을 캡쳐한 사진입니다.

삭제방법
/data/minstall**** - 폴더삭제
/data/mupdate**** - 폴더삭제
/extend/wz.lib.php - 파일삭제
/extend/wz.mobile.config.php - 파일삭제
/m/ 폴더 전체 삭제 (폴더명을 변경하였을경우 해당 폴더를 삭제해주세요)

/************************************************************/
// 이 스킨으로 발생하는 모든책임은 사용자에게 있습니다.
// 수정은 본인이 직접 하셔야합니다. 도움요청은 정중히 거절하겠습니다.
// 판매목적으로 사용이 불가능합니다.
// 공개스킨을 올리시는 분들에게 쪽지 또는 메일, 전화로 직접적으로 문의 또는 심하면 고쳐달라고 하시는
분들이 계시는데 이런 상황이 발생하면 스킨/빌더/플러그인 을 공개하기가 상당히 꺼려집니다. 이러한 상황을 유념해주시기 바랍니다.
/************************************************************/

댓글 전체

와우 ,수고하셧습니다 ....
드뎌 게시물 수정이 되네요.......
천천히 설치해서 둘러봐야겠네요 ,,,좋아요! 꾸욱 눌렀습니다 ...

무료 버전에서는 탭 스킨은 추가가 안되는군요 ,,

==============
아 ,,,무료에는 게시물 수정이 안되는 군요 ,,,,ㅠㅠ
그룹으로 들어가면 오류가 나옵니다 ....
1054 : Unknown column 'bo_sort' in 'order clause'

1.2.4 버전 m/bbs/group.php
$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_display = 'Y'and bo_list_level <= '$member[mb_level]' order by gr_id, bo_table ";

1.2.5 버전
$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_display = 'Y'and bo_list_level <= '$member[mb_level]' order by bo_sort asc, gr_id asc ";

1.2.4 버전 코드로 적용하면 오류가 없습니다..
위토즈님 빌더 잘사용중입니다. lite 버전 배포 감사드려요.!

문의가 있는데 좀 예전 버전을 제가 사용중인듯한데요. 제가 사용중인 버전의 빌더는 회원가입이 안되었었거든요.
이제는 lite버전에서도 회원가입이 되는듯한데 회원가입 기능을 추가하려면 어떤 파일들을 복사해 넣어야 하는지 알수 있을까요?
위토즈님, 염치없는 부탁이지만 제가 이전 버전에 개인적으로 이리저리 수정한 부분이 너무 많아서 그런데 혹시 이번 버전에서 새롭게 소스가  변경된 파일이 뭔지 좀 하나하나 알려주시면 안되겠습니까?
물론 제가 이 버전으로 업그레이드하고 다시 새로 수정하는 것이 맞는 일인데 이런 부탁을 드리려니 참 염치가 없습니다.
물론 너무 귀찮고 번거로우시다면 안해주셔도 상관은 없습니다.^^;;;
그런가요?
몇번이나 재설치했는데 관리자아이디로 로그인이 안되서요...

그리고 정확하게 유료버전과 무료버전의 차이를 적어주시면 더욱 좋을것 같아요
모바일 접속이나 모바일 로그인시 게시글 클릭시  g4m_path 변수가 선언되지 않았습니다.js/sideview.js 이렇게 뜨는데요..
로그인은 되어있네요.
g4m_path 변수사용을 하지 않으며 그런 오류메시지조차 존재하지 않습니다.
기존에 혹시 타 모바일빌더를 설치하신적이 있으시면 모두 삭제후 설치해보세요.
그누5/ mobile/ 설치했는데
Warning: include_once(/web/home/krpo/html/mobile/head.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /web/home/krpo/html/head.php on line 21
오류 뜨네요
위토즈 님,
모바일 자동연결을 취소하고, 수동으로 모바일로 연결하게 하려면 어떻게 하면 되는지요?
저의 사이트가 일반 html페이지가 많은지라 자동접속은 좀 어렵기에, 지정한 게시판만 수동으로
모바일, 피시 이렇게 메뉴에서 클릭하여 접속하게 하고 싶습니다.

즉 메뉴에서 "모바일"을 클릭하면 모바일 버전으로 보이도록 하고 싶습니다만,,,
간단하게 ./extend/wz.mobile.config.php 파일에서
goto_url($redirect_url); 를 주석처리 해주세요.
그러면 모바일에서 접속시 자동으로 모바일로 접속하지 않습니다.
전왜 컴터에서 로그인하면 모바일로 되죠? 세션보니까 로그인 전엔 vtype|b:0;이던것이 로그인 하면 vtype|b:1;로 됩니다..
어케 해결해야 되는지요
그리고 모바일에서 위에 홈 클릭시 xxx.com/m/m&vtype=m 으로 이동합니다.m& 대신 ? 가 있어야 되잖아요..
답변 부탁 드립니다.
오늘보니 g4버전도  조금 바뀌었네요.
무료버전에도 글수정을 추가 좀 해주시면  감사하겠습니다.
글수정이 안되니 반쪽짜리 같아보입니다.
고려좀해주십시요
수고넘 수고가 많으세요! ^^;;
잘쓰고있습니다 감사감사~~
한가지 multi.tab 최신글 스킨이없고
홈 상단 로고글씨 있슨부분과 카테고리 메뉴부분 그리고 맨아래 부분 색상변경은 어디서 고처야하나요?
좋은 빌더를 공개해 주셔서 고맙습니다.
한가지 궁금한게 있는데요.
2페이지나 3페이지 글을 읽을때 하단 목록은 항상 1페이지가 출력되는데...
그냥 그렇게 하신것인지 페이지 수 계산에 문제가 있는것인지요.
행복한 하루되세요.
네 페이지변수가 누락된것입니다. page 변수와 기타검색관련 변수가 추가되어야 할것 같습니다.
당연한것인데 놀라운것은 처음으로 말씀해주셔서 알았습니다. 감사합니다.
설치를 하였더니 너무 좋습니다.
그런데 궁금한것이 있습니다. m폴더 만들고 그안에 설치했는데요.
pc에서 http://****.woobi.co.kr로그인하면 pc홈페이지 자동으로 http://*****.woobi.co.kr/m/?vtype=m 넘어가서 바로 모바일 페이지가 뜹니다. 제가 무얼 잘못했을까요?? pc에서는 pc홈페이가 보여야 되는데...
전체 345 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT