카멜레온 빌더 3.3.3 배포합니다. > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

카멜레온 빌더 3.3.3 배포합니다. 정보

카멜레온 빌더 3.3.3 배포합니다.

첨부파일

cm_builder_su_3_3_3.tgz (2.5M) 850회 다운로드 2012-08-11 14:10:27

본문

카멜레온 빌더 3.3.3 스킨버젼 배포합니다.

cm_builder_su    카멜레온 빌더 스킨버젼 UTF-8
cm_builder_se    카멜레온 빌더 스킨버젼 EUC-KR

상업적 사이트제작에 사용하셔도 무방합니다.
단) 웹에이젼시나, 프리랜서 사이트에서 빌더를 전시 또는 홍보용으로는 불가하며 또한 재배포도 불가합니다.
기능적으로는 메뉴자동생성, 배너관리,팝업관리,웹페이지 등
사이트를 단시간에 최대한 빨리 제작할 수 있게 끔 제작 되어졌습니다.

모든 스킨은 그누보드와 다르게
skin/cm_builder <---폴더 안에 모두 패키지형태로 들어가 있습니다.
다른스킨 폴더들은 사용하지 않습니다.(그누보드 기본 스킨 및 라이브러리 사용해도 문제 없습니다)
head.sub.php
head.php
tail.php
tail.sub.php와 디자인변경을 위해서 adm폴더 파일이 수정 되었습니다.
그 이외 그누보드 파일이나 DB구조를 변경하지 않았습니다.
관리자페이지는 깔끔한 디자인으로 모두 리뉴얼 되어져있습니다.
p.s:게시판을 제외하고는 쪽지,스크랩,로그인,회원가입,검색등 모두 디자인된 세트디자인입니다.
테스트 사이트 관리자는 admin/admin 입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------
3.3.3 버젼 업그레이드 내용입니다.
가입 및 기타 오류 패치
서브메뉴 우측으로 치우치는 교정방법 패치
다른 스킨 사용사 혹 스크립트 없다고 나올때는
define("_CHAMELEON_", FALSE);  <!--- 한줄 선언해 주세요!
include_once("./_common.php"); 

서브메뉴 조절은 skin/cm_builder/basic/include/main_menu.htm <--- 이파일 다운받아서 교체후
// 서브 메뉴 위치 변경
$m_s=array();
$m_s[0] = 0;
$m_s[1] = -10;
$m_s[2] = -30;
$m_s[3] = -40;
$m_s[4] = -50;   이부분을 교정해주세요!
===============================
접속자 오류 패치
skin/cm_builder/basic/include/visit.htm 변경
<div class="visit">
<ul>
<!-- <li>현재 <em class="ttb">120</em> 명 | 회원 <em class="ttb">19</em> 명</li> -->
<li>전체 가입자수 <em class="ttb"><?=$visit['total_cnt']?></em></li>
<li>오늘 가입자수 <em class="ttb"><?=$visit['today_join_cnt']?></em> 명</li>
<li>오늘 방문자수 <em class="ttb"><?=$visit['1']?></em> 명</li>
<li>어제 방문자수 <em class="ttb"><?=$visit['2']?></em> 명</li>
<li>총 방문자수 <em class="tt_g"><?=$visit['3']?></em> 명</li>
</ul>
</div>
=================================
회원가입시 인증메일 발송 안되는 버그 패치
/member/register_form_update.php
336라인  include_once ("$g4[bbs_path]/register_form_update_mail3.php"); 수정
=================================
 경기도 고양시 근처 사시는분 그누보드 스터디 해요!
 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=776311

댓글 전체

아낌 없이 공개해 주셔서 고맙습니다

제 서버는 리눅스, CentOS5, APM설정 요즘사양으로 설치되어 있습니다
서버 안에 다른 그누빌더로 설치된 사이트가 운영되고 있답니다

카멜레온 빌더 3.3.3 설치했는데, 2차 메뉴 위치조정 잘 되는군요

- 회원가입 정상적으로 입력 되는데, 메일인증 안되요 메일이 도착하질 않습니다
이메일수신 동의 체크했고, 관리자 접속해서는 이메일 부분 모두 체크한 상태에 있습니다

- 오른쪽 섬네일 [맛있는 음식] 이 부분은 관리자 > 게시판 설정에 [DHTML에디터사용] 선택하면
 "<DIV>맛 있는 정보 하나 올립니다 북경에서<… "
위와 같이 보여집니다
클릭하여 들어가 보변 게시판 내용엔 문제 없습니다

- 카운터에서 [오늘 방문자 수]가 '0'인데, 이전 버전 설치했을 때도 마찬가지였던 것 같습니다
어제방문자 수 등은 정상적인데 [오늘 방문자 수]가 '0'으로 표시되는군요

카멜레온 빌더를 꼭 사용해 보고 싶은데 ...
낮에 더 확인해 보고 궁금한 점 있으면 글 남기겠습니다

사이트: http://www.wangjingshop.com
버그 항상 알려주시니 잡기가 편하네요...
메일인증하고 태그 출력하는 문제 카운터 문제 해결해서 다음패치 올리도록 하겠습니다.
감사합니다.
<div> 요거 태그 나오는 부분은  해당 스킨에 들어가셔서
요 부분을 <?=$list[$i]['content']?>
<?=cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),80)?>
이렇게 바꾸시면 됩니다.... 80이라는 숫자는 컨텐츠나오는 글자 수입니다
적절히 사용하시면 좋을듯 싶어요.^^
기능추가보다는 아무래도 현재 기능에서 버그 완전 잡고 스킨쪽에서 주메뉴 다른 형태나 메인노출 컨텐츠 추가 이런것들이 있을 예정입니다.
아무래도 시일은 걸릴듯 싶네요.
install 폴더를 삭제해야 한다고 창이 떠서 삭제하고 나니
Not Found

The requested URL /cm/builder/install.php was not found on this server. 라고 뜨네요. ;;
cm/builder/install.php는 설치완료전까지 삭제하기면 안됩니다.
음... 당연히 설치중에 그 폴더를 삭제해버리시니 설치가 안되겠죠..
카멜레온 빌더 잘쓰고 있습니다. 다루기 편해서 좋네요..ㅋ
그런데 궁금한게 한가지 있어서 좀 여쭙겠습니다.

만약 최신글을 게시판이 아닌 게시판 내의 카테고리로 연결하려면 어디서부터 뜯어고쳐야 할까요.. 관리자모드의 옵션은 오로지 탭메뉴만을 위한것 같고...
물론 강제로 뜯어고치면 되긴 하지만 카멜레온 빌더가 마음에 들어서 최대한 변형없이 고치고 싶어서 말이죠...^^;
그럼 일단은 다른 스킨을 가져다 임시방편으로 써야겠군요. 그리고 한가지 더 궁금한건 업데이트 시에 전부 재설치 해야하나요? 업데이트된 파일이 뭔지 몰라서 업데이트를 못하고 있네요..ㅋ
메인메뉴 마우스 오버시에
나타나는 서브메뉴들 깜빡깜박(마우스 위치인듯.. 세로영역 높이..)
하는 부분 해결하기 위해서는
어느 부분을 수정해야 할지
알려주시면 감사하겠습니다..

ps) 좋은 빌더 감사합니다!
시시시님, 댓글 감사드려요!

본문에 /skin~~~~ 파일 다운받아 교체 후 사이즈 조정..
근데 저 파일을 어디서 받을 수 있는건가요?

에딧플러스로 지금 저 파일 열어놨거든요..
시시시님 카멜레온 빌더 잘 쓰고 있습니다. 먼저 감사드려요^^

질문하나 드릴께요
페이지관리에서 처음 등록 후 수정하게되면
수정이 안되고 기존에 올려놓은 이미지도
삭제가 안되는데 어떤 문제가 있을까요??
http://www.wangjingai.com
생활정보사이트 잘 만들고 있습니다
그런데,
메인추출이미지가 되는 게 있고, 안되는 것이 있습니다
메인 우측에 보시면 (왕징의 음식점 - OK, 북경여행지 - NO)

관리자>메인페이지에서는 둘 다 설정을 동일하게 하였고, 게시판 설정 역시 동일하게 하였습니다
바쁘시겠지만 확인 좀 부탁 드립니다
해당 부분은 썸네일이 먼저 생성되었나를 확인해보세요!
최신글 스킨에서는 절대로 썸네일 파일을 생성하지 않습니다.
썸네일이 생성되는 게시판 스킨을 확인한 후에
write_update.skin.php파일을 복사해 넣으시고
또한 썸네일 파일이 제작자마다 방식이 다르기 때문에
만약 그누보드의 다른 최신글을 사용할 경우는 그 방식또한 참고하셔서 수정하셔야
정상적으로 노출이 되게 됩니다.
위에 '머루랑케롱'님 질문과 유사한 내용인지 ...
[게시판관리]에서 '이미지 폭 크기' 이 부분 처음 설정된 것에서 변경이 안됩니다
...
다시 확인해 보니,
입력 숫자와 상관 없이 '이미지 폭 크기'가 '800'픽셀로 고정되어 수정 안되는군요
다른 항목은 수정 잘 반영됩니다
이미지폭은 게시판에서 하는게 아니고 디자인관리부분에 이미지폭 대로 수정됩니다.
이유는 당연히 레이아웃 스킨을 오버해서 게시판에서 노출하면 레이아웃을 벗어 나니
고정해놨다고 보시면 될듯 싶습니다.
좋은프로그램 감사합니다. 그런데 그누보드를 이미 설치한 상태에서 카멜레온 빌더를 설치하면 기존의 게시판들은 다 삭제되나요? 만약 그렇다면 삭제되지 않게 설치하는 방법이 있을까요?
게시글을 확인후 상단에 목록보기 쪽에 있는 이동버튼을 누르면 이동창이 뜨지만 폰트가 깨지내요 ^^
변환 프로그램으로 이리저리 해도 안되네요 ㅠㅠ
3.1버젼대만 있고 현재는 한버젼에 대한 버그 패치에도 시간적 소요가 너무 많이 되고 있어 utf8만 배포하고 있습니다.
죄송합니다.
완전 좋은 빌더 감사합니다
근데 게시판 스킨중에 구글맵연동되는 게시판 스킨을 적용하니 구글맵이 안보이는데 이유가 무엇일까요?
시시님 빌더가 넘 마음에 들어 감사히 쓰고있습니다.
일부분을 수정해서 쓰고자 해서 시행착오를 거쳐가며 도전은 해 봅니다만
제가 아직 초보라...
메인화면 최신글 하나를 다른분의 스킨으로 적용하려 했더니 계속 에러가 나는군요 ㅜ.ㅜ
어디의 어떤 파일을 어떻게 수정해야 하는지 답변 부탁드립니다.
스킨마다 달라서 뭐라 말씀못드리겠네요.
다른 스킨을 기존 형태로 사용하신 경우라면
head.php 파일안에
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
를 선언 후 사용하셔야합니다.
카멜레온빌더는 함수들을 별도로 사용해서 나오는 오류 입니다.
시시시님 감사합니다.

그런데 버그 신고할게 있습니다. 제가 이전 앞거 버전을 쓰고 있는데요,
게시판 글의 조회숫자가 자꾸자꾸 리셋이 되어서, 다시 1로 되돌아가는 현상이 생기고 있습니더.
모든 게시판글이 리셋되는지, 특정한 게시판글만 리셋되는지는 잘 모르겠구요. 어쨌든 조회숫자가 자꾸 리셋이 되네요. 

다른분 혹시 이런 현상 경험하신분 있으세요?
이미 해결된 문제라면 알려주시면 감사하겠습니다.
카멜레온빌더 좋네요..^^ 확장하기도 좋습니다.. 뭐 머리만 잘 굴리면 레이아웃 변환도 잘 될것 같고
괜찮은것 같아요.. 근데 아무래도 익스플로러 보단 크롬이나 사파리에 최적화가 된것 같습니다...
그래도 이정도 빌더를 공개하신다는건 감사한일이죠...^^ 너무 잘 사용하고 있습니다..
기존 스킨과도 호환이 잘되는 것 같아요.. 초급자 분들은.. 어려우실것 같으나 중급자 이상인 분들이게는 좋은 빌더인것 같습니다.....

공개해 주셔서 감사해요..^^
시시님 몇가지 도움 부탁드립니다.
1. 서브메뉴를 선택하면 페이지는 괜찮은데 게시판은 홈페이지 제목과 상단타이틀이 변경되어 버립니다. 예를 들어 홈페이지 제목과 상단타이틀이 "게으른촌부"라면 페이지는 "카멜레온"이라 정상적으로 나오지만 게시판은 "메인메뉴2>서브메뉴2"일 경우엔 "카멜레온>서브메뉴2"로 바껴 버립니다.
뭘 수정하다 잘못건들인 것인지 ^^;;;
2. 게시물 이동, 복사를 선택하면 미니 창이 뜨면서 글자가 모두 깨져 나오는데 어디를 수정해야 하나요.
3. 서브메뉴 각 페이지의 기본틀이 박스로된 "서브메뉴1" 과 "메인메뉴1>서브메뉴1" 이런 식으로 되어있는데 박스로 된 "서브메뉴1" 이 부분을 각 페이지 마다 다른 이미지를 넣고 싶은데 어디를 수정해야 되는지요..
그리고 최신글 스킨 적용법은 도움주신데로 했더니 잘 되더군요 뒤늦게 감사드립니다.
너무 초보적인 질문만 해대서 귀찮게 해드리는게 아닌가 싶습니다.
이동 부분은 위에도 나와 잇는 부분인데..
bbs/move.php 파일안에
define("_CHAMELEON_", FALSE);  <!--- 한줄 선언해 주세요!
include_once("./_common.php");

해당 페이지들은 메뉴에 여러게 설정하다보면 해당 메뉴가 꼬이게 되는게 맞습니다.
주메뉴든 부메뉴든 두개의 메뉴에 설정된경우 그런 증상이 있습니다.
아니면 정확한 오류를 해당 사이트하고 함께 알려주시면 아무래도
버그 파악하는데 도움이 될듯 싶습니다.
아고 아고. 항상 따라가기 바쁘게 패치가 ㅡㅜ
고생많으시고요.

질문이 있습니다.
메뉴 관리에서.
이미지버튼을 올려서, 메뉴온과 메뉴오버 이미지를 추가하고 싶은데,
현재 기능이 적용되지가 안네요. 메뉴오프 이미지만 적용이 되고 있습니다.

음.. 살펴본것으로는 main_menu에서 자바 스크립트를 수정해주어야 하는지...
아니면, css를 손봐야 하는지.. 도저히 얕은 지식으론 알수가 없습니다. 흑흑..

현재는 텍스트 기반 자동생성 메뉴이기에..
마우스 온오버오프  이미지를 쓰려면... main_menu 에서 상단 메뉴 부분을
아예 수정 해버려야 하는건가요? 후버나, 온클릭.. 뭐 이런 태그 이용해서?

귀찮으실텐데 아시는분 도움좀 주셔요 ;;; 감사합니다.
아 아직 지원안되는 기능이 맞군요 ^^;
답변 감사합니다.

저는 제가 혹시 잘못 어딜 손대서 그러나 했습니다.
우선은 일반 메뉴로 쓰다가 기다려야지요 ^^ 감사합니다
배추스킨 사용하는데... sideview.js  가 선언되지 않았다면서 스킨 관리자를 못들어가네요... -_-;;

그리고 메인에 갤러리 이미지가 추출이 안되는 문제가.... 좋은 스킨 감사합니다만... ㅠㅜ
배추스킨이야 안쓰면 되지만... 메인 엑박때문에 이리저리 검색해봐도 답이 없네요..
해당 부분은 배추스킨 해당 프로그램 위에

해결 되십니다.
메인 겔러리 이미지는 카멜레온 최신글에 썸네일 생성방식이 다르기 때문에
카멜레온 빌더에 첨부된 최신글 함수를 변경하시던지 다른 그누보드의 최신글 함수를 변경하시든 하나로 통일 해야 해결 됩니다.
현재 회원이 2명(최고관리자, 일반회원) 있는데 처음 회원가입할때 주민번호 등록 안하게 해서 한분이 가입을 했고 다시  회원가입시 주민등록을 넣을수 있게 체크하고 나서
가입을 하려면 약관에 동의하고 동의하기 버튼 누르면
다른이름으로 같은 주민등록번호가 이미 가입되어 있습니다.
관리자에게 문의해 주십시오 라고 뜹니다. 회원이 2명 뿐인데.ㅠ.ㅠ
어떻게 해결이 안될까요???
본문내용에 패치올려져 있습니다.
접속자 오류 패치
skin/cm_builder/basic/include/visit.htm 변경
<div class="visit">
<ul>
<!-- <li>현재 <em class="ttb">120</em> 명 | 회원 <em class="ttb">19</em> 명</li> -->
<li>전체 가입자수 <em class="ttb"><?=$visit['total_cnt']?></em></li>
<li>오늘 가입자수 <em class="ttb"><?=$visit['today_join_cnt']?></em> 명</li>
<li>오늘 방문자수 <em class="ttb"><?=$visit['1']?></em> 명</li>
<li>어제 방문자수 <em class="ttb"><?=$visit['2']?></em> 명</li>
<li>총 방문자수 <em class="tt_g"><?=$visit['3']?></em> 명</li>
</ul>
</div>
전에 배추빌더를 사용했습니다.
전체적으로 마음에 드네요.
꼭 다운 받고 싶습니다 ㅜㅜ
궁금한 점이 생기면 꼭~ 질문 하겠습니다.
http://sayho.woobi.co.kr/
빌더 잘 쓰고 있습니다~^^ 오늘 설치했는데요..
근데 이상하게 게시판 DHTML모드로 설정해서 확인을 눌러도 완료되였습니다.라는 메시지창도 안 뜨고 흰 여백만 나오는데 결국 적용이 안 됩니다. 지금 html기반 소스를 삽입하여 동영상이나 사진을 올리고 싶은데 에디터도 안 되고 html모드도 안 되서 걱정이네요 ㅠㅠ
로고등록 적용 안되는 문제

카멜레온으로 홈페이지 리뉴얼 중입니다.

게시판 상단이미지, 하단이미지와 글쓰기에서 이미지 파일 첨부는 정상적으로 되는데
디자인관리의 환경설정에서 로고 이미지등록, 배너관리의 이미지등록은 이미지를 등록해도 적용되지 않습니다.
제가 무엇을 확인해야하는지 고견 부탁드립니다.
좋은자료 감사합니다..
메뉴관련해서..
메뉴 관리에서 url로 설정하는 경후 서브 메뉴가 나타나지를 않네요..
직접만든 페이지에 서브메뉴를 보이려면 어떻케 해야할지..
좋은 자료 감사합니다 ,
의견좀 드릴라구 하느뎅,,메뉴 관리에 전체 메뉴를 한번에 수정 추가 삭제 할수 있는 기능을 만드는건 어떤지 어떤지 싶네요.그럼 메뉴를 하나 하나 수정하는 번거러움도 없고 좋을거 같은뎅.지금 전 수정하는 기능은 만들어서 쓰고 있는데 아주 편하네요.
화면 중앙부에 탭최신글(자유게시판|즐거운알림|일상다반사|특별한이야기)부분은 어떻게 구현하나요?
소스를 수정해서 해야하는지 아니면 관리자 메뉴에서 할 수 있는지요
일단 저는 디자인관리/메인페이지 설정 에서 스킨을 la_tab 으로 해봤는데 잘 안되서요
혹시 소스를 수정해야 한다면 어느부분을 수정해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
관리자메뉴에서 수정가능합니다.
관리자메뉴->메인페이지설정
에서 la_tab 설정해주시고 옆에 옵션에서 |||C,C,C,C 설정을 해주셔야합니다
앞에 |||을붙이시고 콤마는 분류를 C는 게시판ID를 뜻합니다.(본인 게시판아이디를 넣으셔야겟죠?)
전체 345 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT