『heohero』의 깔쌈하고픈 게시판 - [heohero_board] > 그누3 스킨

그누3 스킨

『heohero』의 깔쌈하고픈 게시판 - [heohero_board] 정보

게시판 『heohero』의 깔쌈하고픈 게시판 - [heohero_board]

첨부파일

heohero_skin.zip (49.4K) 1464회 다운로드 2004-02-18 22:21:23

본문

안녕하세요. 허재훈입니다.
우선 이렇게 좋은 게시판을 제공해주시는 그누보드 관리자님께 감사드립니다.
별로 좋지도 않은 스킨을 공개하게되어 죄송합니다.
heohero_board 스킨은 최대한 내가 무진장좋아하는 깔쌈컨셉에 맞춰서 장장...몇주에 걸쳐서
만들었습니다. ㅡㅡ^

본론으로 들어가서...
스킨 이외에 수정하실 파일들이 있습니다.
설명을 드리는 모든파일은 첨부하는 파일에 있습니다.

1. board 루트에 wrest.js에 8줄에
var wrestFldDefaultColor = "#F7F7F7"; 변경

2. board루트/lib 폴더에 gnuboard.lib.php
파일을 보이게 하는 링크 function view_file_link 내용을 변경
(view에서 이미지를 클릭하면 원본사이즈의 이미지가 보임)

3. board루트/lib 폴더에 common.lib.php
페이지 이동 function get_paging 내용을 변경 (이미지 스타일로 변경)
[이부분은 이미지를 절대경로로해서 첨부한 파일폴더(heohero_board] 를 그대로 사용하는것이편함]

4. board루트/bbs 폴더에 gbpasswd.php
이부분은 화면에 보여지는 html파일수정

이파일 4개는 버젼 3.26파일을 수정하였습니다. 그냥 덮어 쓰심이 가장 편하실거에요.
그리고 heohero_board 스킨파일에 보시면 gbform.skin.php,gblist.skin.php,gbview.skin.php 상단에 화면 타이틀바, 공지사항, 새글 색상을 수정하실수 있거든요. 이것보다 더욱더 이쁜색상을 골라서 써보세요. ^^

궁금하신 점이 있으시거든 수정사항이 발생하시면
저의 개인 홈페이지 http://heohero.com 로 문의하세요.

ps. 제개인홈페이지 heohero.com 도 마니 들르셔서 글마니남겨주세요. 오픈한지 4일밖에 안되어서 넘허전해요..
아~그리고 이스킨을 적용하신분이 계시면 좀 알려주세요.구경하게요..ㅎㅎ
또~저의홈피에 보시면 다른 스킨들도 좀 있는데 어떤걸 2차로 어떤걸 공개하면 좋을까요.. 저홈에 맞게 하드코딩이 많이되어있어 수정작업을 해야하거든요. 의견주세요.
추후에는 위지익에디터 괜찮은넘과 이모티콘코멘트등 추가 예정입니다. 수정하는종종 업해드릴께요.

댓글 전체

너무 멋진 스킨 감사합니다. 그런데 설치후 이용하는데 갑자기 공지사항이 맨위로 가는것이 아니라
맨아래와 위에 나뉘어져서 생기구요
공지사항 아이콘은 건드리지도 않았는데 그냥 아무것도 표시가 되지않은체 나오는데 뭐가 문제일까요?
참~! 만약에 제가 스킨 사용할줄 알게 되면 정말 기쁠 것 같애여... 글구 혹시...
만약에 제가 위의 것 사용할 줄 알게 되서 타이틀 제목 색깔을 바꾼다거나 하는 것들 동의를 얻어야 되나요?
멜로 답변 주시든지 해주세요...
멜 주소는 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 입니다. 부탁드리겠습니다.
안녕하세요? 저는 스킨을 처음 써볼려고 하는 초보자입니다. 하지만 어케 써야 될지도 모르겠어요.
위에 올리신 이 자료가 제가 원하던 게시판 디자인인뒤... 다운을 받아서 zip파일을 풀었더니 파일이 몇개 안되더라구요(업데이트용인것 같은뒤..) 이거 원래 원본 zip파일이 있는 것 같은뒤 어디서 다운 받아야 될지 모르겠어요.
그리구 이걸 게시판으로 연결을 시킬려고 하는데 다른 것들은 링크를 걸면 서버에 올리지 않고 바로 이동이 되지만... 이거는 연결을 걸면 걍 파일 열기나 파일 저장 같은 메시지만 떠서... ^^; 자세한 설명 부탁드립니다.
사실 이거 이 한개의 게시판이 완성되면 똑같은 게시판을 하나 더만들꺼거든요..(물론 방명록용으룽..처음꺼는 질문방으로 넣을 꺼구요.. (앗...근데 위의 꺼 리플 달 수 있는 게시판이죠?!)  웅~ 하나두 몰겠어요...
그래두 대충 스크립트나 소스는 볼 줄은 아는뒤... 좀 갈켜주세요~!
재훈님의 소스들은 간명하면서도 단조롭지 않아서 좋습니다.
타이틀 바의 모양을 좀 뚜렷하게 만들어서 올려주시면 더욱 고맙겠습니다.
와...너무 예쁘네요..
상업적으로 쓰려고 하는데,, 쓸수 있을까요?
(상업적이라 이름을 명시할순 없을듯한데..괜찮을까요 -_-)
일기장 스킨 좀 공개해주세요.
이왕 하신김에..
너무 쉽게 구하려 하는 것인지 모르는 바는 아니지만 일기장 같은 것은 그리 호락호락하게 만들 수 있는 것은 아니라서 말이지요.
그누보드 3.27에 적용시킨 파일입니다. 사용법의 위와 동일합니다.

http://heohero.com/board/index.php?doc=bbs/gbdownload.php&bo_table=free&sselect=&stext=§ion=&ssort=&sorder=&wr_id=114&index=1
허재훈님 정말 대단한 것 같아요....  어쩜 이렇게 이쁘고 아름다운 스킨을 만드셨는지.. 정말 놀라울 따름입니다...  허재훈님 앞으로도 열심히 하시고...  다이어리 스킨도 꼭 잊지 마시고...  소스 공개해 주세요~~  ^ ^  헤오헤로 사이트도 넘 좋아요~~~  넘 멋져요~~
그러세요.. 확인하지못했네요. 제가 생각하기에는 gnuboard.lib.php 이부분을 원본파일을 사용하시면 에러가 나진 않을거에요. gnuboard.lib.php 이부분에는 이게시판에 이미지파일첨부했을시 클릭해서 볼수있게 해두었는데..그부분에서 꼬여버렸나보네요.
gnuboard.lib.php 이파일 수정하시면 괜찮아 지실 것같네요.
죄송합니다.
제가 지금 사용하고 있는데요.
안 좋은 점이 하나 있네요. 이 스킨을 쓰면 다른 스킨을 제대로 사용하지 못합니다.
예를 들어 겔러리 스킨 같은거요.
에러 나네요. 아쉽습니다.
압축을 푸셔서 그걸 바로 skin/board 밑에 두시면 안되구요.
압축은 루트를 기준으로 했거든요..
윤이시라님은 압축을풀면 wrest.js랑 bbs,lib폴더가 나오는데 그걸 gnu3/폴더에 바로 덮으시면 됩니다. 그럼 확인해보세요.. ^^
http://www.jm-i.com/gnu3/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=test
전 이렇게 에러가 나요;; 그누초보자인데요. 다운받아서 board폴더에 올려놓고
스킨 선택만 했거든요?
허재훈님 제 글에 답변주셔서 감사합니다.
저는 수정해서 사용할 수 있지만 다른 분들을 위해서 수정한 파일을 올리는게 어떨까하는 생각이 듭니다.

다이어리 스킨 공개해 주시면 안될까요? ^^*
아~죄송합니다. 익스플러러에 젖어 살다보니 타 브라우저에 신경을 쓰지못했습니다.
search가 되지않는것과 등등  스타일을 적용시켜서 그런듯싶네요. 스타일값을 빼고 글쓰기 입력폼은 size를 주시면 됩니다. 혹~ 직접수정을 불가능하시면 말씀해주세요. 파일보내드릴께요
엄청 이쁩니다.
근데 이상한게 좀 있어 몇자 올립니다.

먼저,
+add 버튼 옆에 있는 검색버튼을 클릭해도 아무 반응이 없습니다. 이거 누르면 검색하는거 맞죠?
그리고,
코멘트에서 submit버튼이 정렬이 제대로 안되어 입력폼 아래로 처집니다.
마지막으로,
글쓰기에서 contents 입력폼이 엄청 좁습니다. 대충봐서 가로 100픽셀 정도 되는것 같습니다.

이상은 넷스케이프 7.1에서 테스트해 본 내용입니다.
물론 익스에서는 이상이 없으리라 생각듭니다.

참, 다이어리 스킨 진짜 이쁘더군요.
so good!! 매우 좋습니다. 깜쌈하고픈이 아니라 충분히 깔쌈하군요.
홈페이지도 가봤는데 또한 멋집니다.
스킨중에서는 다이어리가 눈에 팍 들어오는군요... 2차 공개는 다이어리 스킨 한표~
icon_arrow.gif 버튼을 빼먹었네요. 죄송합니다. 이전에 받으신분들은
http://wooriweb.net/gnu3/bbs/skin/board/heohero_board/icon_arrow.gif  이걸 받으셔서
... skin/board/heohero_board/ 폴더에 덮으세요. (img폴더아님)

짐바로 이미지 파일이 첨부된자료로 고쳐두었습니다. 현재부터 받으시는분은 상관이없겠네요. 그리고 add 버튼대신에 write로 사용하시고 싶으신분은 현파일에 heohero_board/의 write.gif 를 heohero_board/img 폴더로 덮어서 사용하세요 ^^
write버튼이 필요하시다구요 ^^
http://wooriweb.net/gnu3/bbs/skin/board/heohero_board/write.gif  이걸 받으셔서
... skin/board/heohero_board/img 폴더에 덮으세요. (img폴더에요)
전체 740
그누3 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT