아프리카TV 이래서 보는군요.. > 유머게시판

유머게시판

아프리카TV 이래서 보는군요.. 정보

아프리카TV 이래서 보는군요..

본문

아프리카 TV 왜 보나 했는데,

이래서 보는구나 ..

잼있네요 ㅎ

ㅋㅋ
노잼

댓글 7개

ㅋㅋ ㅎㅎㅎ~
경상도..경북과 경남 틀립니다..^^
대구로 대표되는 경북를 비롯한 분들 맡투 정말 귀엽습니다..
경남에 부산,마산,울산..분들 억양 억셉니다..
이건 반말인지 싸가지가 없는건지..^^
처음엔 친구들.. 군대 동기들 말투보고 저도 많이 오해했었습니다..^^
그런게 아니었습니다..^^
듣다보니 정겹더군요..진솔하고..
호남 분들에 말투는 평소에 익숙하니 더할 나위 없구요..

표준말을 씁시다..^^
저도 멍청도 출신이라 좀..그런적이 있었습니다..^^
경북은 투박한 안동 의성쪽 언어와 강렬한 대구 포항쪽 언어가 존재합니다.

경남은 일본말 같은 부산쪽 언어와 섬사람 느낌의 마산 진해쪽 언어가 존재합니다.

그리고, 경상권 중에서도 세부적 원산지 확인이 필요하면 '오백원' 을 읽으라고 시켜보세요. 경북산인지 경남산인지 한 방에 구별됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
탑 비제이들은 거의다 억대 연봉자가 많더라고요.
지금 나오는 비제이 또한 억대 연봉자이죠 하루에 몇십에서 몇백까지도 벌던데요..
전체 21,801 |RSS
유머게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT