cheditor 5.09.4 배포되는 버젼의 체크사항 입니다. - 표정아이콘출력 문제추가 > 자유게시판

자유게시판

cheditor 5.09.4 배포되는 버젼의 체크사항 입니다. - 표정아이콘출력 문제추가 정보

cheditor 5.09.4 배포되는 버젼의 체크사항 입니다. - 표정아이콘출력 문제추가

본문

현제 그누에서 배포중인데

http://www.chcode.com/products/cheditor.shtml

에서의 차이가 발생하여 다른분들은 어떤지 해서 올립니다.

IE8에서 이미지 첨부나 팝업창(라이트박스형식)이 재되로 작동되지 않는데 원사이트 chcode에서는 문제가 발견되지 않습니다.

어떤 부분이 달라 이런점이 발생하는지 찾을수가 없네요.

다른분들도 IE8에서 해당문제점이 발생되는지요? 제가 테스트하는게 IE Tester로 두개의 사이트를 비교했는데 이상하네요.

잘못적용해서 그런것인지 다른회원님들 적용시 해당문제가 발견되는지 조언부탁올립니다.

댓글 7개

익스8에서 팝업뜨면 이미지 첨부등의 부분도 정상적으로 뜨지 않고
팝업자체도 닫히지 않아서 페이지 이동해야 한다는...
아 그렇군요.. IE상위 해결하기위해 패치하려구 해도 이전버젼이 문제가 되니 이거머 난감하군요.

http://www.chcode.com/products/cheditor.shtml 이곳 오리지날도 같은 문제가 발생하나요?

제가 체크해본봐로는 본사이트 샘플에서는 문제가 없거든요.
저도 현재 cheditor에서 삽입한 이미지 팝업에 이상이 있어서 어찌해야하나 고민중이네요.
회원들 모르게 에디터로 올린 이미지들 파일 첨부로 몰래몰래 바꾸고 있긴하지만 원인을 모르겠네요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=23
이 버전으로 적용해 보십시오.
chcode 에서 패치가 새로 올라와서 수정해 놓은 버전입니다.
상기 배포판으로 적용해보았습니다. 상기 문제된 IE8의 문제는 패치 된거 같습니다. 그런데 세부적으로 체크해본결과

표정아이콘이 깨져서 나옵니다.

표정아이콘관련은 첨부로 남기겠습니다. 아무래도 이후 또 패치되지 않았나싶네요. @@

### 임시패치방법 ####
구조파악이 힘들어 유치해서 처리한결과 이상없이 작동됩니다.

icon 이라는 명칭 자체가 중복이 발생할듯하여
icon.html => smileyicon.html
으로 정정하고 cheditor.js 에서도 변경된 이름으로 적용하니 표정아이콘도 정상작동되네요.

하지만 본사이트 chcode에서는 icon.html 파일명을 변경하는 방법말구 중복을 일으키는 다른것을 바꾸어 패치된것으로 사료됩니다.
전체 195,521 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT