개발비후불이라니... > 자유게시판

자유게시판

개발비후불이라니... 정보

개발비후불이라니...

본문

오픈마켓 관련 의뢰글 있길래 메일 보냈습니다.
2번째 답장에 개발비 후불 하고 싶다고 하시네요.

개발중 중단되서는 안되고 의뢰하며 여러일 겪었다 하시네요.
이해는 하지만 작은일도 아니고 광범위한 솔루션을 커스터마이즈 하는건데 후불이라...
작업 결과물 어느정도 나오면 일부결재

절반은 해야 결재해줄텐데 그럼 20일가량을 벌이도 없이  상주해서 일해야 하는거네요.

휴~~
두번째 답장 왔다고 좋아했더니 영 아니군요.

댓글 11개

후불은 바람직하지 않네요. 서로 믿지 못하는 상황이라면 어느정도 선금을 받으시고 작업 하시는것이 좋을듯 하네요.
그럼 제가 다른 데서 개발비 못 받은 적이 있으니 선금 주셔야 작업합니다. 라고 하자면 너무 유치하겠죠? ㅎㅎㅎ
일단 개발비를 후불로 하겠다는걸 보니 완료되고 나서도 돈받기가 쉽지 않을듯 한데요..
후불로는 절대 하지 마세요..
간단한 작업들이야 후불로 해도 가능하겠지만...
오픈마켓정도의 큰 프로젝트는 절대 후불로 하시면 나중에 잔금받으시기 어려울것 같네요.

일부 소수의 자칭 프리랜서라고 하면서 어느정도의 실력도 되지 않는 분들이 개발비를 터무니 없이 낮게 책정해서 문제를 일으키는 부분은 분명히 개발자들이 반성해야 하는 부분이라고 생각되지만, 본인 생각에는 간단한 작업이라 생각한다며 무조건 싸게 작업을 의뢰하려고 하시는 분들도 문제네요..

사이트 제작 정도의 제작의뢰는 개발전 선금 30%, 중간에 50%, 잔금으로 20% 받는게 적당하다고 생각합니다.
절대 안하죠.
그래서 메일에 후불이라 써 있어서 할 생각이 없다고 말했더니 알았다고 통화종료 하시네요.

저는 작은 간단한건 30% , 큰건 40%를 먼저 받을 생각입니다.
후불은 정말정말 아니라고 봅니다..
저같은경우는 특별한 경우 제외하고는 선금 50%는 무조건 받고 진행했었답니다..
입금되지 않으면 본격적인 작업자체를 시작하지 않았지요..
문제가 될 일이면 아에 시작하지 않는게 오히려 득이된다는 주의라서..
신중히 생각하시고 작업 진행하시길 바래요~
전 100만원 밑으로는 모두 후불로 받는데요 그전엔 돈받는게 힘들었는데
이렇게 바꾸고나니 바로바로 입금해주시더군요
운이 좋았던건지...
전체 59 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT