내년 부터는... > 자유게시판

자유게시판

내년 부터는... 정보

내년 부터는...

본문

자격증 공부 해야겠습니다.
우선 1번째로 준비 하는 자격증은 `게임기획` 자격증! (내년 중순부터 시작하려구요~)

현제 보유 자격증 (많이 없네요)
정자기기기능사 전자기기기능사
ITQ - 아래한글 A등급
GTQ 1급
면허증 1종 보통?????

필기 시험만 합격하고 실기를 안봐서 취득못한것..
워드 1급, 정보처리기능사, 정보검색사 1급, 컴퓨토 활용능력 2급

따고 싶은 자격증
게임기획, 게임프로그래밍, 리눅스마스터, 네트워크관리사, PC정비사, ITQ(MS Office 계열) 또는 MOS, 

ps. 조금 쉬운 자격증 추천 부탁드려요~ 취미로 자격증 수집이나 해보려구요 ㅎㅎ;

댓글 13개

[시스템 알림] Terrorboy 님이 연봉협상 을(를) 시도했습니다.

[시스템 알림] Terrorboy 는 강렬한 빛을 발하며 산화되었습니다.
[시스템 알림] Terrorboy  님이 무마 스킬을 시전하였습니다.

[시스템 알림] 닉네임 쓰기가 어려워서 그만 하렵니다.
ITQ한글A 이시니까 ITQ파워포인트A, ITQ엑셀A, ITQ엑세스A, ITQ인터넷A 도전하시구요,,, 취미시라니까..
컴퓨터활용능력2급->워드1급->정보처리기능사->정보검색사1급->정보기기운용기능사->리눅스마스터->네트워크관리사 ,,
요런순이 적당할거 같은데요..
컴활은 다시 볼 용기가 안나요.
필기 1번 떨어져서 ㅋㅋㅋ
2번째에 붙었거든요~

ITQ가 좋을까요 MOS가 좋을까요?

MOS가 끌리기는 한데.. ITQ 자격증에 항목을 몰아 넣을수 있는 편리함 때문에 고민이네요 ㅎㅎ
MOS는  응시료가 턱없이 비쌉니다. 과목당 7만2천원인가?
취미로 취득하는 자격증이라면 MOS는 비추입니다.
단 MOS시험을 준비하면서 공부하는건 강추입니다.  자격시험까지 갈필요는 없을거 같은...
자격증이 뭘까?
자격증을 주고 운전 배우는 그런 개념이라 보면 되겠지요?
ccna, p 를 예로 들면 학원비는 비싸면서 강사가 "안되면 덤프라도 배끼라!?" (일부겠지요?)
이미 실무진은 알고 있는데 말이죠. (인정도 안 해주는 자격증은 이미 널리고 널린..)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈주고 자격증 받는거 말고 개인적으로 공부해서 따는데에 의미를 주는거죠~

3년간 취미가 없어서 ㅠ.ㅠ
요식/제빵은 준비 과정중에 돈이 많이 들고 재료비도 비싸고... 실습 할곳이 없다는 점이 ㅋㅋㅋ

중식은 쉬운데 한식이나 일식은... ㄷㄷ
전체 195,536 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT