부탁드립니다 > 자유게시판

자유게시판

부탁드립니다 정보

부탁드립니다

본문

커뮤니티 활동하며 유일하게 후회했던 적이 불량감자님이 버그 알려주셨는데 나는 잘처리했다며 으름장 놓았던 것입니다.

제 잘못을 깨닫고 어찌나 부끄럽고 죄송했는지 아직도 마음의 짐으로 남아 있습니다.

그런데 아마 그런 실수를 또 한번 했나 봅니다.

한번은 실수지만 두번은 실수가 아니라는데 제 한계인가 봅니다.

하지만 부틱드립니다.

저를 뒤에서건 앞에서건 욕하고 비난하시는 건 얼마든지 괜찮습니다.

그러나 저를 욕하기 위해서 웹 접근성과 그누보드4s를 엮지는 말아주십시오.

웹 접근성은 지금 이 순간에도 수많은 개발자들과 디자이너들이 고민하는 분야입니다. 저 때문에 상술처럼 비쳐지고 의미가 훼손되기엔 너무나도 송구한 일입니다.

또한 그누보드4s를 완성하기 위해 불철주야 고생하신 리자님과 하이브리드 개발자님께도 면목이 없어집니다.

욕하시려면 저만 욕하십시오. 그누보드4s를 엮어서 욕하시는 건 그분들까지 욕하는 격이 됩니다.

부탁드립니다.

댓글 13개

너무 걱정하지마세요. ^^
음과양의 기본원리입니다.

조금더 살을 붙인다면, 중립의원칙도 살펴보심도 좋을듯합니다.^^
참고로, 전 g4s 소스 보면서, 많이 놀랬습니다.
리자님외 (직원) 들이 정성을 들인 곳이 너무 많이 보입니다.
진심으로 감사함을 느끼고 있습니다.
다들 이토록 고생했는데, 좀 아쉬운 블로커의 글이네요.
저런글에 민감해 하지말고 그냥 무방응이 더 약오르고 제풀에 지쳐서 나가 떨어 지기 마련이라고 생각합니다. 반응 하지 마세요.. 쾌감 느껴요.
그 글은 비판이라기보다 그냥 트집인것같던데요

본인의 맘에 들지않으니 그냥 트집잡는거지요

그런글에 사과할필요는 없는거같아요
국내 오픈 소스를 대표한다는 것이 쉬운일이 아닐겁니다.  아래 블러그글은 보았는데 소인배나 어린아이 땡강같은 글이더군요.  작은 일에 상처받지 말고 그냥 걷던 길 마저 걸으세요.

리자님도 그누보드와 함께한 십수년이 그리 즐겁지만은 않았을 겁니다. 
울고 웃고한 애환이 담긴 세월이셨던 거라는....
별로 상대해줄만한 사람은 아닌것 같으니 신경쓰지 마세요..
지금 입장이 제일 난처한건 아마도 모 회원님일듯...
언젠가 이런일이 한번 생길것 같더라니....
제가..... 지운아빠님께 본의아니게 맘에 상처를 입힌거 같아 몹시 죄송합니다.
몸둘바를 모르겠습니다.... 글 삭제 처리좀 해주십시요...
토시아님이 쓰신 글도 아닌데요. 괜찮습니다.
다만 훗날 다시 되돌아보고 스스로에게 경종을 울리기 위해 해당 글은 캡쳐해서 보관하려 합니다.
또한 지금 쓴 이 글도 세번째 실수가 아니었나 싶네요.
염려해주셔서 감사합니다.
실수에 너무 연연해 하지 마세요.
실수 하면서 배우는것이 너무나 큽니다.
실수 했다는 사실에 너무 많이 얽매이면, 소극적이 됩니다.
추진력이 없어지는 것이지요.

사람은 누구나 실수를 합니다.
누구나 반복된 실수를 할수 있습니다.

연예인들이 자신을 공인 이라 하잔아요.
그누보드에선 지운아빠님이 공인 입니다.
덧붙여 말씀들이지만
겸손이 미덕이다. 만이 진실이 아닙니다.
지나친 겸손은 가식입니다.
한자 그대로 자신을 믿는 '자신감'을 가지세요.

화이팅!!
전체 195,546 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT