가상서버 클라우드 호스팅 죽도록 고생해도 안되네요 > 자유게시판

자유게시판

가상서버 클라우드 호스팅 죽도록 고생해도 안되네요 정보

가상서버 클라우드 호스팅 죽도록 고생해도 안되네요

본문

왜 깡패를 선호 하는지 알것 같습니다.

1. 호스트플에서 가상서버를 시작했는데
mysqld 그러니까 데몬이 실행이 안되는 거였습니다.
그래서 문의를 해봤더니 싱글데몬이 아니라면 512M 이상 메모리를 사용해야 한다더군요.
안내에 나와 있긴 한데 싱글데몬용이 정확히 무언지 알수 없던 전 사용자가 처음에 없고
홀로 접속해서 꾸미고 할테니 작은 메모리로 시작해보자 해서 서비스 신청을 했습니다.

그런데 mysqld 이게 잘 실행 자체가 안되는 겁니다. 그러니까 몇일을 머리를 쥐어짜봐도
해답은 나오지 않았는데 알고 보니 메모리 부족이었다는 겁니다.
그래서 클라우드 기능이 되길래 메모리 업을 하고 다시 데몬을 실행시켜보았죠.
그러니 바로 되더군요. 근데 웃긴건 PHP.ini 설정 등 몇몇 바꿀게 있어서 리스타트를 시켜보면
다시 안된다는 겁니다. 메모리를 올려놓은 상태인데두요. 그래서 메모리인포를 열어봤는데
여유용량이 많더군요....

수시로 ssh접속이 안되고...알수 없는 에러....알수 없는 답답함....

이럴바엔 그냥 웹호스팅이 낫겠다 싶어서
세팅비 날리고 그냥 바꿔 달랬습니다.

2. 웹호스팅의 문제
FTP접속이 안됩니다. 파일질라에 패시브모드가 안보이길래 알ftp도 깔아보고 해도
도무지 접속이 안됩니다. 뭘 시작도 해보지 못하고 이렇게 시간만 몇일 보내니 답답하더군요.
서비스제아판 기능으로 비번을 세번이나 바꿔서 이것저것 테스트를 다 해봐도
결국 돌아 오는건 530 에러...이게 뭔 뜻이냐면 로긴이 안된다는건데
부정확한 계정정보로 접속이 안된다 이런 뜻입니다.

아무튼 아직 해결을 못봤지만 잠정적으로 가능성이라면
SSH로 접속했을시 엑세스디나이 ..즉 접속거부가 뜨는걸로 봐서
접속거부리스트에 올라 있거나
아니면 계정비번 강제 변경 기능에 문제가 있어서
ftp 비번 변경이 제대로 되지 않아 접속이 안될 수도 있는거 같습니다.

조금은 더 넉넉한 트래픽 이거 하나 때문에 작지만 나름 아는 사람은 안다 싶은
곳으로 선택했는데
이제서야 깡패를 이야기 하는지 알것 같습니다. 단 몇푼이 문제가 아니라
이런 문제로 잡아 먹는 하루이틀이 너무 아깝습니다.
만족하면 돈 몇푼은 문제가 아닌데
뭘 만족하고 자시고 할게 없이 접속이 안되니....
트래픽이 넉넉한거 같아 선택했더니 피보고 있네요.

댓글 6개

우사님 말씀은 알겠는데, 적어도 centos의 강력한 도구인 yum 으로 인해 amp 설치는 아주 단순합니다. 설치 된 이후레 설정을 하는 부분은 서버지식이 필요하지만요. 그러니까 데몬실행은 서버지식이랄 것도 없고 시작단계인 것이죠. 그리고 제가 해본건 그누 설치 정도와 ftp서버 설치 그리고 잠깐 데몬이 실행됐을 때 미리 제작해둔 사이트도 올려서 설치도 했었구요. 고생해서 설치 다하고 홈피 돌아가는거 보고 어제 잠들었는데 아침이 되보니 접속이 안되는 겁니다. 미치고 팔딱 뛸 일이죠.
530 Login incorrect << 이 메시지 하고, service mysqld start << (데몬실행 명령어중 한가지, 다른 방법도 있음) 이 두가지 아주 지겹네요.
전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여5 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT