블랙리스트 게시판 폐쇄에 대하여 > 자유게시판

자유게시판

블랙리스트 게시판 폐쇄에 대하여 정보

블랙리스트 게시판 폐쇄에 대하여

본문

안녕하세요? 관리자 입니다.
오늘 갑작스럽게 블랙리스트 게시판 폐쇄 공지를 하는것은 이미 오래전부터 없애야 되겠다 생각을 하고 있었고,
결국에는 오늘 저희 회사에서 이런일이 일어났기 때문입니다.

며칠전 블랙리스트에 등록된 회원이 메일로 자신과 관련된 글삭제를 요청해 왔습니다.
그러나 해당건에 대해 마무리가 되었다고 판단할 근거가 없었으므로 삭제를 거부했으며,
삭제를 하려면 해당 피해 회원님들께 글삭제를 요청해 주십사 요청하라고 메일을 회신했습니다.
그 이후로 저희 회사에서는 피해 회원님들께 일일이 메일을 드렸으며 해당건이 마무리가 잘되었는지를 여쭈어 보았습니다.
그러나 회신 내용을 살펴본바 제대로 해결 되었다기 보다는 고소, 고발을 한다고 하니 마지 못해 해결된 경우들이었습니다.
그래서 전화상으로 글삭제에 대해 거부를 한다고 했더니 법을 운운하며 법대로 하겠다고 해서 그러시라고 했습니다.

그리고는 며칠 잠잠한가 싶더니, 오늘 멀리 지방에서 저희 회사로 직접 찾아 왔더군요.
처음에는 조곤조곤 얘기하려 했으나 계속 자신은 피해자임을 주장하며 글삭제만 요청하길래 저는 안된다고 하고,
계속 똑같은 얘기만 되풀이 되면서 언성이 높아지고 해서 사무실에서 나가줄것을 요청했더랬습니다.
결국에는 경찰까지 출동하여 사무실에서 내보내기는 했습니다.

자신이 피해자라고 계속 얘기하는 그 회원을 보니 어이가 없기도 하고 한편으로는 불쌍하기도 하더군요.
그렇게 연락을 회피하며 여럿 골탕 먹이던 사람이 자신과 관련된 게시물에는 신속하게 대처하는 모습이란...

생각 같아서는 저희 회사 사이트가 남아 있는 한 블랙리스트 게시판을 계속 운영했으면 좋겠지만
블랙리스트 게시판로 인하여 자칫 많은 개발자님들이 사기꾼으로 오해를 받는것 같아 한편으로는 마음이 좋지 않았습니다.
지금은 블랙리스트 게시판을 운영하지 않아도 활동지수 및 제작의뢰 후기등으로 충분히 메울수 있다 생각되며,
블랙리스트 게시판이 오랫동안 운영되어 우리 회원님들이 모두 숙지하고 계시므로 해당 회원들이 우리 사이트에서 자유롭게 활동하는것은 어렵다 판단됩니다.

이런 이유로 인하여 해당 게시판을 폐쇄하고자 하는데 회원님들의 생각은 어떠신지요?

댓글 27개

이렇게 까지 고통을 감내해야하는지 싶네요.
제작의뢰, 활동지수, 구인구직, 블랙리스트 폐지하는게 어떨까요
제작의뢰를 사용하기 위한 활동지수는
신고등에 의한 감점도 고려하는 방향으로 해서 좀더 강화하시고,
블랙리스트는 폐지하시면 어떨지요..
저는 반대입니다.
블랙리스트에 올린다. 억울하다. 그러면 아이디를 다시만들면 되는거 아닌가요?
그리고 블랙리스트에 올릴만한 일을 안하면되는거라 생각됩니다.
아무리 개념없는 의뢰자, 개발자가 있다고 하더라도 사무실까지 좆아갈생각이면 의뢰자한테 쫒아가서 합의하는게 좋다고 생각됩니다 -_-;
중국에선 도둑질하면 사형이라는데 우리나라는 왜...........
너무 심한표현이엿나요-_-;;;

그리고 활동포인트는 솔찍히 하루면 다올립니다 -_-;;
블랙리스트 = 최소한의 안정자치임으로 전 패쇄는 반대하고 싶으나....
관리자님께서 피해을 받고계시니... 관리자님의 의사를 존중하고 싶습니다.^^
저도 오육칠팔님에 말에공감합니다.

원래는 블랙리스트가 있어야겟지만
리자님이 피해을 받으시니 없애도 괜찮다고 생각합니다.
없애는 대신 1회 단체 메일링 .... 또는
일정 기간 잘 보이는 곳에 노출 ....

정 안되시면 더치트 쪽에 등록 후 링크 정도만 ....

고생 하셨습니다.

뭐 낀놈이 성낸다더니 세상 아이러니 합니다.
음 이런경우 1명의 억울한자보다는
99명의 범죄자를 잡기위해서 부득이하게 운영을 해야한다는 입장입니다.
오히려 1명의 억울한사람을 해결할 수 있는 방안을 추가로 모색하는게 현명하지 않을까요..
누가 그런지 대충 짐작이 갑니다.
그보다 나같은 사람은 활동포인트 올리기 힘듭니다.

활동 포인트 올릴수 있는 시스템좀 더 늘려주세요.
관리자님이 수고 많으신데, 들으시기에는 서운할 지 모르겠으나, 이런 생각이 떠 오릅니다.
보안관 역할을 자청할려고 하지 마십시오.
쌍방의 잘잘못이 있을때...한쪽이 인정하고 순응하는 결과가 있으면 좋을텐데..

그게 아니고,,

너무 지쳐서..
가끔 말도 안되고 드러워서..

"그래 니가 이겼다"..

이런 결과가 나오면 정말 답이 없는것 같더군요.

운영자님이 맘 고생이 좀 계셨겠단 생각이 팍팍 전해오는것같네요.^^

좋은 결과치가 있었으면 합니다.

불끈~~!!
관리자님이 고생이 많으십니다...
그런놈들은 제 잘못은 모르고~~ 자기주장만 하지요..
홈페이지 완성하고난후 결제 부탁하면 몇번 전화,문자 해도 반응이 없더니만
홈페이지 죽이고 나니 5분후에 연락와 jr jr 참내 ~~~~ 돈 안받고,삭제하고,
주변에 있는 아는 웹에이전시에게 그 회사것 맏지 말라고 확 퍼트리고
그랬습니다....

그나저나 후기를 이용하면 어느정도 피해는 막겟네요
자해공갈단은 항상 말합니다. "우린 피해자다"
술마시고 배우자 때리는 사람들은 언제나 술 깨고 말합니다 "내가 미안해 잘못했어"
사기치는 사람들은 말합니다 "난 손을 씻었어"

이런 사람들에게 법은 말합니다. "저지르기 전에 잘 생각했어야 한다"라고.

한번의 잘못에 용서의 미덕을 배풀수 있는 자격이 있는 사람
- 잘못을 했으나, 꾸준히 노력해서 자신의 오명과 불명예를 극복하는사람

그럴 자격이 없는사람
- 이미 여러번 그런 행동을 한 사람

블랙리스트에 있는 사람중, 전자와 같은 사람이 있나요^^;
화이트리스트 좋네요. 화이트리스트는 근데 악용할 소지가 또 있죠.
뭐 시스템이야 웬만하면 괜찮지만 악용하는 사람들이 늘 있게 마련이죠.
그게 문제긴 합니다.
블랙 리스트를 한번도 본적이 없어 뭔지는 모르겠지만....
권력남용이 아니고 이용자를 보호하기 위한 거라면....나쁘지만은 않을거 같은데요.

그런데 세상이 옛날처럼 서로간의 인간적 소통보다는
법에 고소하는 세상으로 바뀌어가고 있기때문에,
법적 안전장치는 꼭 해놔야 합니다.  블랙리스트가 존속되든 폐지되든간에.  말로는 쉬운데...변호사들 상대하기도 쉽지 않아서...
마음고생이 심하시네요. 블랙리스트 데이타를 직접 관리하기 보다는 윗분 말처럼 더치트 연계를 하시는게 더 좋을듯 합니다.
블랙 리스트 덕분에 피해를 막은신분들도 적지 않아 있을겁니다.
관리자님 회사에 피해가 있었군요. 고생하셨습니다.
개인적인 마음으로는 유지하는것이 좋으나, 업무에 차질이 생기는것은 옳지 않다는 생각입니다.

왼쪽메뉴의 즐겨찾기에  더치트 바로가기를 만들고
블랙리스트는 폐쇄하는것이 좋을듯합니다.
블랙리스트를 폐지하게되면 이를악용하여 더 날뛰는 사람이 생겨날것입니다.
저는 반대입니다~
CCTV 녹화,휴대폰 녹음(녹취)했습니까?

저는 365일 어디서 가든지 녹화(?)를 가지고 다닙니다
(집 360도 회전 CCTV,휴대폰 녹음,차량 블랙박스 5채널(브레이크쪽 포함) 등)

컴부품관련 택배올때
CCTV 있는 현관문앞에 택배상자 열어봅니다 (불량이면 환불합니다 거부하시면 소송불사)
2건 무자비 소송 승소 경험있습니다

저는 증거 제일주의자 입니다

말만 해봤자 입아프죠
CCTV같은 자료를 가지고 있다면 편안한 잠 자도 됩니다 zZz
전체 195,546 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT