꿈꾸던 사업 - 두번째 - 교육관련 > 자유게시판

자유게시판

꿈꾸던 사업 - 두번째 - 교육관련 정보

꿈꾸던 사업 - 두번째 - 교육관련

본문

꿈꾸던 사업 - 두번째 - 교육관련

꿈꾸던 사업 - 첫번째 - 가상주식

댓글 11개

혼자서
콘텐츠를 다 개발할수 없을텐데,
어떻게 콘텐츠를 지속적으로 제공해줄  (개별적인) 개발자들을 여기에 끌어들이죠?
이미, 앱이나 템플리트같은것은, 여기가 아니래도 더 크고 유명한 쇼핑몰들이 존재할텐데요.
콘텐츠 는 개발자가 개발하는게 아니예요...
콘텐츠 는 선생님이 제작하는거고, 개발자는 보정해주는거거든요.

여기서
콘텐츠 = 교육 관련 저작물 ( 예: 낚시 잘하는법, 여자 꼬시는 비법 ...ㅋㅋㅋㅋ )

입니다.
그렇게 생각한다면,
이미 콘텐츠는 인터넷/서점 에 널려있네요.

다만, 책이나 인터넷에 (블로그등)에 널려있는것을 어떻게 포맷을 요즘미디어에 맞게 최신화해서 빨리빨리 포장해서 시장에다 내놓느냐가 관건이네요.
예에...그 방식이 저거예요.
그래서, 전체 구조을 첨부한거거든요.

내용은 같지만,
1) 종이로 볼꺼냐
2) 전자제품으로 볼거냐

이 차이가 전체 흐름을 바꾸잖아요.
사실 컨텐츠를 새로운 미디어에 맞게 발빠르게 변환하는게 요즘엔 능력이죠.

저도 관심있는 분야 (오래간만에 도서관가서 책보다보니까 그런 관심 분야가 생기네요)의 컨텐츠가 있는데, 스스로는 개발이 안되고...그렇다고 벤처를 하나 시작하는것도 성격상 안맞는거 같고...능기적 거리는 성격에...그냥 경험삼아 취미삼아(?) 한번 시작이나 해볼까하는 생각도 있습니다만.  컴퓨터쪽은 새로운게 항상 나오기때문에 취미삼으면 절대로 심심하거나 하진 않을거 같애요. 물론 머리쓰는거 말고, 몸으로 움직이는 취미도 있어야 하겠고.  먹고 사는 문제는... 뭔가 찾아야지요. 개발쪽에 걱정없이 먹고살게 있으면 좋고.
요즘에
학생들에게 벤쳐 지원 자금보이던데,
개인적으로 아주 비관적으로 보는편이라서요.

말씀하신 내용은
"개발자의 로~망~ 이죠"  .... ㅋ으
걱정없이 먹고 산다는게......사실 많은 돈이 필요하진 않을거 같애요. 라이프스타일의 문제일수도 있죠.
전체 195,546 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT