가상주식 공개.. 앞으로 어떻게 하는게 좋을까요? > 자유게시판

자유게시판

가상주식 공개.. 앞으로 어떻게 하는게 좋을까요? 정보

가상주식 공개.. 앞으로 어떻게 하는게 좋을까요?

본문

처음 예상했던 것 보다, 많은 분들이 관심을 주셔서 부담이 이만저만이 아니네요.

원래 이걸로 뭔가 담뱃값이라도 벌어볼려고 하다가 묵혀뒀던건데,
소스를 오픈하는 것 까지는 좋았는데,  후속 지원의 압박이 좀 있네요.

찌질한 버그픽스 정도로, SIR 플러그인 게시판을 채울 수도 없고..
여러가지 고민이 됩니다.

(모든 부분을 공개하는 것도 좀 부담이 됩니다. 나름 아이템이라서... ㅠㅠ)

해서~~~ 설문들어갑니다.

가상주식 앞으로 어쩌는게 나을까요?

댓글 16개

ㅎㅎ 저도 마지막을...눌렀네요.
(설문올린사람도 아무거나 하나 선택을 해야하는 시스템이다보니 ㅠㅠ)
전 3번에 한표요...
아무래도 무료버젼은 버그도 그렇고 업그레이드도 그렇고
잠깐 재미로 쓰기는 좋을지 몰라도 실제 운영하는 사이트라면
쓰기도 애매하고 버리기도 아까운것 보다는 유료라도 확실한게 더 좋은거 같애요..
무작정 공개가 서로 찝찝하게 만드는게 있긴 하더군요.
지속적인 질문 공세에 하나하나 대답하기도 힘이들고..

좋은의견 감사합니다.
차후 기능 업그레이드나 버그픽스 등을 생각해서 무료 맛보기용 버전과 유료버전을
구분하여 비용을 지불하는게 맞는것 같은데요.
업으로 하시는 건데 공개버전과 자연스럽게 릴레이되는 수익원(유료)을 만들어 같이 진행해 나가시는 것이 좋겠죠.  한쪽만 일방적으로 좋은 무료가 결국은 서로에게 불이익이 될 수도 있어요.
원 개발자가 연명은 해야.....후속개발이나 버그 픽스도 이어지죠.^^
전체 195,312 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT