그누보드 CHEDITOR 라이센스 내용 변경 안내 > 자유게시판

자유게시판

그누보드 CHEDITOR 라이센스 내용 변경 안내 정보

그누보드 CHEDITOR 라이센스 내용 변경 안내

본문

공지사항은 잘 보이지 않아 자유게시판에서 링크로 대체합니다.

댓글 36개

내용 확인 하였습니다.

그누보드 빌더게시판에서 배포중인 빌더에도 CHEDITOR를 포함 시키면 안되는 것인지 알고 싶습니다.

물론 본인 사이트에서는 CHEDITOR를 빼고 배포하고 있습니다.
이 부분은 저작자께 문의해 보겠습니다.
가급적 저희 사이트에서 배포하는것은 포함이 될수 있도록 해보겠습니다.
빌더의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 CHEDITOR를 포함해도 된다는 연락을 받았습니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_builder
나창호님께 감사 드립니다.
CHEDITOR를 빼야 하나 잠시 고민 했는데....^^

감사합니다. 리자님!!!, 나창호님!!!

일전에 재배포 버전을 사려고 사이트 방문했는데 가격이 너무 올라서 포기 했었습니다....ㅠㅠ
이참에 웹 표준을 지향하는 다국어 외국 사이트 에디터에 한국어패치를 함과 동시에 배포하셔도 좋을 것 같은데 이전 에디터 제공자님에게는 배신이겠죠?
배신 그런게 어딨겠습니까? 좋으면 쓰는거죠. ㅎㅎ
한 페이지에 에디터가 2개 이상씩 사용될때가 있습니다.
대부분의 에디터는 이런 조건에 만족하지 못하는것으로 알고 있습니다.
개발시 이런 부분도 고려가 되었습니다.
무겁다는것은 인정합니다
그래서 저도 몇번이고 포기했었으니까요 ㅠㅠ
대신에 Spac Editor 라는것을 붙여서 개별 게시판을 만들었어요 ㅠㅠ
저에게 미지의 영역은 체디터입니다.
라이센스 때문에 수정을 한번도 안해봤습니다.
수정해도 배포가 안되니 ㅎㅎ
수정할생각도 안해보았구요
예전에 에디터 수정된 부분만 따로 적어서 텍스트파일로 스킨방에 올린적 있는데
직접 업로드하는게 아니면 문제는 없나요?
혹시 문제가 있다면 말씀해 주시면 자삭하겠습니다.
빌더 자기 사이트에서 배포하는 사람들은 라이센스 없으면 내려야겠네요
나창호님이 요청하셨으면 먼가 제제를 가할려고 하는것같은데 정상 이용안하신분들
조심하셔야될듯
전에 재배포 버젼도 저렴하고 했었습니다.
지금은 정말 많이 올랐더군요! 물론 기능도 훨씬 좋아졌구요! 꾸준히 패치도 되고..
제 경우는  그래도 예전에 미리 재배포 버젼을 구입해서 사용중이라 홀가분하네요!
독해력이 부족하고 이해력은 먼 산에 가 있어서 질문 드립니다.

1. 체디터 내에서 이미지를 업로드 할 수 없도록 개작하는 것이 라이센스 위반인가요? (배포하지 않고 그누보드를 이용해 만든 사이트에서만 사용할 시)
2. 체디터 기능을 포함한 스킨을 개인 홈페이지에서 배포하는 것이 라이센스 위반인가요? (체디터 파일은 포함치 않고)
예전에 당연하다고 생각하고 빌더에 포함했다가 내리고 그 뒤로 아예 포함을 안했습니다만..
이제 조건부로 빌더에 포함이 되도 된다니 다행입니다.
나창호님과 리자님께 감사말씀드립니다.
덜 번거롭긴 하겠지만, 라이센스가 잘 좀 지켜졌으면 좋겠습니다.
저는 머리가 나빠서 이해가 잘 안되는데요....

그러면 그누보드로 사이트를 제작하여 판매하는게 금지란건가요? 지금까지 하던대로 사용은 하되
CHEDITOR만 따로 추출해서 배포하면 안된다는건가요 아니면.....

하면안되는것만 딱 요약해주시면안될까요? ㅠㅠ
지금처럼 사용하시거나 제작하여 판매하는 것은 상관이 없습니다.
그누보드나 영카트 처럼 CHEDITOR를 포함하여 배포하면 안된다는 것입니다.
쉽게 말씀드려 빌더에 CHEDITOR를 포함하여 SIR 이외의 사이트에서 배포하면 안된다는 것입니다. (단, CHEDITOR 라이센스를 구입하면 SIR 이외의 사이트에서 배포할수 있습니다.)
무한 재배포 가능 버전을 구매 했을 때 개작이 가능한지 여부는 나창호님께 질문 해야겠죠? ^^;

본인 사이트에서 자작한 빌더에 함께 배포되는 체디터 파일들, 문제가 되겠죠?
머리가 복잡해 집니다. @.@
빌더는 안된다고 하시쟎나요? 자꾸 물어보시네 ㅎㅎ.

핵심은 sir 싸이트가 아니라면 공짜 체디터쓴 빌더올리지 말란 이야기인데, 이해하기 어려울건 없을거 같습니다.
공짜체디터를 이용한 빌더를 이용해서, 자신의 (기업형) 홈페이지에서 (공짜로 남의것 받아다가 자기는) 유료로 배포하는게 도덕적으로 좀...거시기 하게 보이셨던 모양이었던 것처럼 ...저는...공감되는데요?
여기 싸이트에라도 공짜체디터를 사용한 빌더배포를 허용해준게 참 고마운 일이네요.
이런경우는 어떤가요?
그누연동 유료스킨이나 플러그인을 만들어 배포한다고 가정하고
에디터를 첨부는 하지 않고 기존스킨과 유사한 형태로 인클루드해서 사용하는경우는 문제가 없는지요?
전체 195,430 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT