이천이지님, 질문요. (주무시러 가셨으면 다른분들에게도요) > 자유게시판

자유게시판

이천이지님, 질문요. (주무시러 가셨으면 다른분들에게도요) 정보

이천이지님, 질문요. (주무시러 가셨으면 다른분들에게도요)

본문

이지이천님,

지금만들고 계시는 이지잡 홈페이지 구경 잘했습니다.
그런데, 만드시는 컨셉이 여러가지가 복합되어 있어서 좀 머리가 복잡해지네요.  쇼핑몰도 있는거 같고, 커뮤니티도 있는거 같고, 포탈 정보도 있는거 같고.... 포커스가 마땅히 딱 하나에 있는것과 여러가지가 함께 있는것, 장단점이 뭐가 있을까요.

그런데,
제가 이분야 용어가 좀 생소한데, 다음용어들을 간단히좀 설명좀 해주세요.

오픈마켓=?
솔루션=?
스킨=?

마젠토나 프레스토샾이나 오에스커머스나 워드프레스나 젠카트 나 이런 것들은 솔루션에 들어가는건가요?
그리고 이런것들은 다 공짜쟎아요?  한국상황에 안맞기 때문에 이런것들은 한국형 웹싸이트에는 잘 안쓰이는건가요?

제가 아직은 경험이 별로 없고 스킨으로 제작된 홈페이지들을 많이 본건 아닌데, 스킨은 한계가 아직 많지 않나요? 뭔가 스킨으로 만든 것들은 좀 구식처럼  답답해보이기도 하고 군인처럼 경직되어 있어보이기도 하고 그래요... 아닌가요? (스킨의 문제가 아니라, 웹 디자이너의 실력 문제인가요?)

댓글 1개

글을 이제야 보았습니다.
잘까 하다가 영화만 한두편보니 벌써 아침이네요.
이제 자러 가야 겠습니다.

위 내용은 긴 글이 될것 같아서 웹기획자 게시판에 글을 남겼습니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pl_talk&wr_id=3924
전체 195,428 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT