제작/운영과 관련하여 관련 있을만한 것들을 알려주세요. > 자유게시판

자유게시판

제작/운영과 관련하여 관련 있을만한 것들을 알려주세요. 정보

제작/운영과 관련하여 관련 있을만한 것들을 알려주세요.

본문

대분류의 프로그래머와 디자이너를 홈페이지 제작과 관련된 메뉴로 교체하고자 구상중에 있습니다.
(기획자 메뉴 통폐합은 프리야님과 별도 협의중? 입니다.)

기획
스토리보드
개발 언어
자체 제작
제작 의뢰
계약서
솔루션구입
프로그래머, 디자이너 구인구직
프리랜서
호스팅
보안서버
결제대행
PG
에스크로
통신판매업 신고
운영
광고(홍보) 방법
유지보수

등 등 등 ...

댓글 19개

흠.... 포럼과 비슷할수도.....
이건 투표해서 해야할것같은데... 많이 할지 않할지는 모르겠네요.
특정주제를 잡고 그주제에 대하여 토론을하는거죠. 찬성반대의견도 듣고..... 말하다 보니..... 포럼이네요 ㅡㅡ;;;;;;
일반 주제 포럼즘??

게시판이 많다고 생각하시면 pass
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=106649

커뮤니티코너에서 한번 가동해보세요.
랭킹 게임인데 재미가 쏠쏠합니다만...
간단한 게임도 심의 없이 올리면 걸려요 ㅠ.ㅠ;;;;;
심지어 총알피하기(닷지)도 걸려서 심의 받고 다시 하고 있다죠.....
먼지 궁금하시면 곰플레이어에서 해보세요.
(곰플레이어 - 프로그램정보 - 곰플레이어 로고 더블클릭)
그래서 번역하고 그누연동한 웹게임들 다버렸습니다.
1. 힘은 드시겠지만.. 얼마전 말씀드린 가상공간 직접운영 건의드립니다.
    보이지 않으면 설득할 수 없다.. ㅠㅠ

2. 일반인들이 접근 가능한 수준으로 홈페이지 제작 방법이나
    팁을 소개하는 공간이 외부로 튀어 나왔으면 합니다. 그러한 공간이 생기면.. 회원님들 중..
    여유가 되시는 분들이 해당 공간에 자료를 등록해 주시면 좋겠습니다.
    눈에 띄게 이런 공간을 준비하시면 어떨까 싶습니다.
    참여하시는 회원님들은.. 내 홍보도 하고.. 그누보드 커뮤니티도..
    더 키워 볼 수 있지 않을까 싶어서 입니다. 의뢰게시판 들어가실 때.. 약발 먹힐 것 입니다. ^^

3. 사진DB를 눈에 띄게.. 배치..

4. 디자인이 전부는 아닌 것 저는 정말 알고 있는데요.. 디자인이 겸비된..
    신형 SIR 모습도 기대하고 있습니다. 지금 SIR 모습을 바꾸자는 아니고요..
    빌더들 소개를 좀 더 활성화 시켜 주십시오.. 야들도.. 샘플공간 제공해 주세요.. ㅡㅡ.
    사람들이. 그누 기본게시판 딱 하나 깔아 보고.. 어떤 거시기들.. 디자인 입힌 것.. 설치해 보고는..
    보기 좋은 떡이 좋다고.. 자꾸 눈길은 다른 곳으로 갑니다.

5. 이 참에.. 기본배포판의 디자인도 변형을 시도하는 겁니다.
    순수하게 게시판만 쓰실 분들은.. 알아서 쓰실 수 있게 기존 패턴도 유지하시면서..
    그누보드 디자인 강화버전.. 하면서.. 빌더같은 모습은 어떨까요?
    커뮤니티인데.. 이런 짓 하면.. 누가 빌더 자료실에.. 자료를 올리겠어 하실 수 있으나..
    해 보셨나요? 그 놈을 집어다가.. 더 다양한 빌더들이 튀어 나올지요.. ㅡㅡ.

웹에이전시사 특화공간으로 가시고자 하신다면.. 이런 글들은 모두 무시 하십시오..
홈페이지 제작 및 운영으로 바꾸는 메뉴에 보니까 고수나 초보자 사업자들에게 유용한 메뉴가
많은 것 같네요
고수는 고하우를 알려주면서 이득도 되고 초보자나 사업자는 쉽게 정보를 얻을 수 있을것 같아요

반면 그누4 질답 게시판은 숨겨주면 좋겠다는 의견입니다
그누4 질답에 보면 대단한 답변도 많고 바쁜 시간을 쪼개서 서버에서 테스트하고 답변을 달아주어도
잘되면 그만 안되면 쪽지에 메일에 마구 날라오고 합니다
이런 상황에서 그누4 질답에 대한 것을 관리자님께 다시 한번 생각해 주시면 좋겠네요
그냥 아무것도 모르는 한 회원의 의견이었습니다
혹시 원망의 댓글이 달릴까 겁나네요 ^_^
sir에 영카트가 있으니..

쇼핑몰에 관련된 정보(컨텐츠)들도 많았으면 합니다.

지금은 컨텐츠들이 많이 축소된것같은데 다음카페의 쇼핑몰운영자들의 모임인 "내가게"의 컨텐츠처럼 쇼핑몰운영의 전반적인 메뉴들은 다루지 않더라도..필요부분들 메뉴는 있으면 좋지않겠나생각듭니다.