별 미친놈 다 있음 > 자유게시판

자유게시판

별 미친놈 다 있음 정보

별 미친놈 다 있음

본문

올해 유지보수 계약 끝나서 타 업체서 관리하겠다고 했던 놈인데...
전 알아서 가라 그랬고.. tgz 충실하게 묶어서 보내줬는데...

오늘 느닷없이 전화와서 홈페이지 로그인이 안된다고 하더라고요..(그누보드)
그래서 제가 그걸 왜 나한테 물으심? 이랬거든요

암튼 제 사무실로 찾아왔더라고요...

저는 찾아온게 좀 불쌍해보여서.. 패스워드 다시 생성해 줬습니다.

이후에 말이 가관인데..

나 : 패스 다시 해놨으니까 접속하면 잘 됩니다. (화면 보여주며) 잘 되죠?
그놈 : 예.. 잘 되네요

나 : 볼일 끝났으면 저 일하게 그만 가세요
그놈 : 참 오류도 하나 더 있던데...

나 : 그걸 왜 나한테 말하심?
그놈 : 홈피 처음에 여기서 만들었으니까요

나 : 유지/보수 계약 끝난지가 8개월 넘어가고 일전에 타 업체에 tgz 넘겨줬는데 왜 나한테 떠넘김?
그놈 : 홈피 처음에 여기서 만들었으니까요

나 : (답답해서... 쉘 열어서 보니 이미지 업로드 안되는 문제가 용량이 다 찼더라고요...
알면서 저는 미친척하고...) 지금 관리하는 업체는 못 고치심?

그놈 :  아 거기.. 영 서비스가 개판이라... 어쩌고 횡설수설.... 암튼 해주신김에 이것도 봐주세요

나 :  내가 왜 해줌? 미쳤음? 돈 내면 해줄게요
그놈 :  홈피 처음에 여기서 만들었잖아요  ( <-- 이 소리 수십번 반복.. )

나 : 왜 나한테 와서 따지심?
그놈 : 못해주겠으면 홈피 만들었던 돈 돌려주세요

나 : 잉? 그게 뭔 소리임? 왜 내가 돈을 돌려줌?
그놈 :  홈피 운영 못하게 됬으니까 돈 돌려주세요

나 : 짜증나서... 죽겠네.. 님 돌았음? 왜 나한테 난장침?  가세요 집으로
그놈 :  홈피 처음에 여기서 만들었으니까 책임을 져야죠

나 : ....... 경찰서 가서 고소장 제출 하세요
그놈 : 예 그렇게 할게요.. 두고 봅시다.

이렇고 헤어 졌습니다. 요새 가뜩이나 송사 걸린게 있어서 죽겠는데
별 미친놈이 사람 건들기까지 하고.. 진짜 마가 꼈는지...
요새 되는 일도 없어서 스트레스 갖고 사는데...에효....

댓글 14개

감사합니다. 강하게 나가셔서.
고마울 따름입니다.
저런 사람들 참 문제입니다.

오버츄어 무료로 등록해 달라고 하는 사람도 있습니다 ㅋㅋ

쇼핑몰 만들어 주고, 효과 없다고. 키워드 광고를 진행 하셔야죠 했더니. 해야죠.
대행사 소개해 줬더니..ㅋㅋ 무슨 키워드에 돈내냐고 ㅋㅋㅋ
AS 기간 지난 물건 들고가면 무상으로 안되고 유상으로 고쳐주지 않냐고 설명하면 알아들을까요?
혹시 또 찾아오면 한 번 해보세요. 먹히나 안 먹히나....
계약서에 그런것 까지 명시하세요..더럽지만..
전 계약할때 DB만, 웹소스만, DB+웹소스, +++웹디자인소스 양도, 등등
사항까지 명시합니다.
그래서 지금까지 가고 싶어도 못가는 업체 수두룩하지요...ㅎ
참.....

제생각엔....
정말 .. 정말...
정말 골탕먹이시려면,
페스워드 막아놓고,
전화오면, 잘되는데요?

또 잠깐 열어놓고,
또 잠깐 막아놓고, 잘되는데요?

ㅎㅎㅎㅎ
전, 가끔,,,, 강아지에겐 애교를...
사람에게는 언어를...
그리고 짐승에게는 조련를... 해줘야 한다고 생각합니다....
전체 195,521 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT