4월 2일 0시 !!! 기대하셔도 좋습니다. > 자유게시판

자유게시판

4월 2일 0시 !!! 기대하셔도 좋습니다. 정보

4월 2일 0시 !!! 기대하셔도 좋습니다.

본문

1. 홈페이지 개편 안내

가. 검색에 중점을 두었습니다.
       (전체검색에서 더이상 구글 검색을 사용하지 않아도 됩니다.)
    나. 여성회원님들이 좋아할 만한 붉은색 계통으로 심플하게 바뀌었습니다.
       (그누보드 여.자.없.다. 소리는 더이상 안나오게 될겁니다.)
    다. 포인트제가 완전히 폐지됩니다. 기존의 포인트는 소멸됩니다.
       (추천이 많은 글을 많이 쓰는 회원님께 더 많은 혜택이 돌아갑니다.)

2. 그누보드5 개발자 버전을 배포합니다.

가. FULLTEXT 검색을 사용하여 빠른 검색을 지원합니다.
    나. 구간검색이 아닌 전체검색을 지원합니다. 검색을 빨리 할 수 있습니다.
    다. 앞으로는 UTF-8 버전만을 지원합니다. FULLTEXT 와 AJAX, 다국어 사용이 용이하기 때문입니다.
    라. 웹표준을 지향합니다. 가장 일반적인 transitional 로 DTD 를 선언 하였습니다.
    마. 블로그, 카페, 미니홈피, 빌더, 쇼핑몰, 소셜커머스, 경매, 공동구매, 컨텐츠몰 솔루션 등을 모두 무료로 배포합니다.

* 4월 1일 22시부터 개편 작업으로 인하여 홈페이지 접속이 원활하지 않을 수 있습니다.
  이점 양해해 주시면 감사하겠습니다.

ps. 우연치 않게 발표시기가 만우절날 이군요. 진짜인지? 아닌지? 는 하루만 지나면 알 수 있겠네요. 하루만 참아주세요.

댓글 67개

블로그, 카페, 미니홈피, 빌더, 쇼핑몰, 소셜커머스, 경매, 공동구매, 컨텐츠몰 솔루션 등을 모두 무료로 배포합니다.

이부분이............................................

그러나, 디자인 변경과 검색기능은 바뀔것 같아요
블로그, 카페, 미니홈피, 빌더, 쇼핑몰, 소셜커머스, 경매, 공동구매, 컨텐츠몰 솔루션 등을 모두 무료로 배포합니다.

이부분이............................................(x2)

이거 전부 무료로 배포되고 있다는 것을 말씀 하시는 것이 아닌가요?

스킨 자료실과 플러그인,활용팁에서....^^;;  뻥일까????
마. 블로그, 카페, 미니홈피, 빌더, 쇼핑몰, 소셜커머스, 경매, 공동구매, 컨텐츠몰 솔루션 등을 모두 무료로 배포합니다.

이부분이 좀 언발란스 하네요 ;;
그누도 그누지만 영카트의 새옷이 더 절실한 시점아닐까요???
cheditor버젼업도 같이 보너스로~
영카트 구매시 일부 포인트 현금처럼사용등등...

만우절 에 올라온 공지라 믿음이 갑니다...
리자님의 지금까지(약10년간)의 행적으로 보아
그누보드관련글을 이렇게(예고) 남긴적이 없었던걸로 기억됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 살짝 기대를 했던 살짝 설레였던..
좋은하루들 보내세요~
리자님 만우절 기념 글이시면 뒷감당 어떡해요......

삼가 고인의.................................ㅋㅋ

그래도 살짝 기대......
다른것은 믿을 수 있겠지만....

쇼핑몰을 무료로 배포한다는 말이 있으므로 뻥이라는데 몰표~

리자님 만우절 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.ㅋㅋ
일단 다음 홈페이지 XE로 갈려고 심히 고민중이었는데
5가 나온다면 자연스레 5로 진행해볼까 합니다.
어차피 익숙한게 좋으니까요
와우,,,
근데 이전 4는 어떻게 되는지요? 5로 이전가능한 형태인지
아니면 그냥 아애 5만 지원하는지요? 변환툴 같은것은요?
그누보드 5가 나온다면

그누보드5에 맞게 가장 빠른 배포빌더를 내놓는 곳은 어딜까
기대가 됩니다. ㅎㅎㅎ
속았다 ㅜㅜ
관리자님 퇴근 메시지를 이제야 보았네여
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=548692
두시간째 컴터보면서 기다리고 있었는데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2012년 4월 2일 그누보드 5 출시된다고 하는군요...
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=548692
와우 기대 만발 입니다.

위에 내용 진짜인가요 ㅡㅡ;;
전체 195,061 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT