슬슬 스마트폰을 써보긴 해야겠고.... > 자유게시판

자유게시판

슬슬 스마트폰을 써보긴 해야겠고.... 정보

슬슬 스마트폰을 써보긴 해야겠고....

본문

기존 2G폰은 그대로 유지하면서, 스마트폰 전용으로 하나 더 구비를 하려해요.

1) 옵티머스원을 30만원에 공기계만 하나 구입
2) 약정없이 SKT 표준요금제 \12,000 + 안심데이터100 \10,000 = 월 \22,000 가량 예상

아마 개통할때 유심카드 비용이 얼마 드는거 같구....

요 정도 생각중인데.... 조합 어떤가요? ^^

댓글 32개

저는 그냥 공기계 30만원짜리 하나사서.. 가꾸 놀려구해요.

통화는 안하구... 인터넷만 깔짝깔짝...

그래서 살펴봐보니.... SK 기준으로 표준요금제 + 안심데이터100 조합이

괜찮겠다 생각한거죠.

"안심데이터100" 이.. 한달에 500Mb 까지 사용가능 한가봐요.
* 요약 정리

1) 30만원 초기비용 들여서 공기계 하나 질름
2) only.. 인터넷 용도로만 통신비 \22,000 지출예상 (월기준)
공폰에 3g만 허용.... --> 잘 이해가....;;

번호 새로해서 신규가입 하는게 안되는건가요? 설마.. 설마.. 설마..--;;;
정리....

1) 공폰에 통신사 통해.. 음성 제외하고 인터넷만 쓰는건 안됨
2) 따라서.. 기본료 12,000 + 통신료 10,000 짜리 조합으로 감
3) 통신사 통한 인터넷 사용 가능부분만 제외한다면.. 옵티머스원보단 아이팟이 남

그러나..

외부에서의 잠깐 잠깐이나마 인터넷 사용도가 핵심이 될 거 같기에..
통신사 통한 인터넷 사용 가능부분을 중요하게 보고 있습니다.

22,000원을 매달 꼬박 내느냐 마느냐가 걸린 문제이기도 하네요.
감사드려요. 덕분에 아이팟에도 빠져들고 있습니다.

혼돈속으로...... 과연 어떤 선택을 하게될지....ㅠㅠㅠㅠ
아! 이렇게 했을때 장점은....

약정을 안하니깐.... 암때나 인터넷 해약.... 아니 정지시킬 수 있다는 거 아닐까 생각되네요.

정지해도 기본료 12,000 은 꼬박꼬박 내야겠죠? --;
옵티머스 원 비추입니다.
해상도가 반쪽이라 화면 짤리는 앱이 많아요. 속도도 느리고
해상도 800*480 되는걸로 구매하세요.
최고의 버스 모토글램으로 하시는겁니다.
설명드리자면 대략 12/12 라고 적혀 있다면
12개월 약정에 12만원 위약금인데..
요즘나오는 글램은 죄다 현금완납폰이거든요
대부분이 3개월 의무 사용이라고 생각하시면 됩니다.
결론적으로 폰 하나 새로 개통하시고
1.2만원 기본요금제 3개월 사용하시면서
3개월후 폰 해약을 합니다. 그러면 위약금이 대략 10만원 나올꺼에요
그러면 10만원 내시면 공폰 됩니다; 결국 기계값 10만원에 하나 득하시는거구요 ㅎㅎ
제가 그렇게 사용중입니다;;
꽁짜 개념은 많은데, 결국 요금제 의무가입이 대부분 따르는거 같아요~

저와 함께 위에 Sunys님 방법으로 해보는건 어떠실런지요....^^
갤럭시 플레이어을 선택하세요
저두 님과 비슷한 용도로 사용하고 있습니다

가끔 와이파이로 인터넷를 하고 동영상도 재생하구 게임도 다운받아서 해보구
비록 와이프폰이지만^^ 제미 납니다
따로 닌텐도같은 게임기 안사도 좋아요^^
mp3용도나 녹음기 사진기 등등....
전체 195,434 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT