사무실에 손님 찾아왔더라고요...~_~;; > 자유게시판

자유게시판

사무실에 손님 찾아왔더라고요...~_~;; 정보

사무실에 손님 찾아왔더라고요...~_~;;

본문

뜬금없이 손님이 왔는데.... (야근해서 머리가 붕 떴었거든요.. 후다닥 머리 감고 ㅠㅠ)

사무실 앞에 왔다고 어디냐고 하길래

개가죽 : 무슨 식당 보이시죠? 거기 3층 입니다.
손님 :  간판 안 보이는데요
개가죽 : 간판 없어요 그냥 3층 올라오세요..
손님 : ....

잠시후 사무실로 들어오시더니.. 내 사무실을 (10평) 훓어 보시더군요...

개가죽 : 님아 무슨 일로?
손님 : 쇼핑몰 하나 만들려고요
손님 : 얼마입니까?
개가죽 : 물건 도매 받아다가 파는게 아니라 바로 답변 못 드립니다.
손님 : 포트폴리오집 볼 수 있을까요?
개가죽 : 그게 뭥미?
손님 : 만드신 것들 모아둔 자료 없어요?
개가죽 : 제 회사 홈페이지 보고 오신거 아님?
손님 : ......
손님 : 대충 얼마죠?
개가죽 : 할인쿠폰 빠지고, 회원별 가격노출 자유롭고, 사이트내 모든 곳 포토샵만 할 줄 알면 고치고..등등 설명 5분가량
손님 : 얼마죠?
개가죽 : 최소 300 출발입니다.
손님 : .....
손님 : 설명 잘 들었습니다. 다음에 연락할게요
개가죽 : 잘가셈

사무실에 간판을 하나 달까봐요 ~_~
그리고 포트폴리오집 어디서 만들어요? 이거 어떻게 만들죠?
(이제껏 이런거 찾는 분 못봤는데.. 에이전시들은 다 갖고 있나봐요?)

댓글 12개

강아지 달리는 간판으로다가...ㅌㅌ
(그냥 홈페이지에 포트폴리오 올려놓는거 그거 말하는게 아닐까요?)
돈있는대는 인쇄물업체에 마껴서 그렇게 하더라구요
하지만.. 칼라 프린트로 그렇게 해도 영업에 어느정도도움되더라구요
그냥 눈으로 직접 보기 원하시는분들이 있더라구요
영업나갈때도 파일첩들고다니면서 보여주고요
일일이 컴터 열수없는경우에 그렇게 사용하더라구요 전 영업안해봐서
눈으로본거만 말씀드림^^
지금까지 그럼 제가 헛영업질 했군요... 전 그냥 가서 말로 다하고 다녔었거든요
포폴집이라... 이거 만들어야겠네요.....+_+
간판은 없더라도.. 포폴집은 챙겨둬야겠네요.....
님아 무슨 일로?
=> 흐~ 이거 잼네요. 나도 의뢰자 만날 때 써 먹어야징..ㅎㅎ

포트폴리오집은 그냥 시안모음 프린트해 놓으시면 돼요.
요런 모양은 얼마부터 출발, 요런 기능은 얼마부터 출발, 요거는 누구 만들어 준건데 얼마짜리...
이렇게 보여주면서 설명하면 된다는~
파포로 작업하셔서 프리젠테이션 하듯이 볼 수 있게만 하면 돼요.
저도 포폴용 파일을 샀습니다. 프린터가 저질이라 제대로 된 인쇄를 할 수 없지만 일단 A3크기만한 파일철을 씁니다.
프린트는 A4에 해서 붙였습니다.
저도 그게 왜 필요한가 싶었는데 어떤 사람은 모니터보다 종이를 더 신뢰한다고 하더라구요. ㅡㅡ+

저도 삼실에 간판 없이 플랜카드로 대용했는데 봄에 간판을 달까 고민중입니다. ^^
고객들이 찾아 올 때 선입견을 갖는거 같아요.
포폴집을 따로 꾸려도 되지만..
일반 디자인도 아니고 웹인데 굳이 출력물을 보자는건 FM일 듯도 하네요.
물론 있으면 영업할 때 보여줘가며 서류 같이 작성해가며 편할 듯도 합니다.
웹 외엔 포폴집을 해봤으나 웹용으로 해보진 않았네요.
그게 또 온라인으론 다 공표할 수 없기에 오프로 포폴집 별도 해놓는 것도 좋긴 할 듯 합니다.
그쳐...글픽디자인도 아닌데.. 웹쪽을 ...흠...
크게 돈드는거 아니니 포폴집 하나 만들어둘까 합니다....

아니군요 하나가 아니네요.. 신규 상담하러 갈때마다 줘야되니까..
오..이거 쉣이네요... 잉크값..ㅠㅠ

인쇄소가서 만들자니..포폴 늘때마다 또 맞춰야하고...

오..쉣이네요...그냥 넷북 들고 다니면서 보여줘야겠습니다. +_+
전체 195,369 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT