야동사건.... 저작권법 아무 것도 믿으면 안돼죠. > 자유게시판

자유게시판

야동사건.... 저작권법 아무 것도 믿으면 안돼죠. 정보

야동사건.... 저작권법 아무 것도 믿으면 안돼죠.

본문

뉴스 보셨죠?
미국, 일본 야동업체가 한국 네티즌 고소한 것.

저작권 법에 대해 일반 네티즌을 대상으로 한 것 아니니 걱정할 필요 없다는 발표를
그대로 믿으실까봐
일전에도 법이란 것은 지나봐야 아는 것이라고 글을 올렸습니다만,
(http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=349614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C5%B0%BD%BA&sop=and)
법을 통과시킨 쪽이 일반인을 대상으로 하지 않았더라도 걱정을 안 할 수 있는 것은 아니라고 생각합니다.

야동도 걸려면 거는 세상이라는 것은 확실해졌습니다.

이번건도 사실은 한국 법무법인이 네티즌 IP 다 조사해서 고소장 썼습니다.
"뉴스로는 미국업체가 선임한"이라고 나와있지만
한국 법무법인이 먼저 제의해서 고소를 했는지 아직은 확인이 안되는 일입니다.

이번 고소에 대해 오랜기간 동안 추적하고 자료를 모아서 한 것이라고 발표되었습니다.
하루 이틀에 한 일이 아니므로 저 법무법인이 자료를 모았겠지요. 한국어가 되야 하니까...

일반 저작권도 '나는 일반 개인이니까..' 하고 정치인 발표대로 믿을 수 없는 일입니다.
경찰이 일반 네티즌을 고소하지 않겠다고 해도 친고죄이므로 누가걸든 걸면 걸리는 것입니다.
거는 측이 제3자라도 걸려는 측은 이미 위임을 다 받아 놓습니다.
돈 안되는 일을 할리가 없으니까요.

한동안 쥐죽은 듯이 예의주시하고 상황을 살펴야 할 것입니다.
칼자르듯 나눈다면 개인이라도 위법은 위법이므로 걸리면 할 말 없는 상황 아닙니까?
가장 중요한 것은 우리는 전문가가 아니므로 법 전문가와는 상대가 되지 않는 다는 것입니다.

단, 제 생각에는 한가지 의문이 남습니다.
우리나라에서 포르노자체가 불법인데 불법컨텐츠의 저작권도 보호해 줘야 하는 걸까요?
각 경찰서에서 이미 해당 IP네티즌에게 전달은 다 한 모양인데,
국제적 소송이라고 할지라도 우리가 보호해 줄 의무가 있는 걸까요?
여러분 생각은 어떻습니까?

댓글 6개

웹저장 공간에 올린 사람들이 걸렸어요.
향후 다운전문 네티즌도 걸겠다고 하긴 했던 모양인데
이건 그리 전례가 없던 일이라 가능한지 모르겠습니다.
컨텐츠 자체가 불법이라면 돈주고 볼 수 있는 방법도 없겠지요.
돈 받는 사람이 잡혀들어가는 구조니까요.
1차 업로더로 재미를 좀 보고 나면 2차 다운로더, 아마 이런 식으로 되겠죠.
아이피를 이미 넘겼다는 대목에서는 열여덟스러운 부화가 치미는 군요.

그런데 이거 법적으로 성립이 되기는 하는 건가요?

일단 우리나라는 야동을 법적으로 금하고 있는 나라가 아닌가요?

이런 저작권을 지켜주면 법도 좀 개정해야 겠다는 생각이 드네요.
법으로 지켜줬던 야동이니 발굴 육성해야되지 않을까요?

업로더 1차, 다운로더 2차면 저를 두번 죽이는 일인거에요~!ㅎㅎㅎ
우리나라 동방예의지국이라서... 선정적인 장면 이런건... 삼사에서는 거이 안 나올려고 하고
지적하는 편이고 좀 야하면 케이블에서 나오는거 아닌가요 진짜로.. 야동까지 저작권 보호 해주면
여러가지가 바낄듯 일본 같은 경우도 보면 AV스타가 티브이도 나오고 왠만한 스타만큼.. 인지도도 있고
문화가 그렇게 돼 있고 뭐 유럽도 물론 하지만 우리나라에서 아직.. 야동까지 저작권보호란 ㅡ,.,ㅡ;
우리나라 사람들 정말 이름같다 붙이기 좋아하는 거 같습니다.

이번 사건은 "야동대란" 이라네요 ㅡㅡ;;

다운로더들은 아직 계획없다고 하는데;;; ㅡㅡ;;

슬슬 정든 대한민국에서 떠나야하나...;;; (야동 때문은 아닙니다만 핫;;;)

33살이 되면, 대한민국에서 인터넷 장사 기반 잡아놓고, 제 3국 푸른바다앞에서

원주민과 함께 별을 헤며 살겠다는 제 꿈을 드뎌 실현할 때가 온거 같습니다.
드디어 오늘 결과가 나왔습니다.
포르노는 저작권이 성립 안돼서 처벌불가라는...ㅋ
하지만 무서운 것이 더 남았죠? 야동 올렸던 사람들, 이번엔 불법음란물 유포죄로 걸립니다.
경찰이 못하고 있던 IP조사를 돈에 환장한 법무법인이 해 줬으니
경찰 입장에서는 "얼씨구나~~"
전체 195,442 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT