놀라서 퍼왔습니다. 짐작은 했지만 충격입니다. > 자유게시판

자유게시판

놀라서 퍼왔습니다. 짐작은 했지만 충격입니다. 정보

놀라서 퍼왔습니다. 짐작은 했지만 충격입니다.

본문

열린우리당 정동영 육군병장 만기제대

열린우리당 김근태 1967년 육군보병 입대 1970년 8월 육군병장 제대

열린우리당 김덕배 ROTC 16기 중위전역(1980)

열린우리당 김명섭 육군병장 만기제대 *복무기간: 1961.5.10 - 1964.3. 군번: 10853337

열린우리당 남궁석 1961∼1963 군필

열린우리당 배기선 육군 병장 만기제대

열린우리당 송석찬 육군 병장 만기제대

열린우리당 송영길 병역 면제 (집회 및 시위에 관한 법률위반)

열린우리당 신기남 해군장교

열린우리당 유시민 육군병장 만기제대

열린우리당 안영근 1978년 긴급조치 9호 위반으로 실형 복역 1979년 징병검사시 소집면제 처분

열린우리당 유재건 공군장교 제45기 임관

열린우리당 이강래 육군 하사(일반) 만기 전역

열린우리당 이부영 육군병장 만기 제대

열린우리당 이상수 육군 만기 제대

열린우리당 이호웅 육군 병장 만기제대

열린우리당 장영당 육군병장(1969-1972)

열린우리당 정동채 육군만기제대

열린우리당 정세균 육군병장만기제대

열린우리당 정장선 육군병장만기제대

열린우리당 최용규 육군 병장 만기 전역

열린우리당 홍재형 해군중위 제대(1960 ~ 1963)

열린우리당 김부겸 의원 수형으로 군면제

열린우리당 김영춘 의원 수형으로 군면제 * 수형 = 집시법 위반(운동권)
-----------------------------------------------------------
한나라당 이한구 의원 장기대기로 군면제

한나라당 김동욱 의원 고령으로 군면제

한나라당 김일윤 의원 고령으로 군면제

한나라당 이상배 의원 고령으로 군면제

한나라당 안택수 의원 고령으로 군면제

한나라당 안상수 의원 고령으로 군면제

한나라당 서상섭 의원 생계곤란으로 -_- 군면제

한나라당 김종하 의원 군면제 사유 -_- 불명

한나라당 김만제 의원 군면제 사유 불명

한나라당 강신성일 의원 군면제 사유 불명

한나라당 유흥수 의원 군면제 사유 불명

한나라당 권기술 의원 군면제 사유 불명

한나라당 김덕룡 의원 군면제 사유 불명

한나라당 김호일 의원 군면제 사유 불명

한나라당 정재문 의원 -_- 질병으로 군면제

한나라당 박주천 의원 질병으로 군면제

한나라당 강삼재 의원 질병으로 군면제

한나라당 김진재 의원 질병으로 군면제

한나라당 이방호 의원 질병으로 군면제

한나라당 허태열 의원 질병으로 군면제

한나라당 신현태 의원 질병으로 군면제

한나라당 주진우 의원 질병으로 군면제

한나라당 도종이 의원 질병으로 군면제

한나라당 김문수 의원 질병으로 군면제

한나라당 원희룡 의원 질병으로 군면제

한나라당 정재문 의원 질병으로 군면제

한나라당 최돈웅 의원 병역기록 자체가 -_- 없음

한나라당 박재욱 의원 병역기록 자체가 없음

한나라당 이상희 의원 병역기록 자체가 없음

한나라당 이해봉 의원 병역기록 자체가 없음

한나라당 최연희 의원 병역기록 자체가 없음

한나라당 정의화 의원 병역기록 자체가 없음

한나라당 이인기 의원 병역기록 자체가 없음

한나라당  신영균 의원의 아들 신언식씨 :신장,-_- 체중미달로 면제

한나라당 이회창 총재의 두아들 이정연 이수연씨 :신장, 체중미달로 면제

한나라당 유흥수 의원의 아들 유창열씨: 신장, 체중미달로 면제

한나라당 김덕룡 의원의 아들 김도형씨: 신장,체중미달로 면제

한나라당 강창성 의원의 아들 강규형씨: 신장이나 체중미달로 면제

한나라당 김용환 의원의 아들 김기주씨 장기대기로 군면제
한나라당 김용환 의원은 본인도 군면제 -_- 아들도 면제

한나라당 정재문 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

한나라당 김덕룡 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

한나라당 주진우 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

한나라당 박재욱 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

한나라당 이회창 의원은 자제중 -_- 두명이나 군면제

한나라당 김태호 의원은 자제중 두명이나 군면제

한나라당 유흥수 의원은 자제중 두명이나 군면제

한나라당 김용갑 의원은 자제중 두명이나 군면제

한나라당 박헌기 의원은 자제중 두명이나 군면제

-----------------------------------------------------------
2. 대일 행적
한나라당 최돈웅 - 조선총독부 자문기관인 중추원의 참의를 지낸 최준집 아들

한나라당 박관용 - 일제 당시 경남도경 부산경찰서 산하 사법계 순사로 근무한 박희준 아들

한나라당 박근혜 - 高木正雄의 딸

한나라당 김용균- 부친이 일제시 면장과 금융조합장,

VS

열린우리당 이종걸 - 할아버지는 헤이그 특사를 조직하고 신흥무관학교를 설립한 이회영 선생. 이후 일제의 고문끝에 자결. 큰아버지는 역시 독립운동을 하다 일제에 처형됨.

열린우리당 김원웅 - 아버지는 독립운동가 김근수 선생, 어머니는 여성 광복군 전월선 여사. 김원웅은 1944년 임시정부가 있던 중국 중경에서 출생.

열린우리당 김희선 - 독립군 제3 지대장 김학규 장군의 손녀. 아버지 김일련 선생은 김구의 한독당 비밀 청년단원활동. 하바롭스크 감옥에 투옥 중 사망.

열린우리당 김량 - 백범 김구선생 손자 

<팍스펌>

순식간에 베스트 와있네요.

하나 빠트린게 있어서요.

노무현 - 육군 병장 만기제대

이명박 - 질병으로 군면제...  이상입니다.

출처 : http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=2685566&hisBbsId=best&pageIndex=1&sortKey=&limitDate=-30&lastLimitDate=

댓글 44개

정보가 업데이트 안된 옛날 글이네요. 친일쪽만 업데이트 해드리죠.

신기남 아버님 친일 헌병 오장이죠. 고문당한 사람들 아직도 살아 있습니다.
김희선 아버님 독립군? 뻥~이었습니다. 친일 밀정이었다고 하죠.
이미경 아버님이 일본군 헌병이었죠.
김근태 아버님이 일본 훈도 하사 받으셨구요
유시민 할아버지, 아버지, 큰아버지 일제면장, 훈도에...
정동영 아버님 일제때 금융조합서기, 동양척식 근무 ...
이해찬 아버지가 청양에서 면장을...
정동채 아버지가 일본 경찰을...

이회창 지금은 한나라당이 아니죠?

좋다 아니다 말할 자격은 어느 당도 없습니다.
우리당에서 친일청산법 들고 나온 넘들 부친이 모두 친일이었죠.
그래서 흐지부지 없어진 겁니다.
우리당에서 친일청산법 들고 나온 넘들 부친이 모두 친일이었죠.
그래서 흐지부지 없어진 겁니다.

=> 이거는 좀 아닌 것 같군요.. 기사와 자료를 찾아보고 있는데.. 역시 아닌 것 같다는..
제 기억으로 신기남 부친 사건이 터지고, 김희선도 문제가 되면서 흐지부지 됬어요.
신기남은 끝까지 버팅기다가 고문 피해자들이 우르르 고발 하니까, 자백하고 쫓겨났죠.
압권은 김희선이의 부친이 독립군에서 일본 밀정으로 뒤집어진 것이었죠.
놀라지 마세요. 이거 이미 많이 퍼진 자료예요..
이거말구, 정식으로 자료 조사했던 논문 pdf파일도 있으니 원하시면 보내드릴께요.
2002년도 신문기사가 기준인 자료인데,
지금은 거기에 네티즌 논객들이 조사를 해서 첨부를 많이 했습니다.

간단하게 요점을 말씀드리면
(현재 민주당으로 열린우리당이 통합한 이후의 자료는 없는데, 전신이니까 추론은 가능할 겁니다.)

데일리서프라이즈 자료에 의하면
[열린우리당 및 민주당 계열] 대 [한나라당 및 보수계열]의 병역회피 비율은 1 대 8입니다.

그것도 민주계열 의원들은 386운동권이 많아서 대부분 고문이나 구속 때문에 면제구요,
한나라당은 비정상신체가 대부분입니다.

최초자료인 세계일보와 베타뉴스의 자료에 의하면 그 당시의 한나라당 전체 면제비율이
46.2%로 거의 절반에 육박하는 수준이구요,
더 큰 문제는 현직 국회의원의 자식들 또한 기득층일수록, 보수층일수록 높은 결과가 나타나네요.
물론 한나라당 의원들의 가족들의 면제비율 또한 높구요.
보수층은 대부분 신체에 문제가 있는 사람들이란 뜻이가하고 한참 웃었더랬습니다.

극좌계열에서 모함할려고 만든 허구자료가 아닌가 해서 조선일보, 동아일보를 검색해 보았는데요, 자세히는 안 다뤘지만 기사로 확인을 할 수 있으니 그건 아닌 것 같습니다.

참 아이러니한 것은,
반공과 이데올로기를 부르짖으며 빨갱이라는 단어를 즐겨쓰는 계열에서 오히려 면제 비율이 높다는 것....
참 웃기죠? 빨갱이란 욕을 다 받아내며 정작 목숨을 담보로 나라를 지켰던 사람은 진보계열이었다는 거...ㅎㅎㅎ

100년 후의 역사책을 상상하면 참 쪽팔릴 겁니다...
근데 파니님?
제가 다른 분들한테 물어 보면 욕을 주렁주렁 먹을까봐 님한테 물어 보는데
대체 저 병약한 국회의원들을 일을 시키는 철면피가 우리였던가요?

그리고 '병역기록 자체가 없음'
이 사람들은 청춘 3년을 어디에 팔아먹고 기록조차 없을까요?
기록이 없을 수도 있나요?
아마 제가 기록이 없다면 병무청에서 영장 다시 날렸을 겁니다.
저는 육국병장 출신입니다.

주특기 : 취사
정확히 말하자면 "우리"가 반성을 해야죠.... ㅡ,.ㅡ

현재 2세들의 3년은 대부분 해외유학이나 병원.. 기타등등...
일현님.. 갑자기 짬밥 먹고 싶어요.. ^^

지금 대선은 아니지만...ㅋ
http://news.naver.com/tv/read.php?mode=LOD&office_id=052&article_id=0000048116

신기남이나 부친넘은 지금도 살아 있는 피해자들에게 사과도 재대로 안했다는 겁니다.
정동영이가 이회창이 부모의 친일을 말할 때 진짜 웃기더군요. 그넘이 그넘인데...ㅋㅋ

박근혜를 비롯해서 아래 4명도 모두 친일이므로 대권 꿈도 꾸지 말라고 하세요.
4명 모두 참여정부때 장관을 해서, 친일 내각을 구성했지만 더는 그만해야죠.

김근태 아버님이 일본 훈도 하사 받으셨구요
유시민 할아버지, 아버지, 큰아버지 일제면장, 훈도에...
정동영 아버님 일제때 금융조합서기, 동양척식 근무 ...
이해찬 아버지가 청양에서 면장을...
신기남과 정동영의 내용은 사실 같습니다.
김근태, 유시민, 이해찬은 그거 외에는 딱히 자료가 없습니다.
넘이라고 부르기는 좀 뭤하지만...
일제 말기에 그냥 면장을 했겠습니까?
이름도 자진해서 일본식으로 바꾸고 황국신민 선서하고
일본인들에게 충성을 다 바쳐야 가능한거 아닙니까?

한나라당이 하면 면장도 친일인데,
우리당이 하면 그것은 친일이 아니라고 하는게 더 우스운거죠.

모두 다 친일 입니다. 둘다 욕먹어야 합니다.
그럼 이나라 대통령의 아버지는
일본에 거주하면서 천황폐하 만세!도 했을 테고
일본 경찰한테 굽신거렸을 테고.

이렇게 상상하면 대통령 자격도 없는 사람이겠군요.

서로 이기적이지 말죠?
그래서 욕먹구 있쟎아요.
그리구 그런 mb 욕하는 분들이니까
당연히 박근혜/유시민/김근태/정동영 등은 안찍겠죠???

친일을 욕하면서 친일을 찍으면 절대로 안됩니다. ㅎㅎ
참 세상이라는 것이 털어보면 어디하나 진실한
구석이 없어 보이고 씁쓸하고 그렇네요.

하긴 저부터도 돈 몇푼과 편리에 양심 팔기를
일상으로 알고 사니....

에혀...
저는 짐작을 싫어하는 터라 지금 자료를 열나게 찾아보고 있어요. ㅎㅎ

둘다 욕먹는 건 맞는 말씀이구요,
그런데 지금 논제는
"한쪽은 10명 잘못했고 한쪽은 1명 잘못했다. 그러므로 둘 다 똑같다"
이게 결론이어서는 안될 거 같아요.

왜 한쪽은 유독히 많은가, 그 배경은 무엇인가, 그렇다면 전체 국민이 어떤 각성을 하고 있어야 이런 부조리하고 불공평한 일은 대놓고 못하게 하는가..
이게 결론이 되어야 할 것 같습니다.
10명 잘못 + 1명잘못 = 11명이 잘못이다...를 말하고 싶은거에요.

나는 1명이니까 아무 잘못 없다는 절대로 아니라는 것이죠.

군대 안가려고 손가락 자른 단지광재, 정치 잘 하구 있쟎아요. ㅋㅋ
그거보다는 어느 배경에 있는 경우에 그걸 이용해 먹는 인간들이 잘못이다.. 이거여야 할 거 같네요.
한명한명 다 파내다보면 언제 사이트제작하겠어요 ^^

솔직히 말해서 우리 같이 돈없고 백없는 사람들은 질질 끌려서 군대가고 있으니 우리와 배경이 다른 것은 확실하잖아요?
그 확실히 다른 배경의 무리들은 앞으로도 그럴 확률이 매우 높다는 것도 예견되는 일이구... 이게 중요한 거같아요.
일단 제가 교장선생님이라면 비행청소년 1명있는 학급보다
10명있는 학급에 선생님의 이름을 다이어리에 적겠습니다.

"홍길동 선생님 - 내 이력을 갉아먹는 인간(왕따급 분류)"

^^*
일현님, 예가 조금 부적합하네요.

학생이 문제지 선생님이 문제 입니까? 선생님 탓을 왜 하죠?
학생이 사고쳤다고 선생님이 사고의 모든 책임을 져야 하나요?

글쿠 비행청소년은 사회와 국가가 같이 만든 것 입니다.
1명의 비리청소년이 10명을 비리청소년으로 만들수도 있죠.

모두 상담센터에 데리고 가서 원인을 파악해서 풀어줘야 합니다.
몽둥이로 두들겨 패기전에 아이들 맘에 뭐가 있는지부터 봐야죠.

글쿠 숫자가 문제가 아니고, 체급도 문제가 됩니다.
친일로 보면 우리당은 대선후보 전체구 한나라당은 박근혜 1명이쟎아요.
솔직히 제가 역사의식, 도덕의식이 부족해서 그런지는 몰라도..

조상이 어쨌건, 군대가 어쨌건 간에  정책좋고 ( 정책이야 뭐 다들 좋고, 고만 고만 하겠지만.. ) 내 살길에 도움되고, 정책수행 잘할 수 있는 사람 뽑습니다.

정치는 가슴으로 하는게 아니라 머리로 한다고 생각하는 1인이기에......
헌정이래로 대한민국에 통수권자가
이승만, 윤보선, 박정희, 최규하, 전두환, 노태우, 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박 10명인데
앞의 두사람은 뺀다고 하더라도
노무현 딱 한사람만 정상적인 군복무를 했다는 사실 자체가,
그러면서도 군대회피자가 실제 군의무를 한 사람에게 빨갱이라고 욕하는 자체가
이 문제의 심각성을 말해주고 있습니다.

그나저나...  대선도 아닌데 급관심이군요...^^
노무현 전 대통령은 상병 만기 제대 입니다.
당시에 근무월수에 따라 상병으로 만기 제대하는 경우도 있었다고 합니다.
뭐 어짜피 만기제대입니다.
원글 자체만 보면 열린우리당 사람은 한 사람도 잘못한 사람이 없고, 한나라당 사람은 전부 잘못한 것으로 보이네요.
이런 글 자체가 왜곡된(?) 혹은 편파적인 보도 태도가 아닐까요?
이건 저도 예전부터 와봤지만.. 맞는 소리기도 하지만..
정확히 하려면 전부 다 공개하고.. 통계 때려야겠죠.
이렇게 몇몇명만 대비해버리면 애매할 수 있습니다.
여튼 면제자는 제가 알기로 한나라당이 훨 많은걸루 알고는 있습니다만...
이래 글 쓰면 굉장히 이상해진다는건 사실이죠.
그건 그렇고 굳이 몇 명만 친다면... 주요 인사들을 대비하는게 도려 옳은거 같습니다.
당 대표나 주요 인물들 말이죠. 그렇게 해도 한나라당은 자유롭긴 힘들긴 하겠네요.
우연으로 치기엔 너무나 희한한건 사실입니다 하하..
면제가 죄는 아니지만... 피씩 웃음이 나는건 사실이죠.
면제가 중요한게 아니라 초점은 부당한 면제냐라는 것이겠죠.
참웃깁니다.

모닝커피님의 글이니까 그냥 빈웃음(?)으로 넘김니다.

그러나, 티파니 님. 군대 갔다와서 그 얘기 하세요.

그리고, 우리가 지금 어느시대에 살고 있습니까?

이글에 댓글 쓰신분. 옳고 그름을 떠나 여기서 이글 보는 양반들의 조상님들은 일제시대에는 없다가

땅에서 솟았나요?

낼 모레가 현충일입니다.

지금 개정일이는 3대째 부자세습을 한답시고, 핵이니 미사일이니 하면서 개정일 스럽게 꼴깝을 떤다손

치더라도, 개정일이 아부지라는 원흉에 죽거나 다친 600만(사망자만 300만) 우리 민족의 원혼은

온데간데 없고, 썰렁한 현충원에 웃음바다를 이루며, 놀이공원인양 놀아나는 젊은이들을 보면서

역시. 전교조의 힘이 컸구나...라고만 생각을 합니다.
명랑폐인님!  이해력이 딸리시네요!
티파니 군면제. 이겁니다.
여자는 의무복무가 아니랍니다.

티파니 군대보낼려면 소희도 보내라!
무슨 소린가 하고 읽다가 저기 마지막 댓글 보고 자빠졌습니다. ^^
"티파니님 남잔데요." ㅎㅎㅎㅎ

제가 말투가 여자같나요? (흠~)
저는 티파니팬이예요~~ 횰횰~~ ^^

지난번엔 제가 어리다고 생각했는지 토론중에 저보고 아직 경험이 부족해서 잘 모른다고 하시는 분도 봤어요.. 쿠쿠... 알고 보면 거의 비슷할거 같은데...ㅋㅋ

말씀대로 낼 모레가 현충일이라 특권 빽 믿고 군대 안 가고 자식도 안 보내는 인간들이 넘 미워서 쓸데없는 소리 했습니다요~~~
?????
=> 쓸데없는 소리 이제 하지마세요.
무슨말씀 ????

낼 모레가 현충일이고,
전사자들은 목숨을 바쳐서 이 나라를 지켰는데,
그 나라에서 군대 안 보낼려고 발버둥치는 인간이 밉다고 했습니다.
이말에서 잘못을 지적해 주세요, 뭐가 잘못인지 잘 모르겠습니다.
군대 갔다온 사람과 안 갔다온 사람의 차이
동영상을 보면 알 수 있다네...
http://www.seoprise.com/board/view_nw.php?uid=58973&table=seoprise_12
전체 195,345 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여5 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT