템플릿에 그누 적용하는 작업비용이..?? > 자유게시판

자유게시판

템플릿에 그누 적용하는 작업비용이..?? 정보

템플릿에 그누 적용하는 작업비용이..??

본문

http://www.getfile.co.kr/shop/contentsmall/view.asp?PageDir=resourcemall&sub_idx=&main_idx=1&idx=122427&align=&price_flag=&ListCateSearch=&G_PAGE_QUOTA=20

이 템플릿에 그누보드 적용하는 제작의뢰를 하려고 하는데

제작의뢰 게시판에 해주실분 금액 적어주세요..라고 쓰기도 그렇고..

시세를 잘 몰라서 여기에 질문하게 되네요..

위 템플릿에 그누적용 의뢰를 하려면 어느정도 금액이 적당할까요??

물론...상단 메뉴는 플래시 작업 해야하구요.

댓글 12개

1. 시안 그대로 그누보드를 입힐경우 ( 게시판스킨이나 로그인스킨 적용시 )
    7 ~ 12 만원.

2. 디자인 리뉴얼이 약간(??) 가미될경우
    20 ~ 30 만원.

3. 조금더 할겨우..
  알아서.

ㅋㅋ
그누올님 작업 받아가세요
전 그 가격에는 못하겠습니다;; ㅡ.ㅡ;;
최소 150은 들어야 할거 같습니다만
어디서 부터 어디서까지인지 몰라서 내린 결정인지 몰라도
제작의뢰하시는 분이나 맡으시는 분이나 어디까지인지 분명히 하셔야 할듯
정말 시안 있는데로 디자인만 딱 입히는 비용만 하면 50만원 정도로 되겠지만..

시안 있는데로만 입히는 사람이 있을까요..ㅋㅋ
분명 수정해 달라겠죠^^

그런대.. 듣기로는... 저런곳에 올라와있는 시안들.. 소스가 지저분해서
시안 입히기도 짜증난다고 들었는데.. ㅋㅋ

정말 일 받고.. 디자인만 딱 입히고, 돈 바로 받고 그러면 얼마나 좋을까요.. ㅋㅋ
그런대.. 언제나 변수는 존재 하는법..
전화통화해야하고, 서로 의견 맞추어야 하고, 이런저런.. 변수들도 조절해야하고..
하다보면.... 50만원 이하의 견적은 좀 힘들듯 합니다. ㅋㅋ
상식적으로 생각해 보시면 됩니다.
이미지만 사용할 수 있고(이것도 변경해야 할 것도 생기겠지요.)
내용은 모두 변경해야 할테고요.
양식도 변경할 사항이 생길 것이고 로고도 새롭게 제작해야 하고
동적 효과를 주기 위해 간단한 플래시라도 넣어야겠지요.
이런 일련의 작업을 마치고 모두 잘라서 sir에 코딩도 해야겠지요.
시간이 얼마나 걸릴까요?
딱 하루...
그럼 10만원이라는 견적이 나옵니다.
과연 이 모든 작업을 하루에 뚝딱 해치울 수 있는 사람이 있을까요?
제 생각보다 많이 높은 금액을 투자해야겠네요..
딱 디자인만 입혀서 나머지는 제가 어찌어찌 해보려고 했는데
너구리님 글을 보면 50만원...에구..어째야 하나...
아무리 템플릿으로 작업을 하더라도,
결국 템플릿 없이 작업하는 것과 비슷하게... 할 건 다 합니다.
저의 경우에는 템플릿으로 작업하는 것이 오히려 더 힘들더라구요,,,
어짜피 템플릿 그대로 작업하는 사람은 거의 없습니다.
아니..전혀 없다고 해도 과언이 아닙니다.

링크 걸어주신 템플릿을 예로 들자면,
템플릿과 똑같은 메뉴가 아닌 이상 메뉴의 수정작업은 필수입니다.
우선 상단의 라운드로 된 메뉴는 플래시로 만들어야 하겠지요?
가운데 GLOBAL 글자도 다른 글자로 수정해야 하겠지요?
가운데 원더풀 월드 어쩌구 하는 것도 수정해야 하고,
약간의 동적인 효과를 위해서 글자 정도는 플래시 효과를 주어야 합니다.
우측 상단의 백열등도 플래시나 GIF등으로 효과를 주는게 좋겠죠?
우측의 칠판 이미지도 수정해야 합니다.
좌측 NO.1 배너도 수정해야 합니다. TV가 나오는 배너도 수정해야 하고,
하단에 있는 아이콘 배너들도 수정해야 합니다.
이 모든 것을 수정한 뒤에는 이미지 슬라이스 작업을 해야 합니다.
서브페이지도 마찬가지겠죠?

내용도 다를 겁니다.
회사소개, 인사말, 조직도, 연혁, 오시는길 등은 모두 새로운 내용입니다.
제품소개도 마찬가지겠죠?
제품소개가 조금 특별하게 디자인되어야 한다면,
그누보드의 스킨도 새로 제작해야 합니다.
뭐 비슷한 것이 있으면 가져다 써도 되겠지만요,,,
아니면, 이미지를 강조하기 위해서 플래시나 스크립트로만 제작하는 경우도 있을 겁니다.

그런 후에는 그누보드를 입혀야 합니다.
게시판 및 관리자 로그인 페이지, 공지사항 최신글 등 기본적인 것을 입혀야 합니다.
회원가입과 로그인 기능이 있다면, 조금 더 복잡해 지겠죠?

이런 식이면, 그냥 처음부터 디자인을 해서, 가지고 있는 이미지를 활용하는 것과
솔직히 그리 많은 차이가 있는 것은 아닙니다.

그런데, 누구는 100만원 200만원을 받고, 누군 20만원 30만원 받는다..???
싼 것은 다 싼 이유가 있다고 저는 생각합니다.
싼 건 다 이유가 있습니다...ㅋ
그런데... 저는 전부 싼것만 합니다... ㅠㅠ
작품좀 하고 싶은데,,,
낮은 견적만하니 포폴이 없습니다.
일단 아사달에 있는 소스 같은 경우 그누보드가 적용되어져 있는 템플릿이 있습니다.
그누 적용 + 기본 7 페이지 는 대략 50~60만원 으로 가격을 얼핏봤구요.
일단 템플릿이 PSD 파일이 아닌 html 코딩 까지 다 되어있는거라면 솔찍히 제가 20~30만원정도만 받고 그누보드만 입혀 드리고 싶네요.ㅎㅎ.
어짜피 그누보드만 입혀놓으면 이미지 수정은 이미 적용된 자리의 이미지파일만
바꿔치기 하면 되는것이고 수정도 그 이하는 직접하시기 쉬우니~
아무튼 html코딩 완료된 템플릿에 그누보드 입히는건 쉽습니다. 직접한번 해보세요.
전체 195,393 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT