손목터널증후군 예방법... > 자유게시판

자유게시판

손목터널증후군 예방법... 정보

손목터널증후군 예방법...

본문

마우스 많이 사용하는 분들...
참고하세요..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=103&sid2=241&oid=214&aid=0000083405

"손목을 위로 젖히고 10초간 유지하는
동작을 하거나 아니면 예배드리는 동작과
같이 천천히 내려서 유지하는 동작을 아침에
10회 정도 하면 손목터널 증후군을 예방할 수 있습니다"

저도 2년 전에 손목터널증후군에 걸려서,,
운전대도 못 잡을 만큼 아팠던 기억이 있습니다.

이거 걸리면 일도 못하고 여러가지로 생활하는데 어려움을 겪게 됩니다.

미리 미리 예방합시다..^^

.

댓글 6개

어이쿠,,손목이거 아프기 시작하면 대책없습디다
조금 아프기 시작하면 마우스를 다른손으로 하거나 무조건 손을 쉬어야 합니다
나중엔 어깨까지 이상이 생기더군요..침을 맞았더니 풀리는게 아니라 더 뻐근해져서 애 먹었습니다

지금도 오후쯤엔 손목, 어깨 모두 조금씩 아픈데 운전 뿐만 아니라 배드민턴을 쳐보니 손목, 어깨 모두 아픕니다
컴앞에 오래 있어야하는 분들 미리미리 조심하세요
저도 손목이 아팠는데..

한의사님이 알려주신 손목운동은

호랑이 발톱처럼 손을 만들어서 문고리 돌리기 10여회를 한시간에 한번씩 하라고 하더군요..

부작용으로는 소림권의 호권이 자연스레 습득이 됩니다..^^;;
전체 195,384 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT