alyac.com 알약 도메인 주인입니다. > 자유게시판

자유게시판

alyac.com 알약 도메인 주인입니다. 정보

alyac.com 알약 도메인 주인입니다.

본문

안녕하세요

alyac.com 도메인 주인입니다.

제가 거짓된 글을 올렸기에 고치려 하고 있습니다.

제 글때문에 잘못된 글을 진실로 받아들이셔.

걱정해주시고 위로해주신 분들에게 사과를 드립니다.

또 제 글때문에 피해를 입으신 이스트소프트에 사과를 드립니다.

아울러 넷티즌 유저분들께 사과를 드립니다.

그리고 부탁 드립니다.

혹여나 제 글을 블로그나 다른 웹페이지에 올리신분은 제 글이 잘못된 글임을 알려주셧으면 감사하겠습니다.

제 글때문에 현제 이스트소프트측에 많은 피해가 가고 있습니다.

그 피해를 최소화할수 있도록 도와주십시요..

저도 피해를 줄이려 노력하고 있습니다..

감사합니다.

그리고 죄송합니다.

도와주십시요..

댓글 37개

저도 이런경험 많이 겪어봐서 그 기분 잘 압니다. ^^

전혀 듣지도 알 수 없는 업체에서 제가 만든 프로그램으로 인해 손해를 봤다고

소송도 걸어오고 했었거든요.

^^ 하지만 그룹 회원들과 주변분들에게 도움을 받아 몇번이나 이겨냈습니다.

이번일도 어떻게 보면 하나의 기사로 인해 피해보다 더 심한 심적 고통을 받으신 것 같네요.

오보로 인한 부분은 충분히 맞 소송을 준비하셔도 될 듯 합니다. ^^

악플관련 모든 자료 수집하시고 컴퓨터 특별법 및 정보통신 윤리 위반관련

모든자료 준비하셔서 하시는게 좋을듯 합니다.

힘내시고 저희 그룹 회원 4만명에게 통보하고 다른 개인을 비롯 커뮤니티  포털형 동맹 운영진에게도

도움을 요청하겠습니다.

제가 남일 같지 않아서 너무나도 와닿네요.

저희가 이번에 나서서 도와드릴게요. 힘내십시요. 추운나라공주님!
주고받은 메일은 잘 가지고 계신거죠?

게시물 내용중에 아래 내용은 잘못 설명하고 계신거죠? 국내에서만 알약을 서비스할 목적이니까~ 혹은 국외에서 알약을 서비스할 목적이니까~ 로 바꾸셔야 하겠습니다. 괜한 내용 하나하나가 트집 잡힐 요소가 됩니다.
================================
그랬더니 답장이 왔더군요..
자신들은 국내에서 알약을 서비스할 목적이 아니니까.
alyac.com 도메인이 필요하지 않다고요..
================================

현재 상황은 귀에 걸면 귀고리, 코에 걸면 코고리로 보입니다. 또한 회사 상대로 법적 대응을 해보았자 상처뿐인 영광이 될 것 같네요.

저 역시 이런 일로 상처를 심하게 받아본 적이 있어서 남 일 같아 보이지 않습니다. 99% 떳떳했지만 1%의 잘못으로 고개를 숙여야 했습니다. 그렇게 떳떳했는데도 털어보니 먼지가 나더군요. 아니 나도록 만들더군요.

우선은 그쪽 담당자분과 현 상황을 심도깊게 의견 나누시고, 되도록 고소 고발 상황까지는 가지 않는 선에서 처리하시는 것이 좋을 것 같습니다. 매우 화가나고 억울한 마음 저 역시 당해봐서 잘 알고 있습니다. 그러나 일을 자꾸 크게 만들어 버리면 나중에 처리하기가 더 곤란해지리라 봅니다. 힘내시고요, 이럴수록 차근차근 이성적으로 생각해서 일 처리를 하시기 바랍니다. 개인적인 의견이었으므로, 좋게 받아들여주세요.
아랫글중 댓글에...이스트가 기자에게 시켜서 이런 뉘양스의 글 않좋습니다.

더구나 개인이니까.. 역으로 손해볼 수 있는 글이지 십습니다.

행여 그렇더라도 자중하세요!

제가 법은 잘모릅니다만 정말 분이 안플리시면 일단 기자가있는 언론사에 간단하게 사과와 기사정정

내용증명이라도 한번 날려보심이 그래도 싸가지없이 굴면 그런걸로 먹고 살려는 똘똘한 변호사들 많을겁니다.

아무리 개인이지만 이런경우 님의 글대로 상황이 맞다면 당차게 대응하세요!

홧팅입니다.

도메인 뽑기는 문구점 뽑기와다릅니다...ㅋㅋ

얼마나 많은 노력이 필요한데...ㅋ
왕왕 있는 일이죠..
국내든 해외든..
어떤 도메인을 가지고 있는데..
해당 연관 도메인들.. 즉..
닷넷을 갖고 있으나 닷컴 닷인포 닷비즈............ 등등등.. 다른건 안갖고 있을 때..
누군가가 사죠... 그리고 메일이나 전화.. 아니.. 대부분 메일이 옵니다.
연관 도메인 구입하라고.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
웃기는 일이죠..
처음 등록땐 만원도 안하고.. 갱신할 때도 2만원 안밖이면 넘치는데...
적게는 30만원에서... 많이는 몇백을 요구하더군요..
뭐.....
유명싸이트의 경우.. 연관 도메인을 다 갖고 있지 못한 경우가 몇몇 있는데..
그 중에는... 연관 도메인이 정말 어이 없는 싸이트로 운영되는 곳도 있죠.
거기서 아마... 연락들이 많이 왔겠죠.. 어마어마한 금액으로...
어떻게 했을까요...
쌩깠겠죠.. 하하;;
무시가 최고..
그러면 알아서 포기합니다 그들은....
그러다가 운 좋으면 갱신 안하고 놓을 때 냅다 구입해도 좋고.. 걍 버려도 좋고.. ㅎㅎ
어떻게 대처해야 하는지 당황하시겠네요.

제가 아는 기자에게 자문을 구해봐야겠군요.
이런 경우 허위기사인지 아닌지, 명예회손인지 아닌지...

허위기사이거나 명예회손이 걸린 문제라면 이소프트사가 아닌 해당 기사를 쓴 기자와 싸우셔야 될 듯 합니다.
상황을 반대로 생각해보면 축하해야할 일인듯합니다.
도메인을 팔수도있고 사이트를 운영할수도있겠네요,
축하드립니다.
알약관련,신경 쓰실것이 없어 보입니다.이스트소프트 측에서

*상품분류 09류로 한글및 영문명칭: 알약/ALYac
2007.07.16 일자로 상표권 신청을 해놓은 상태입니다.

상표권이라는게 대략 1년정도 되어야 등록이 됩니다.
상표권은 신청 시점이 아닌, 등록완료 시점에서 부텅 그해당 분류품목 관련
효력을 진행을 합니다.

현재는 아무런 문제도 없습니다.

당장,
성인및 수익 사이트로 연결해도 아무런 문제가 없습니다.

알약이라는 단어가 보안관련 상품류에서는 상표등록 가능성이
높습니다.하지만,의학및 기타등등 에서는 상표등록 배제가 되겠네요.

이스트소프트 측에서 2008년 07월 중순이나?
문제없이 진행되다면 알약/ALYac 에 대하여/상품분류 09류/(=보안관련)
에 대하여서만, 지칭하는 명칭을 보유 할수 있겠네요.

알약/ALYac 이라는 명칭을 보안관련및 09류 상품분류가 아닌...
다른 상품분류로 상표등록은 항상 가능합니다.또한,이스트소프트가
등록및 차후 보유 예정인 상품분류 09에 해당하지 않는 내용의
사이트를 운영한다면...아무런 법적인 하자가 없습니다.

결론적으로

이스트소프트 측이 알약이라는 명칭으로
무료백신을 배포 해준 것은 감사하게 생각합니다.

법적으로 하자 없는 도메인이 필요하면,이스트소프트측에서
구매를 해서 사용해야 겠지요.

알약/ALYac 에 대한 명칭은 현재 어떤 누구도 독점적인 소유권을
주장 할수가 없습니다.누구나? 쓸수가 있지요.

2008년 07월쯤에 이스트소프트 측이 신청한 09류에 대한
특허청 상표등록이 무사히 등록 완료 되다면....

그 분류 09류 범위내에서만, 지칭명칭을 독점적으로 사용 하겟지요.

★상품분류 09류 범위
---------------------------------------------------------------------------------------------
//번호 상품코드 지정상품(영문/한글 동일)

1 0901125 기록된 컴퓨터소프트웨어
2 0901126 기록된 컴퓨터작동프로그램
3 0901127 기록된컴퓨터프로그램
4 09 내려받기 가능한 컴퓨터프로그램(소프트웨어)
5 0901264 컴퓨터 소프트웨어
6 4200087 인터넷검색엔진제공업
7 4200088 인터넷보안프로그램제공업
8 4200089 자료 및 문서의 디지털 처리업
9 4200095 컴퓨터 프로그램 및 자료의 자료전환 서비스업
10 4200107 컴퓨터바이러스예방업
11 4200108 컴퓨터보안상담업
http://www.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=305206&g_menu=020200

기자가 너무~ 개념이 없습니다.

전 com,net,co.kr,kr 도메인 모두 같은 이름으로 소유하고 있어서 뿌듯 -_-v
아이뉴스24에 있는 IT 관련...배테랑 기자가 아닌것 같습니다.
아마도...알약백신 홍보성 기사에 엮인것 같네요.쿠쿠~~

alyac.com 소유자이신...추운나라공주님이 마음만 먹은다면
명예회손및 손해배상 진행 소송가능 할수 있어 보이네요.

머 그렇습니다.아하하~~

ALYac 영문도메인 관련..이스트소프트 측에서 상기 얘기 하신 것처럼...
해외에서 서비스를 할 가능성은 현재로 없어 보입니다.

알약 원 프로그램이 외국산 이거든요.(=제휴 머 그런것)

그걸,해외에 서비스는 못하겟지요.

그러니까? 국내 범위에서만 이라는 말이 나온 것입니다.

이스트소프트 측에서 인터넷 주소.....마인드가 좀 있는 고위층이 잇었다면
alyac.com 구입해서 사용 하겟지요.

고객 서비스 그리고 인지도및 마케팅차원에서~~

알약 무료백신 배포와는 별개로 그런 마인드는 없나 봅니다.

ps. 알약/ALYac 명칭 관련...미용및 기타등등 사용 하고자 하는
사이트에 맞게 상표등록 하세요.그래야!! 나중에..............

쓸데 없는 잡음이 없습니다.

특허청 온라인 사이트에서......약6만원이면 상표등록 가능합니다.
약간 공부 하면,그케 어려운 것도 아니니...참조 하세요

알약은 무료로 배포하는 것이니까
님께서도 도매인을 적절한 가격에 알약에 양도해 주면 서로 간에 좋은 결과가 있을 것 같은데요.
이스트 소프트사도 사업하는 곳이니까 너무 싼 가격에 넘겨 주시지는 마시구요.
그렇다고 옛날 코리아 닷컴 처럼 비싼 가격에 파는 것은 요즘 블가능한 일입니다.
그치만 이스트사나 님이나 서로가 좋은 적정선이 이란게 있을 것입니다.

장기적으로 봤을 때 대결 구도는 알약본사나 님에게 서로 좋은 인상을 주지는 않을 지도 모르겠네여.
머리를 잘쓰면 도매인 하나 가지고 큰 이득을 낼수 있는 길이 있을지도 모르겠습니다만 ........?.....?

알약 본사 직원과 만나서 잘 대화를 나눠보시는 것도 좋을 것 같습니다.

그럼 좋은 결과 있으시기를 바랍니다. ^^
알약이 무료라고......해당 도메인을 싸게 넘겨주는 것은 아니라고
봅니다.솔직히 말해서......

알약 무료백신 설치하면서....
기타등등 통합팩및 툴바설치 합니다.

그런 부가적인 것으로 광고및 수익 창출을 하지요

알약은?
하나의 자사(이스트소프트) 영역을 넓히는(=서식지) 마케팅 서비스 일뿐이죵@@

세상에는 공짜란 없다....

전 이말을 하고 싶네요.
대기업하고 붙어 봐야 잘 안 된다는 거 잘 암시롱.........

왜그러시와요.

지난 번에 메스콤에서 떠들어 대던 도매인 소송에서 법원은 회사측 손을 들어 주더

군요.

결론은 이미 나와 있습니다.
이스트소프트는 alyac.co.kr 외에는 .com 관심 없을 것입니다.
(국내 기업 인터넷주소 마인드가 거의 그러합니다)

울 나라...기업은 아직 멀었지요.ㅋㅋㅋ

해외 기업 도메인주소 마인드는 상당히 높은데~~
그겡, 차이가 나죵!!한국 기업이랑~~

아무리 좋은 도메인도 해당 기업이 필요성을 못 느끼면 의미가 없거든요.

발등에 불이 뚝뚝~~떨어져야 심각성,중요성을 인지합니다.
한국 기업은 원래 이래요.........ㅋㅋㅋ

로비스트 드라마에서....배우가 한말이 생각 나네요.
한국에서는 뇌물및  로비가 페어 플레이 이거든@@
아조~~참.............

이렇게 하시고 싶으시겠지만 그냥
하세요.

대신 도메인 광고 해 주었으니 그 값 치뤘다고 생각 하시고...
이런때 재빨리 사이트 오픈 해 버리는 센쑤.
http://cafe.naver.com/malzero.cafe

네이버카페 [바이러스제로시즌2] 관리자님께 보낸 쪽지에 대한 답변입니다.
[바이러스제로시즌2] 카페 운영자분에게 감사드립니다.

그리고 추운나라 공주님 원만하게 해결 잘하세요~
개인적인 생각입니다.
한국은 이류를 막론하고 절대 강자를 이길수 없다..
1%의 희망은 있지만.
이게 제 결론입니다.
법정소송까지 다해봤는데 제경우는 당햇습니다.
공감한표!

조금 슬픈일이지만
이번에 이명박씨가 대통령이 되는 것을 보고 깨달았습니다.
이 나라에서는 어떻게 살든 힘있는 자가 우선 이긴다는 것을 .........

그렇다고 내가 추하고 비굴하게 살겠다는 이야기는 절대아닙니다.

^^
MB씨와 관련 안해서라도.. 원래 법 앞에 만인이 평등하단 것은 이상적인 것일 뿐..
현실은 다름이죠.
그걸 인정하면서부터 맘이 그나마 편해질 듯 해요.
의식의 변화는 있어야겠죠.. 계쏙 그런 반복되는 어리석음은 피해야할테니..
근데 힘들꺼에요 몇 년 동안은...
무위님 이제 시작 입니다.
슬픔을 딛고 0409를 위해 달려야 하지 않겠습니까?
그런 슬픈 경험을 하지 않기 위해서 ...
알약 좋게 볼려고 했는데.. 안되겠네요.. 쩝.. 이런거 공론화되어 모든이들이 진실이 알게되었으면 좋겠는데.. 제가 아는것도 없고 도와드릴 힘도 없다는게 아쉽습니다..

암튼.. 힘내세요..!!
상대하기 힘든 큰 벽이지만..
계속 우린 약자니깐 당해도 별 수 없다고 하고 넘겨버리면...
이런 피해자들은 계속 속출하게 되겠지요.
대기업.. 그리고 강자들... 그들이 늘 善인건 아닙니다.
삼성을 위시한 대기업들 행태를 보세요..
작은 힘이나마 모아야할 듯..
뭐 데모 하자는 것도 아니고...
그들꺼 ㅤㅃㅐㅈ으려는 것도 아니고.. 가만 앉아서 당하는 것이라도 막아야겠죠.. ㅜㅜ
어려운 듯..
각자 나름의 이유가 있겠고...
다만... 알약도 나름 의미가 있겠지만 좋지 않은 대처법으로 나쁜 선례를 남기네요.
좋게만 보고 있는건 아니지만.. 나쁜 인상도 없었는데..
이게 사실이라면.. 좀.. 거슬리네요.
하긴. 우리나란 위에 연후아빠님 말씀처럼..
맞다고 그걸 다 밝힐 수는 없는 사회의 구조이고 법의 약점을 많이 가지고 있죠.
원만하게 처리되시길 바래요.
다른 것보다 확실히 알아보지도 않고 님께만 집중 포화를 가한 언론이나 일부 네티즌들이 더 문제.
그들은 뇌가 있다면 좀 알아보고 대처했으면 하네요.
다음 블로그 : http://unlimitcode.tistory.com/286
네이버카페 : http://cafe.naver.com/malzero/4583

아침에 가장 먼저 블로깅 한 곳에 가서 댓글을 남겼습니다.
다행하게도 운영자, 관리자분께서 글을 수정해 주셨습니다.

허위 과장된 글이 퍼져나가지 않게 해주는 것도 한 방법이 되겠지요.
저도 블러그 서너군데 지적을 해서 삭제 내지는 수정을 부탁 드렸습니다.
회원들의 아픔은 저의 아픔이죠. ^^
개이버 뉴스에서 개념없는 촏잉들 글에 답변달아주는 중명님~~

우왕ㅋ굳ㅋ
운영자님..알약닷컴 주인입니다.. 사과드립니다.
>
>
> 안녕하세요
>
> alyac.com 도메인 주인입니다.
>
> http://www.sir.co.kr/bbs/tb.php/cm_free/229282/4411f45a26593f5305c57aa735259f5b
>
> 제가 거짓된 글을 올렸기에 고치려 하고 있습니다.
>
> 제 글때문에 잘못된 글을 진실로 받아들이셔.
>
> …
전체 195,314 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT