관리자 페이지 세로 메뉴와 가로 메뉴의 절충안 > 자유게시판

자유게시판

관리자 페이지 세로 메뉴와 가로 메뉴의 절충안 정보

관리자 페이지 세로 메뉴와 가로 메뉴의 절충안

본문

이렇게 하기로 했습니다. 세로 메뉴와 가로 풀다운 메뉴 같이 지원. ㅡㅡ; 우유부단의 끝판왕이죠~ㅎ

오후에 교수님 전화를 한 통 받았는데 후배 중에 웹을 배우고 싶어하는 친구가 있답니다.

신기한 일이죠. ㅎㅎ

다음주 하루 시간 내서 멘토를 해 달라는데 뭐라 해 줄 말이 생각 안 납니다.

늦기 전에 다른 거 알아보라고 해야 될까요?

아마 그렇게 말 할 거 같네요.

내가 아직 웹을 붙잡고 있는 건 다른 거 하기엔 여기에 들인 시간과 공이 아까워서인 거죠.

내 앞가림도 힘든 상황에...

지난 번 상담했던 업체에서는 결국 제 바람(?)대로 전화가 오지 않았습니다.

그런데 페친 신청이 들어왔네요. ㅎㅎ 간 보는 건가요?

그 전 의뢰인도 그랬지만 본인 사회적 인맥만 생각하고 사이트 하나 만들어 놓으면 알아서들 광고를 줄 거라고 굳게 믿고 있습니다.

제가 볼 때는 그게 참 가서롭긴 한데 저처럼 컴퓨터 앞에 앉아서 깨작(?)거리면서 홈페이지 제작 하는 것보다 홈페이지 하나 만들어 놓고 사업이랍시고 명함 파고 다니는 사람들이 더 폼나 보입니다. ㅡ,.ㅡ

제가 하는 일은 힘만 들고 돈도 안 되고 , 폼이 안 나요. 그거 중요한데... ㅎㅎ 그래서 갈등 중입니다.

당장에 홈페이지 안 만들면 먹고 살 일이 걱정이지만 폼은 안 나니, 폼 나는 사이트 하나 만들어 놓고 그걸로 명함 파고 다닐까 하는데 잘 하는 짓일까요?

옛날엔 웹프로그래머라고 하면 그래도 어려운 거 한다면서 인정해 주기라도 했는데 요즘은 홈페이지 만든다고 하면 반백수 취급을 하니... ㅎㅎ 그래도 이게 돈 되는 일이라고 당당하게 말 할 수 없는 게 더 비참.

댓글 12개

제 페친이 100명 남짓 되는데 같이 아는 친구가 39명이네요.
처음 보는 사람인데... ㅎㅎㅎ
그래서 함부로 흉도 못봐요.
페북 하니까 생각나는 것이,
주커버그는 직원들과 같은 작업실에서 직접 코딩을 하기도 한다네요.
저도 그러고 싶었는데 한여름 밤의 몽상인 거 같습니다.

신고가 접수된 글입니다.
신고 횟수가 1회 이상이면 글을 확인하지 못합니다.

대,,박~여,,대,,생 알바 이,,쁜,,여,,우,,들(한,,중,,러,,태,,베)매,,니,,저,,有 출,,장,,마,,사,,지~ 10~20만 전.국.대.표.번.호 0**7**0-7**6**8**2**4**6**7**0

대,,박~여,,대,,생 알바 이,,쁜,,여,,우,,들(한,,중,,러,,태,,베)매,,니,,저,,有 출,,장,,마,,사,,지~ 10~20만 전.국.대.표.번.호 0**7**0-7**6**8**2**4**6**7**0

전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여6 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT