직구에 대해서 잘 아시는분 계신가요? > 자유게시판

자유게시판

직구에 대해서 잘 아시는분 계신가요? 정보

직구에 대해서 잘 아시는분 계신가요?

본문

직구에 대해서 잘 아시는 분 계신가요?

외국에서 한화로 70만원 정도 되는 것을 구입할까 하는데요.

무게가 40kg가 넘어가게 되서 EMS로 배송비가 거의 30만원 정도가 되네요 ;;

무게 때문에 배로 부탁 드리려고 하는데, 배는 안된다고 해서 지금 고민 중입니다.

이럴 경우, 관세는 어떻게 되나요? 얼마 이상이면 관세가 붙고 몇 % 붙나요?

관세 금액이 물품 대금만 인가요? 아니면 배송비도 포함된 가액을 기준으로 하는 건가요?

댓글 18개

감사합니다.
문제는 이건 미국에서 보내는게 아니라 대만 에서 들여올거라서요 ㅠㅠ

나중에 아마존에서 구입을 해야 할것도 있어서 이건 대행하는곳 있으면 물어봐야 겠네요.
비실명가입자라 삭제되어 로그인 패스워드를 3회 틀려서 IP가 막혔었네요....ㅠㅠ

http://nanoomi.org/bbs/board.php?bo_table=01_2&wr_id=101
미국을 제외한 국가는 100$ 까지는 별다른 세금이 없지만...
금액이 넘어가면 세금이 붙게 되더라구요. 사업자냐 개인이냐에 따라 차이가 있지만
아무래도 무게가 많이 나고, 배가 아닌 항공으로 배송을 하신다면...
가격대가 엄청나지 않을까 싶습니다. ㅠ
전에 금액 올랐다고 하는거 같은데, 미국만 오른 건가요?
개인인데, 무게가 많이 나가서, 무게를 포함한 금액으로 세금이 붙는다면 얼마나 붙을지 걱정이라서 고민 중입니다.

무게가 제품만 35kg에 몇가지 추가적인거 포함하고 포장해서 44kg 라는거 같습니다. ㅠ
50 키로에 육박하는 짐을 이민가방으로 1차 포장과 업체 포장으로 2차...
그걸 국제 이사를 통해 보냈으나 가격이 25만원 정도 되더라구요.
상품이 어떤건지는 모르겠으나, 저는 사용하던 중고 제품들이라 이삿짐으로 보냈구요 ㅎ
미국이 아니라 저렴하게 콘테이너로 대량으로 보내는 업체들이 없어서 그냥 개별적으로 EMS를 이용하라 해서 배송비가 훨씬 더 비싼듯 합니다. 제품은 세제품이고, 한국에서 너무 비싸서 제조 회사 현지 공장에 직접 연락을 해서 구매를 진행하려고 합니다. 대신 전압은 한국 콘센트로 220v로 변경해서 보내줄수 있다고 하네요. 도란스는 사용 안해도 될듯 한데, 다른게 문제네요 ;;

아 제품은 제빵용 기기 입니다. ㅎㅎㅎ
제빵용 기기들좀 구입하려고 하는데, 국내 제품들은 좀 별로거나, 수입한 제품들은 가격을 너무 비싸게 판매해서요 ;;
지금까지의 경험으로 봐서는 세금은 통관사 맘입니다..
동일 제품을 동일주소에 발송해도 동일한 세금이 나오지 않습니다.

근데 배가 왜 안되죠?
시간이 2배이상 걸리기는 해도 배가 약 30~40%정도 저렴하기는 합니다.
저도 급한것도 아니고 무게도 그래서 배로 부탁을 드리는데, 보내는 쪽에서 불편한가 봅니다. 그래도 44kg 이나 되는것이라 배송비가 제품가격의 1/2 에서 1/3 정도 나오니 난감 하네요 ;;

거따가 만약 세금에 물품가격만이 아니라 배송비 까지 포함된 금액에 대해서 세금을 계산해서 지불해야 한다면 얼마인지 모르겠지만, 물품 가격의 1/2 에서 전후정도인데, 세금에 따라서 50%가 넘을지도 모르겠네요 ;;
전체 195,332 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT