윈도우가상서버 이정도 괘안을까요? > 자유게시판

자유게시판

윈도우가상서버 이정도 괘안을까요? 정보

윈도우가상서버 이정도 괘안을까요?

본문

오늘결정해야하는데... 정말 미치겠습니다.

ram 2기가

하드 70기가

트래픽 750G

윈도우서버 2008R2엔터 64비트

결정에 도움좀 주세욤 ㅠㅠ

댓글 18개

간략히말하면 가상서버에 사이트가 (대략)몇개가 돌아갈 수 있을까요?

사이트는 기업홈페이지 수준입니다.
사견이지만 택도 없어요...하드웨어 사양 무지 딸려서 저것만 설치하셔도 2/3 는 다 먹을꺼예요...메모리 최소화시키고 셋팅하셔도 서비스용으로는 무리예요

Cpu 는 얼마까지 사용가능한지도 정보가 필요해요
apm과 톰캣 하고 mysql만 까는데 그렇게 많이 잡아먹나요?
한 100메가면 안되나요?
어차피 asp는 iis 기능 다 있을테고..
그렇게 많이 먹나요?
M$ 계열에 디인적이 너무 많거든요
사용하시는 피시의 메모리와 cpu  사용율을 생각하시면 되세요..

거기다 서버군은 별도의 데몬이 많이 돌아가는데
가장 큰 문제는 메모리 누수가 있으니 이게 가장 커요...가베지을 저는 신뢰하지 않은 편이기도하구요...

작업관리자의 데몬쪽 나오는 탭만보셔도..

과거에 들은 얘기가원도우서버에서 평균 50~100개
사이트 운영하고 리눅스 계열은 500~800 개 운영한다고 들은적이 있어요...홍보용 사이트만요..

서비스용도로는 원하시는것까지 설치해서 사용하기에는 너무 무리라고 봐요
아.. 그렇군요. 그럼 우분투로 가야하는것인가요
톰캣설정하는것 겁나 어렵데욤 ㅠㅠ
사는게 다 이런거겠죠. ㅠㅠ

월래 NT유저라서 그런지 우분투가 정이 안가요.
우분투는 7일이전까지만 취소하면 전액환불이라..
결정을 해야하는뎅 ㅠㅠ
Iis 에 Asp 하나만 돌리시구요
다른건 저번에 가상서버 우분투쪽에 셋팅하시고
디비을 asp 쪽에서 우분투의 mysql 접속하는 방법이
좋을듯해요...

하시다보면 mssql 도 까실 확률이 높아보이기도해서요
개인서버 몇년째 사용중인데 별이 별거 다 인스톨 되어 있는..
Tomcat,apm,nodejs. . . .나열하기도 힘들정도인데요
튜닝좀하고, 캐시좀 하고 사용중인데
메모리,cpu 사용율이 거의 10% 정도로 널널...

리눅스 계열을 사용중이고 직접 다 셋팅하고 업글하고
있어요...

처음엔 힘드니 아파치님 추천 드린것도 이 때문이예요....
힘드시겠지만...그러시면서 공부하시는방법으로..

사견이니 저 사양에서 하시다 사양 올리시면서 가격대비로
않될때 리눅스 계열로 옮기시는 방법도 있어요
이젠 결정할 수 있을거 같아염.
전 현실적이며, 돈이되는것을 좋아하거든욤. 아시다시피 ㅠㅠ

굳이 공부할 시간에 아는것 써서 더 벌어서 더 큰것 사야겠네염.
결정에 도움을 주셔서 진심으로 감사드립니다. 벤지님 (__)
웬만하면 윈도우는 사용하지 마시길....
에러에 대한 대처에 머리가 빠질지도 모릅니다.....ㅎㅎ
서비스중에 발생하면 더더욱 멘붕!!!!

서버 처음 사용자라면 리눅스를 사용하세요.
관리 및 운용 비용도 적게들고 많은곳에 정보가 산재해 있으니 관리도 쉽고 에러대응에도 한결 났겠죠.

굳이 윈도우서버를 이용해야 한다면 리얼서버를 추천해 드립니다.
아직 결정을 몬했습니다.
내일이면 결정을 해야하는뎅 ㅠㅠ
하지만... 윈도우쪽으로 좀 진행될듯합니다.

아무래도 다뤄봤던 시스템이 좀 더 현명하지 않을까 생각하네요.
충분히 고민하신걸로 알지만.. 서버입문하시면서 기업용을 돌리신다는거 무리가 이닐까 싶습니다..
땅을 치고 후회하실듯..
일단 서비스 안정적인 곳에 호스팅하시고
가상서버는 개인홈피나 부담없는거 1년 이상 운영하다가
나중에 호스팅사에 깔아놓은 홈피들 모으시면 될것 같은데요..
서버쉽게 보시면 큰코 다칩니다 ㅋㅋ
지러유님 말씀 깊이 받아들이겠습니다.
무엇을 하던 어렵지 않은게 어디있겠습니까.
일러 질러봐야 답이 나오겠죠. ^^
전체 195,059 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT