방금 맨 오 스틸이라는 영화를 봤다. > 자유게시판

자유게시판

방금 맨 오 스틸이라는 영화를 봤다. 정보

방금 맨 오 스틸이라는 영화를 봤다.

본문

이 영화를 보고 느낌점.

1. 슈퍼맨이 신문기사업체에 취직을 하게 된 이유가 나온다.

나쁜놈과 열심히 싸워 물리치는 면접을 통과 후 취업에 성공..

2. 씁슬한 것이지만 비유를 하면  

호랑이가 사자새끼를 데리고와서 길렀는데. 그 사자새끼가 자기 종족인 사자를 전부 죽이게 

되는 아주 씁쓸한 영화이다.

거의 마지막 크롭톤 대장이 하는 대사가 너무 감동적인다. 

자신은 자기 종족을 위해서 ...

내가 폭력적으로 하긴 했지만 종족을 위해서....

내가 보기에는 슈퍼맨이 쇠뇌를 당해서 자기 종족을 전부 죽이게 된 것 같다.

이 느낌 점은 저의 주관적인 것입니다.

이 세상은 자기 종족(자기 가족, 자기 나라)을 위해서 다른 종족(다른 가족, 다른 경쟁, 다른 나라)을

병략끝에 몰고 죽이고 그렇죠. 

영화 참 잘 만들었네요~~

댓글 1개

저도 방금 그 영화를 보고 자리에 앉았는데 케이블에서 영화 한 편을 보니 반나절이 가네요. ㅡㅡ;
슈퍼맨이 바람둥이처럼 생겼어요.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여38 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT