음.. 예약프로그램 쉬운게 아니네요.[테스트요청] > 자유게시판

자유게시판

음.. 예약프로그램 쉬운게 아니네요.[테스트요청] 정보

음.. 예약프로그램 쉬운게 아니네요.[테스트요청]

본문

그닥 어렵지 않을거라 생각했는데.

스킨이 있길래 금방 만들어 버려야지 했는데.

제법 시간을 잡아먹네염.  

테스트 함 부탁드립니다.

id : testA

pw : 1234

http://ildild.cafe24.com

1. 예약하기  

2. 과정진행

- 예약확인으로 예약상태를 확인해보세요, 

댓글 30개

잘되네요...
그런데, 성수기에는 시간차  예약 때문에
생각 많이 하셔야 할 꺼예요.

학교의 팁 란에 이 문제로 예약 흐름에 대한 팁이 올라온적이
있을 정도로 시간차 중복 예약이 이슈가 되거든요
넵 중복예약은 가능하지 않게 설계하였습니다.
성수기와 비성수기 그리고 주말, 공휴일 그리고 준성수기를 기준으로 만들었습니다. 단.. ㅠㅠ
공휴일은 아직 안만들었어염 ㅠㅠ

암튼 간단하게 생각하고, 하루면 되겠지 하다가 지금
완전히 맨붕왔습니다. 오늘 안에 다 맹글어야 하는데. ㅠㅠ
암튼.. ㅠㅠ
개발자님들과 대화하다보면.. 일거리가 더 늘어나염..ㅜㅜ
휴 ... 멀티스레드 하나 만들어야 겠네염 ㅠㅠ
감사합니다. 벤지님
예전에 스킨자료실에 있는걸로 작업했다가..
중복예약이 많이 걸려서 난감했던적이 있었거든요..
그래도 세션 처리하셨으면 괜찮을꺼예요 ^^;
저도 리뉴얼중인데 확인해보세요~
http://gogocamp.net/
멋지네염. ^^ 잘보았습니다.
세션처리만으로는 안될것 같아염.. ㅜㅜ
벤지님이 말씀하시는 것은 사간차라...

아무래도 지금 당장은 아니지만. 처리는 해야할듯하네염 ㅜㅜ
근데 영카트5가 무료화된 시점에서 그걸 보드에서 구현할 필요하가 있을까하는 생각이 드네요.

영카트상품등록 옵션1을 데이터피커를 이용해해 기간날짜를 뿌려주고 사용자폼에서 구분자로 받아 분기해 데이터피커로 뿌려주면 시즌, 비시즌, 유휴기등과 같은 개별 날짜에 대한 수량과 금액등을 모두 달리 표기할 수가 있고 수량 등록에 의해 순차적으로 처리되겠죠. 영카트5는 옵션가뿐만 아니라 여행상품에 대한 제품 상세까지 표기되어지게 기본적으로 되어져 있습니다. 한번 살펴보세요.

아참....xe만쉐~~~!
아 그런가요?
ㅠㅠ 역시... 배워야 하네염
그런데.. ㅠㅠ 영카트 분석하는 것보다 만드는 게 더 빠르진 않을까요?

감사합니다. 묵공님

아차차차 저도 XE만만쉐이!!
상품입력은 그리 까다롭지가 않은데 사용자 상품 구매페이지 라이브러리에서의 데이터 가공이 좀 까다롭네요. shop.lib.php 914라인부터 수정하시면 됩니다. 참고로 데이터피커 사용법은 인터넷에 아주 많은 팁들이 존재해 제작이 용이하기는 합니다.
감사합니다. 지금 다시 영카트로 가기는 힘들것 같아염 ㅠㅠ
90% 맹글었거든요.
시간차 멀티스레드만 차후 만들면 끝일듯한데.
영카트로 가기엔 ㅠㅠ
차후 또 이런 플젝있으면. 영카트로 함 도전해보겠습니다.
감사합니다. 묵공님
예약을 사람 중심이 아닌, 객실 중심으로 필드 하나을 두시구요,

예약 시작 할 때 해당 객실에 예약 기간에 필드을 둬서 예약중이라는 필드에 1 값 넣구요
다른 예약자가 예약을 할 때 예약 진행하는 페이지 마다 해당 기간이 겹치는 예약을 하려고 하는지
(1값이 있는지) 매 페이지마다 체크해요.

예약완료되었거나, 예약중이라면(1값) 예약 중 표시하고 예약하는 처음 페이지로 되돌리구요

처음 예약하는 사람이 중간에 나가는 경우가 있으니, 예약이 완료 않된 1 이라는 기간이 있으면서
완료가 않된 경우 0 으로 변경하거나 날려 버려요.
그와 동시에 다른 테이블에 예약 중지했다라는 로그을 남기구요..
이 부분은 Cron 사용하면 편하기는 한대...

다른 방법은 트랜젝션을 사용하는 방법이고 좀더 정확한 로직을 구현할수 있지만
그누보드는 MyISam 이라 배보다 배꼽이 커서 않될것 같아요.
( 예약 관련 테이블만 Innodb 로 해놓고 해도 되지만요 )

여담이지만, G4 였는지 기억이 가물해서
공개된 달력 스킨중에서 4 년마다(?) 31 일인가..
일자가 않 나타나는 버그가 있더라구요. ( 2월 달 말구요 )
공개된 달력 스킨을 사용하셨다면, 확인해 보셔야 할꺼예요.
^^ 넵
전 마이크로타임을 사용할 예정입니다.
세션과 디비를 좀 활용할려구염.
2개에서 3개 페이지에만 이 부분을 구현하면 그닥 괘안을것 같아염
나머지는 중복이 불가능한 상태로 만들었거든요.

달력은 패쑤할게염 ㅠㅠ
오픈소스 사용한다고 계약서 명시 해놨거든욤 ^^
차후, 문제가 되면 그때 바꿔야죠. 지금은 결과가 젤 중요한 시점이라 ㅠㅠ

신견써주셔서 진심으로 감사합니다.
방금 테스트 해본결과 중복예약이 걸렸네요.
testA 예약내역 보시면 [4인용-03] 2번 예약되었습니다.

write_update.php에서 방이 예약되었는지 체크를 하겠지만
동시에 여러사람이 들어오게 된다면 체크하질 못하더라구요..

예전에 중복예약 걸렸을때가 문득 생각나네요.. ^^;
수백명이 동시에 예약을 하다보니 대부분 7초안에 예약이 완료됩니다.
새벽에 문의게시판, 전화로 항의가 들어와서 확인해보니 캄캄하더군요..

그래서 체크할 수 있는 디비를 하나 만들고 사용자가 해당 객실을 선택할 경우
숙박가능한 기간동안은 세션으로 본인 외 다른사람은 접근 안되도록 막으셔야 해요.
^^ 당연하죠.
아직 그 부분은 만들지 않았거든욤.
지금 2~3개의 작업을 동시에 하고 있는터라. 손을 못되고 있습니다.
곧 처리해야죠.  ignaz님 감사합니다.
아 참고로 write_update.php는 왜 건들어야 하죠?
정말 궁금하네요?

또한가지 예약시스템 만드는 소요시간이 얼마나 걸리셨나요?
제가 이것 하면서 좀 시간이 걸리더군요.
홈페이지 디자인부터 예약까지 다 할려니.. 예정시간을 넘기고 있습니다. ㅠㅠ
이걸 어떻게 말해야 할지. ㅠㅠ
등록할 때 해당 객실, 기간 안에 다른 예약자가 없는지
혹시나 시간차로 인해 누군가 이미 등록을 했지만
체크하지 않는다면 중복예약이 걸릴테니깐요..

공개된 스킨쓰다가 문제가 너무 많아서 직접 만들게 되었거든요.
핵심기능 만드는건 새벽시간때 이틀정도 소요된거 같습니다만..
실 테스트하면서 수정한것도 있기때문에 좀 더 걸렸겠네요.
음 그렇군요. 2틀이라.. 오늘안에 만들어야 하는 팔자가 되었네욤
ㅠㅠ 엉엉엉엉

음.. 말이 공개스킨이지.. 좀 많이 바꾸었습니다. ㅠㅠ
이것만 집중하신다면 오늘 안에 가능하실 거예요 ^^
저야 퇴근하고 집에와서 잠깐잠깐 하는거니까.. 하하하;;
아 증말 ㅠㅠ
더이상은 안되는데..
동시 클릭하신건가요?

진행방식좀 알려주시면 영광이겠습니다. ㅠㅠ
글군욤. ㅠㅠ
알겠습니다. 이부분은 처리를 할 수가 없어염. ㅠㅠ
더이상 이것땜시 진행하기엔 ㅠㅠ
마음이 조급해지네염.
머 성수기때 그때 마무리 지어야겠네염.. ㅜㅠ
그나마 그래도 좀 쓸만하게 되었네염

정말정말 감사합니다.
이럴수가.. 장문의 댓글을 입력했는데 w값이 안넘어가다니.. ㅠㅠ

저도 예전에 이런 문제가 있었고, 곤란한 상황이 생겨서 그 맘 잘 압니다.

제가 만든 예약 사이트를 여러 기기로 테스트 해보시면 알 수 있을꺼예요.
글쓰기 페이지부터 체크를 하기 때문에 본인 외 다른 사용자는 접근이 불가능합니다.

그런데 이를 악용하는 분들이 있기에 3분이라는 제한시간을 두고
새로고침을 하더라도 시간이 유지시켜 사용자를 제어하게 됩니다.
시간을 초과할 경우 리스트 페이지로 이동시키고 세션을 지우게 됩니다.

궁금하신거 있으시면 언제든지 물어보셔도 됩니다. ^^
감사합니다. ^^ 지금 다른 작업하고 있으니.
작업 다시 한 후, 한번더 부탁드리겠습니다. ^^

정말정말 감사합니다.
전체 195,332 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT