게임 관련 사이트 의뢰 .... > 자유게시판

자유게시판

게임 관련 사이트 의뢰 .... 정보

게임 관련 사이트 의뢰 ....

본문

학생 같은 분들이 가끔 질문 하는데

금액은 쥐꼬리....의뢰 내용은 포탈

설명하는것도 한두번이여야지..

공부하라고 뭐라고 말하기도 애매하고

답변 메일 주는것도 ...

게임 사이트 돈이 되는건지?

돈이 된다면 혹, 광고로 벌려고 하는건지?

가면 갈수록 이상혀.....ㅎ

댓글 32개

공부나 하지.....ㅠ_ㅠ

촌에서 전교 1~2등 하는 친구들 ... 돈 때문에 고생하던걸 봐서 그런가
점점 거꾸로 가는것 같아요....
한때 학생이면 다용서되는 시절이 있었지요.
요즘은 학생들이 영악해서 그걸 자주 이용한다고들 하더군요.
헉......ㅠ_ㅠ...

학생이면 설이 하다가 들켜도 다 용서하고,
수박, 참외 주시던 할머니, 할아버지가 계신 시절이 있었는데...

저의 아이들 친구들이
저의 집에 자주 놀러 오는대, 너무 착해서...거의 다 그런줄 알고 있었어요.
중학생들이라 그런가? .....현세가 요지경인지....
3시 새끼만 먹어도 감지덕지,

옷이 지저분해도 강가에서 멱감고, 바다에서 팬티만 입고 조개따던 시절
손님이 100 원주면 10 원 가지고 뛰어가서 왕사탕 하나 입에 넣고....ㅋㅋ

헌이님...40 대 맞음....ㅋ으
설이 -> 서리

20년전 이야기이지만 우리아이 초등학교 다닐때
친구들이 놀러와서 저금통 훔쳐가는 아이도 있었습니다.

그때나 지금이나 영악한 넘들은 있기마련이죠.
갑짜기 뜬끔 하네요 어렸을때 누나 돼지 저금통에서 몇 백원 꺼내서 쓰던 기억이.. ^^;;  걸려서 디지게 맞은 기억 나네요
지불 놀이는 하셨나요 분유 깡통들고 돌리다가 머리 태워먹고 디지게 혼나고.....
끝나면 후식으로 감자구어먹고 ㅎㅎㅎ 서로 얼굴보고 웃고 그랬죠 시커먼스 되서
게임 커뮤니티가 사실 돈이 됩니다.
아마 아이들 사이에서도 소문이 났겠죠.
우린 이미 기성세대고 특정 분야에 전문화 되서 다른 시야를 못 보늣 걸 수 있습니다.
4년 전 간접 체험을 했는데 게임 커뮤니티 배너 작은 거 하나가 월 40만원 했습니다.
물론 아이템 거래나 게임 관련 사이트를 홍보 할 때 그 가치가 인정 됐지만 저는 알지도 못 하던 그 게임 커뮤니티에서 월 800~1000 정도의 광고 수익이 생겼죠.
그 후로 그런 커뮤니티에 대한 편견이 바뀌었는데 나이가 중요한 게 아니라 어떤 분야의 게임에 전문성을 갖고 있느냐가 중요하더군요.
나는 알지도 못하는 사이트에 누가 광고 하겠냐 했는데 실제로 하더군요.
그리고 광고를 통해 유입되는 돈되는 회원들도 많고요.

문제는 제가 게임엔 도통~ 휴~
전체 195,051 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT