성인 컨텐츠, 욕설등의 용어 처리에 대해 고민이네요. > 자유게시판

자유게시판

성인 컨텐츠, 욕설등의 용어 처리에 대해 고민이네요. 정보

성인 컨텐츠, 욕설등의 용어 처리에 대해 고민이네요.

본문

익명 커뮤니티 사이트를 만든지 한달 정도 되었네요.

반응형으로 개발자 스러운 디자인을 모바일과 PC에서 보여주고 있답니다 _ _);

뭐 다른 것 보다는 익명으로 좀 더 자유롭게 소통하는 것을 목표로 하고 있는데

일베식의 용어, 혐오스러운 이미지 등이 좀 올라오는 것이...

바로바로 모니터링 하고 있을 수는 없기에;;

여기서 고민입니다.

금지어등을 사용하거나 욕설 등의 글을 지우고 블락하는 것이 자유롭게 소통하는 것을 방해하는 것은 아닐까..

표현의 자유 vs 금지어 라는 것에서 적절한 선을 아직 못 찾고 있습니다.

( 대부분은 일베식 용어나 심한 욕설은 신고를 해주시더군요 ;)

표현의 자유에 성인 컨텐츠도 빠질 수가 없을 텐데요.

익명인데 아이핀 등으로 성인 처리를 해야 할지... 최근 레진코믹스 사건을 보면

인증을 했어도 부모님 것을 이용한다던지 해서 성인이 아닐 수 있다는 어처구니 없는 방통위의 답변을 본 것도 같은데;;

여튼 이래저래 고민이네요.

덧, 

digitalocean , linode , vultr 정도에서 서버 추천 좀 부탁드려요. 

댓글 8개

성인인증을 하세요
그럼 고민이 반으로 줄어들거 같네요
그게 아니라면 사이트 회칙에 따라서 정확하게  하면 됩니다^^
단어 제한을 해도 우회해서 쓸 애들은 어떻게든 우회해서 사용할 껍니다..
일정횟수 이상 신고시 게시물 블럭 등의 방식을 통해 자정작용을 커뮤니티에 맡기는 방식도 있겠네요.
일정 횟수 이상 신고시 게시물 블럭 < 방법이 그나마 가장 가까운 것 같습니다.
게시물 삭제가 아닌 블럭 또는 블라인드 개념으로 처리를 하고
그래도 보고 싶은 사용자는 클릭등을 통해 내용을 볼 수 있게 할까 방향을 잡으려고 합니다.
( 표현의 자유를 어떻게든 좀 더 실현해 보고자 말이죠 ㅎ; )
언급하신 호스팅회사 3군데 모두 무난합니다.
단, digitalocean은 IDC가 싱가폴에 있고 나머지는 일본에 있어서
핑 넣어보면 digitalocean이 2~2.5배 정도 느려요.
꽤 차이가 있나 보네요. digital ocean 외에는 linode 를 생각하고 있었는데 japan 슬롯이 없나 봅니다;
vultr 를 타야겠네요. 근데 이건 어떻게 읽는 건지... 불틁?
저는 아무래도 vulture(독수리)를 줄인 말인 것 같아서
벌쳐/벌터라고 읽습니다만... 불틁도 괜찮네요 ㅋㅋ
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT