조금 비싼 장난감 .... > 자유게시판

자유게시판

조금 비싼 장난감 .... 정보

조금 비싼 장난감 ....

본문

한화로 비행기만 대략 340만원 정도 하네요.

한국으로 들여오는데 배송비도 만만치 않을듯 ....

댓글 4개

법률상 국내에서 사용이 어렵다는게 더 문제일듯 하네요.
국내에서 무인 촬영 할려고 해도 경찰서,군부대등 허락을 받아야 합니다. 쉽지 않죠 ^^
얼마전에 박람회에서 봤는데, 학습용으로 저렴한 드론을 판매 하더군요.
지금도 많이들 사용하는 것으로 알고 있는데, 국내에서 국회의사당등 주요 기관에서는 불가능 한것으로 알고 있고, 나머지 지역들은 어떤지 정확하게 알지는 못하지만, 가능하지 않을까요? 또한 이건 촬영은 아니고 그냥 뱅기만 띄우는거라서 촬영하는 드론과는 다르고, 전에 어디서인가 이거보다 작은 것들은 뛰우는것을 본적 있습니다. 국내에 RC제품 판매하는 매장에서도 작은 항공기, 헬기들도 많이 판매하고 있구요..
보여 주신건 많이 큰거 같은데요 ^^; 거이 비행기인데요 ㅎㅎㅎ
 국내는 뛰울수 있는 구역이 있습니다. a,b,c---- g 까지
사람 많은곳에서는 불가능 하시다고 보면 됩니다. ^^
http://blog.daum.net/desnlife/11806723  이중에 하나 사시죠 ㅎㅎ
네, 아마 많은 곳에서 제한이 같기는 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=-Rt9zX1rZFU

이게 가장 맘에 드는데, 이분이 올린것들도 전부터 여러개 보았는데, 천만원 정도 든다고 들었습니다.
근데, 문제는 완제품이 아니라 직접 만들어야 하는거 같아서, 어떻게 일일이 만들어야 하는지를 모르겠네요 ;;

가장 중요한 항공기 본체를 따로 직접 만들던데 그게 가장 문제 입니다. 엔진이야 따로 팔기는 하니요.
전체 195,054 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT