요새 pc 사양 어디까지 올라갔죠 ? > 자유게시판

자유게시판

요새 pc 사양 어디까지 올라갔죠 ? 정보

요새 pc 사양 어디까지 올라갔죠 ?

본문

i7 시리즈 이상도 나온건가요?

컴터 바꺼야 되는데..

댓글 6개

코어 i 시리즈 시작될때부터 i7, i5, i3은 처음부터 있었죠. 코어i 시리즈는 세대로 나뉘어지는데, 지금은 4세대인 하스웰의 시대입니다.
1세대가 네할렘/웨스트미어, 2세대가 샌디브릿지, 3세대가 아이비브릿지, 4세대가 하스웰입니다. 5세대로 브로드웰이 준비중이죠.
i3 i5 i7시리즈로 계속나오고 있습니다.
1세대는 린필드
2세대는 샌디브릿지
3세대는 아이비브릿지
4세대는 하스웰
5세대는 모바일,노트북용 브로드웰이 나와있고 pc용 스카이레이크가 출시예정이라고 합니다
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT