아..SSD 정말 짜증 만땅이네요.... > 자유게시판

자유게시판

아..SSD 정말 짜증 만땅이네요.... 정보

아..SSD 정말 짜증 만땅이네요....

본문

큰맘먹고 중소기업 256으로 구매해서 셋팅 잘해놓구 쓰는데 두달전부터 프리징이... 그러다 지난주 부팅이상이 생기면서 다시 설치했습니다
그동안 이것저것 깔다가 악성코드 감염인가 의심도 들고해서요
그런데 이것도 그동안 사용하던 패턴보다 노멀하게 쓴건데 말이죠
일이 급하니 다시 설치하고 급한 작업환경부터 셋팅하고 오늘 정상괘도로 셋팅이 됐는데 갑자기 먹통이 .. 다시 설치하려해도 인식도 안돼고 미치겠네요
계약서 프린트 해야하는데 안돼서 집에서 인쇄하고 지금 다시 삼실 가고 있습니다...ㅜ.ㅜ 아오 증말......

댓글 16개

ssd는 잘 사야합니다. 삼승이나 도시바껄게 좋던데요.. 저도 다른업체 2업체꺼 사용하다 프리징 증상때문에 후회한기억이 ..
EVO 별로 추천들 안하던데요 차라리 도시바껄 권장하더라구요~
몇개월후 지나면 속도가 뚝 떨어진다는 소문이 있어서리..
저도 위에 카이루님 의견이랑 같습니다. 
삼성, 도시바 브랜드 안에서 선택하시는 걸 권하고, 두 브랜드 모두 pro 모델로 사용하시는 게 좋습니다.
인텔은 어떨까요? 도시바는 생소하고 삼성은 일단 킵....... 지금쓰는거 정말 환불하고 싶은데 쉽지 않겠죠?
a/s 센터 다중방문 노가다 환불 스킬이 있긴한데, 성격이 받쳐주면 그걸로 하시구요.
애매하면 중고장터에 상위 퍼포먼스 제품으로 간다고 하고 내놔야죠.
인텔은 사실 지구최강이긴 한데, SSD 리테일 쪽은 그게 참... 쩝.
문제가 많다는 의미는 아니에요.
저는 인텔 SSD는 x25 40GB 시절부터 써봤는데 문제 그런 건 없다고 봅니다.
다만 굳이 그 가격 주고 사야하나 싶은 생각이 드는 건 있습니다.
컨트롤러를 보고 사셔야합니다.
삼성 이란 브랜드가 사람에 따라 막장 브랜드가 될수도 있겠지만
반도체 산업에서만큼은 세계 1위입니다. 회사 PC가 모두 기본 SSD가 로컬이어서 여러가지 테스트해보았습니다
삼성 pro 시리즈가 현재로썬 가격대비 만족도가 으뜸입니다.
M.6 규격도 새로나와 다양한 제품 써봤지만.. 역시 중요한건 컨트롤러입니다.
인텔꺼 2개 쓰고 있는데 6년동안 문제가 없습니다. 80기가 짜리는 10년도에 사서 쓰는데도 안정적이네요.
전체 195,055 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT