호스팅 어찌해야 할까요? > 자유게시판

자유게시판

호스팅 어찌해야 할까요? 정보

호스팅 어찌해야 할까요?

본문

호스팅때문에 고민입니다.
현재 쓰는 호스팅은 깡패24에 몇개 쓰고 있구
다른 한 곳이 무제한도메인을 제공해서 쓰고 있습니다.

깡패24는 안정적이긴 한데 각 호스팅마다 아이디 하나씩 따로 만들어야해서 좀 불편하구요..
다른 곳은 무제한도메인에 이래저래 사양은 좋은데 가끔식 서버리는 느낌이라 조금 불안하구요..

웹호스팅에 연연하기 좀 그래서 서버호스팅도 알아보고 있는데
대부분이 도메인 연결 10개 제한에 가격 역시 많많지가 않아서요..ㅎㅎ

제일 조건은 안정성이지만 조금 저렴하면서 쓰기 편한 호스팅 없을까요?
서버호스팅이나 웹호스팅 두군데 모두 추천좀 부탁드립니다~

정 안되면 집에다 서버를 설치하면... 더 느리겠지요? ㅎㅎ

- 이 질문은 배추빌더에도 동일하게 질문하였습니다.. ㅡ,ㅡㅋ 

댓글 10개

서버가 부담되시면 가상서버로 시작해 보세요.
요즘 가상서버 저렴한거 많이 나와 있더라구요. 
카페 가상서버도 괜찮고 phpschool 꺼도 있고 검색 하시면 많이 나오니 적당한 플랜의 가상서버로 시작 해 보세요.
vps 서버호스팅은 스쿨호스팅보다  여기가 나읏듯
여기보다 좋은 업체 잘 못봤습니다.
http://blog.naver.com/navthink/220264218250
디지털오션은 싱가폴 IDC라서 핑이 꽤 늦더군요. 요새는 일본에 IDC가 있는 Vultr도 인기가 있는 것 같습니다.
물론 양쪽다 영어 필수... 문제 생겼을 때 영어로 문의하기 부담스럽다면 그냥 국내업체 쓰세요 ㅎㅎ
통큰아이 호스팅이 꽤 저렴하고 트래픽도 30m라 쓸만 하겠네요.
이용하시는 분들 이야기는 기술지원이 약한가보더군요.
서버에 대해서 아시는 분들에게만 추천하는 것보니..
제가 서버쪽은 잘 몰라서 그런지 통큰아이는 지원이 부족하다는 말을 듣고 제외시키고 있었습니다
공부좀 해야할가봐요..
캉패24 쓰시고요 1호스팅 1계정인데
이 계정들을 하나의 계쩡으로 묶어서 관리하실 수 있어요.

여러 웹호스팅 써봤는데 자체 서버 관리 하시지 않으실꺼면 카페24나 가비아가 젤 만족도가 높았던것 같아요.
지금도 부아이디에 자아이디 형식으로 쓰고는 있습니다.
아무래도 저렴한 서버호스팅을 알아봐야할 것 같네요
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT