새로운 서버에..... > 자유게시판

자유게시판

새로운 서버에..... 정보

새로운 서버에.....

본문

interworx-CP 설치하고 그누보드 처음으로 설치해 보았네요....^^

처음설치 해보는거라 /chroot 마운트와 궈터를 잘못 설정해서 경로가 잘못되어

CMS 설치가 안되어서 잠시 멘붕이 왔지만 차분하게 하나하나 재설정해 갔더니

결국 찾아서 정상적으로 수정 했습니다.....하하~

다시 OS 설치하고 interworx-CP 재설치하고 할려다보니 살짝 짜증이 왔는데 쉽게 해결해서 다행 입니다.

헐~ 벌써 새벽 6시가 넘었네요. 전 코자러 갑니다. 빠이요~~~~

댓글 5개

이제 일어나서 다시 시작 합니다....^^
어제부터 계속 interworx 설치후에 /chroot 폴더 마운트 설정하고 jail 환경 만드는게 쉽지 않네요.
그들만의 섯업 방법이 있는건지 하라는대로 따라해도 jsil 환경은 잘되는 데 브라우저에서 그누보드
설치하려면 http://도메인/chroot/install 로 출력되서 설치가 안되는 현상 때문에 이리저리 머리를 굴리고 있답니다.....ㅠㅠ
진짜 아파치님은 컴을 더 좋아하시는듯하네요
왜 건설쪽으로 빠지셨어요? 진짜 궁금 ^^
한길만 파셨으면 진짜 최고의 고수가 되었을 분이시네요
첫째로 미국에서 일하기는 언어의 장벽이 조금 있고요.
둘째로 건축 보다 벌이가 많이 작습니다.
세째 제가 제일 잘하는 일이 건축이기도 하구요.
네째 몇번 개발자의 길로 가보려고 했지만 혼자서는 못하는 일이라 취미로 하고 있습니다.

답이 되셨나 모르겠습니다.
전체 195,059 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT