아이폰.. 사용하시는 분 얼마나 계실까용? ㅡ. ㅡㅋ > 자유게시판

자유게시판

아이폰.. 사용하시는 분 얼마나 계실까용? ㅡ. ㅡㅋ 정보

아이폰.. 사용하시는 분 얼마나 계실까용? ㅡ. ㅡㅋ

본문

저는 아이폰 4S 쓰다가 

갤노트로 갈아탔었는데요 2년전에...

아이폰 2년 전에 쓴게 마지막이네요

새로 나온 아이폰이나, 아님 구버전이라도 아이폰 사용하는 분들이 얼마나 

계시는지 궁금하네요 ^^ 

댓글 21개

현재 아이폰5쓰고 있어요ㅎ
제 주위에는 일반 친구들은 거의 안드로이드~
이 쪽 바닥 일하는 사람들은 6:4~7:3 비율로 (대충 짐작에) 아이폰이 많은 듯합니다~
한국은 아직 삼성폰이 많죵...
일본은 아이폰이 대세랄까 ㅠ ㅠ..
이쪽 바닥 일하는 사람들.. 이라는 말씀에 더 공감합니다 ㅋㅋ
아이폰3,4는 테스트용
전화는 lg전자 g2 쓰네요.
저는 아이튠즈의 불편함 때문에
개인용으로 애플을 다시 쓰고 싶은 마음이 전혀 없네요.. 공기계가 공짜로 생겨도 안쓸듯
아이폰 4 쓰다가
갤럭시 s4로 변경했는데 짜증나서
다시 아이폰 5 중고 구입해서 만족하면서 씁니다.
갤럭시는 일단 터치 오동작이 많네요.
저도 갤럭시로 바꾸고 나서
웬 쓸데없는 어플이 이렇게 많이 깔려있나.. 하고 좀 짜증이 났던 기억이..-ㅅ -;;;
갤럭시노트4도 있습니다만....
갤럭시는 노트일 땐 괜찮은거 같네요.. 다만, 다양한 유틸리티들이 도려 무게감을 가져다주는 경향이 있고 트러블 포인트가 많아지는..
아이폰은 간결한 맛이 있죠.. 폐쇄성이 도려 좋은 환경을 가져다주는 듯..
그래도 편의성 부분에서 한국인들의 특성을 감안 못한 아이폰만의 장점이 되려 단점으로 작용하기도 하겠죠.
여러 특이 편의 기능들이 죄다 빠진 것이니.... 자잘한 기능들..
노트4.. -ㅅ -
전 2년 좀 넘게 노트2 쓰고 있는데
너무 비싸서 당분간 기계 못바꿀 것 같아요 ㅋㅋ
아이폰4 화이트 나오자마자 질러서 쓰다가 채팅할 때 자꾸 오타가 나서
갤럭시s4 나오자마자 또 지르고
이번에 아이폰6+ 나오자마자 또 지르고...
병인가 봅니다.
그래도 나름대로 2년 꽉 채우는 정도는 아니지만 얼추 2년은 쓰는 편입니다.
ㅋㅋ 채팅오타.. 왠지 웃프네요 ㅋㅋ
하긴 저도 그랬었던 기억이 나요 ㅋㅋ
이제 화면이 많이 켜져서 좀 나으신가요?^^
아이폰 3gs / 아이폰4s / 아이폰5 / 아이폰6 이렇게 쓰고 있네요 ㅠ
맥 3대와 아이패드까지 있으니 안드로이드는 꿈에도 못꾸는... OTL
한번 쓰기 시작하면 그 늪에서 빠져나오기 힘들죠 ㅎ
익숙해져버리면 아이폰이 그렇게 편하다던데 ㅎㅎ
아무래도 손에 익은것이 편하구요. 시리를 이용해서 텍스트 메세지 보내기가 아주 유용 합니다.....^^
갤노트2 사용 할때는 그냥 사용했는데 지금와서 생각해보니 잠깐동안 멍때리는 경우가 종종 있었던거 같아요.....ㅠㅠ
전체 195,319 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여91 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT