php스쿨도 작업비 논란이 일었네요.. > 자유게시판

자유게시판

php스쿨도 작업비 논란이 일었네요.. 정보

php스쿨도 작업비 논란이 일었네요..

본문

턱 없는 단가라면서 작업비 논란에 재점화...

거긴 사실 여기보다 단가가 높은 편이었죠.. 유독 낮아진거...

그 이유 중 하난... 사실 여기서 글을 올리면 보는 분들의 제약으로 인해 상당수 분들이 그쪽으로

옮기면서 단가가 연달아 떨어지는 효과가 있는 듯...

문제는 여기나 거기에서나 낮은 의뢰글에 모두 뛰어들어서 더 낮은 금액을 제시하니..

당연히 시장이 붕괴...

이건 의뢰자만의 문제가 아니라고 봅니다.

앞다퉈 싸게 받아버리니.... 당연히 의뢰자분들 입장에선 굳이 고가를 제시할 필요가 없는게죠.

그저 웃네요..

어려울수록 실력을 키울 생각을 해야지 단가를 낮춰서 승부를 보겠다니...

여기서 자주 보이던 분들이 이제 여기 잘 안보이고 php스쿨에서 죽치고 댓글 달고 있더군요.

오더 달라고.. 하하하하하..

댓글 9개

저도 방금 보고 ....
의뢰자가 봐도 얼마나 황당 했으면 그런 글이 올라왔를지...
"개발자를 호구 또는 노예로 알고계시는 것인지... "  <---  ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러 가지 문제가 엮여서 발생한것이 아닌가? 싶어요..

- 대기업의 무료 홈페이지라고 적혀 있지만, 실제 1년치 계산하고 수정 비용 계산하면 저렴한게 아닌데...
- 박리다매식으로 하는것
- 오픈된 것으로 몇일만에 후다닥 만들다가 막히면 외주
- 얼마전에 모 개발자와 통화하면서
  국내 80% 가 수주만 전문으로 받아서 다시 프리랜서나 소기업에게 외주 주고 있다고 하는 황당한 소리를 들었습니다.
    80% 는 아니더라도, 1/2 는 넘을것 같았는데, 이것도 문제가 있나봅니다.
- 프리랜서지만, 외주
- 화면만 아우디, 내부는 티코로 빨리 빨리하다보니, 유지보수는 커녕 시스템 꽝~~

돈보다는 천직이라 생각하고 견디고 있지만, 힘드네요...
저도 점점 하향세인거 같네요. 세금을 더 냈는데 남는건 더 없다. 이상한 느낌...
뭐 여튼... 그럼에도 감사하게 꾸려가는데... 정작 이 일을 하는 이 업에 종사자들 대부분은 열악하지 않나 싶네요.
과연... 월 2백은 벌까.... ㅜㅜ 이거... 클라이언트만 욕할 것이 아니라 우리들 자신을 돌아봐야할 듯 하는..
시장에 자연스레 맡기라하지만... 도를 지나친 듯...
저는 어떻게 하다가 보니 여기나 스쿨의 잡을 기웃거리지 않게 되었는데 너무 헐값으로 일들을 하긴 하더군요. 여기 자게나 여타 카테고리에서 뜀박질 하시는 분들은 이전부터 스쿨에서 활동을 하기는 했었습니다. 대충봐도 1000만원은 넘게 불러야 할 일들이 몇 백에 오가가고....서로 힘들어 지는 거죠.
얼마 전에 4-6천 쯤 해야할 작업을 5백 선에 올려놨는데...
더 웃긴건 그 금액에도 다들 달려들더군요.
굉장히 신기했음. 도대체 뭔 정신으로 개발하겠다는건지.... 라면은 먹고 다니는건지...
작업비 논란은 끝이 없군요. 작업비 싸게 치기 보단 나가서 영업을 하지 에효~

예를 들면 인력사무실 그런쪽에 웹으로 관리프로그램 만들어서 유지비 한달에 얼마씩 받고 하는것도 돈이 될것 같고요
ㅎ 인력사무실에서 전화준다고 하고 아직 소식이 없네요...
요즘은 중계가 보다 더 돈이 되긴 하죠..
장사를 하는거보단 장사 중계자... 작업자보단 작업 중계자... 이들이 더 돈을 많이 받고... 하청으로 후려쳐주면 마진도 크고...
후후.. 이것 또한 자연스런 시장의 상황이니... 슬프지만 어쩌겠나 싶기도 하고... 내가 왜 이래 오지랖인가 싶기도 하고...
전체 195,312 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여79 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT