크롬 업데이트 후... > 자유게시판

자유게시판

크롬 업데이트 후... 정보

크롬 업데이트 후...

본문

크롬

버전 41.0.2272.76 m 

업데이트 후 탭부분의 폰트(굴림 8pt 처럼 작게)가 변경이 되네요.

설정에서 폰트 변경을 해도 안 먹히고..

로컬에서 크롬 업데이트을 막아놓고..삭제하구선 다운버전인 버전31.0대을 설치하고 사용하다 브라우저 닫고 다시 열면 버전 업된 브라우저가 열리고...

여러분들은 위와 같은 현상이 안 생기는가요?

댓글 26개

저 처럼 브라우저 현상이 생기면..포털에 많은 글들이 나왔을건데,,글이 없는것을 보면 제 컴의 문제이지도 싶긴 한데..
크롬 구버전을 사용하더라도..자동 업데이트가 되니..아주 짜증이 나네요.
혹시 크롬 업데이트 원천적으로 막는 방법 아시면 좀 알려주세요.^^
와우,,,불혹말년님 감사드립니다. 알려주신 링크로 해결되었습니다. ^^
넉넉한 오후시간 보내시길 바랍니다.
전 거의 파폭 사용하는데..
글 보고 크롬 열었더니..업데이트 하라 나오네요...
그래서 빠져 나와버렸습니다.ㅋ
익스는 제작 테스트때문에 9버전을 계속 사용해야겠고..
크롬 계속 빡치게 만들면 파폭으로 넘어가야겠습니다.^^
익스맞추면 크롬은 거의 맞던데요..
파폭이 좀도 표준이라 생각해서.
그래서 보통 전 파폭작업후 익스작업 확인.. 해보면 크롬은 거의 맞는 부분이 많은것 같던데요..

파폭 > 익스8 > 크롬 > 사파리
순으로 확인해요..
전 크롬 > 익스9 > 파폭 > 사파리 순이고.
익스7.8는 배짱으로 버린버전이고, 파폭은 필요시 한번씩 확인..사파리는 더 이상 버전 발표가 없다고 해서 완전히 버린 상태입니다.
아마 제 컴의 문제인듯 합니다.
시간되면 여러가지 백신이라도 한번 돌려보고.
버티다 버티다 또 버티다 버티다 안될때..포멧을 결행해야겠습니다..^^
쿠키하고 섹션을 한번 지워보세요.

파폭은 가끔 이상하게 나올때 지우면 잘 되더라고요.
익스8을 버리야 하는데..
아직 익스8을 못버리고 있네요..휴.
별짓을 다 해봐도 변경이 안되더군요.ㅠ.ㅠ
사용상에는 전혀 문제은 없고..가독성이 떨어져서 불편하긴 하지만 찜찜한 상태로 그냥 사용해야겠습니다.
전 익스8..땅에 묻고 묘비명까지 세운 상태이고, 익스9는 묘자리 알아보고 다니고 있습니다.^^

여러모로 신경 써 주셔서 고맙습니다.
네,,저도 이와같은 기가막힌 일을 당하니..당황스럽습니다.^^
설정에서 맑은고딕이던,나눔고딕이건 설정하면 다른 화면에서는 변경 폰트가 먹히는데,,탭부분만 전혀 안 먹히고 있으니 환장 하겠습니다...울먹울먹,,
죄송합니다 .. 꾸벅
마지막 방법...
.
.
.
.
.
.
.
.
컴터 발로 한번 힘껏 차보세요..
혹 ... 망치 나  도끼도 필요할수 있습니다...^^
닷지크롬도 무척 쓸만한데.. 이놈도 구글크롬 특성을 타는지 똑같은 현상이 나타나더군요..100% 제 컴의 문제가 맞는듯합니다.
저도 왜 그렇게 되었는지 이유를 모르겠는데 어느날 그렇게 되었더군요.
아래 링크 방법을 따라 했더니 좋아졌던것같습니다.
http://shub.tistory.com/229
전체 195,428 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT