목숨 걸고 영업하고 목숨 걸고 제작하고 > 자유게시판

자유게시판

목숨 걸고 영업하고 목숨 걸고 제작하고 정보

목숨 걸고 영업하고 목숨 걸고 제작하고

본문

아는 후배에게 까였습니다.

축약하면..

"형.. 일을 목숨 걸고 안하는겁니까?"

"먹고 살아야하니깐 목숨을 걸고 해야죠."

7살이라 어린 녀석이지만..

어젠 망치 한 대 맞은 기분이더군요.

이 일을 어째 저째 대학 때부터 직간접적으로 해와서 10여년의 시간동안 해왔음에도...

이젠 뭐랄까.. 매너리즘에 빠진건지...

그냥 일을 하는게 아닐까란 생각이 드네요.

정말... 목숨을 걸고.. 했을까...

물론... 그렇게 해봐야 나만 손해지란 생각도 살면서 수 없이 느꼈지만서도...

주변에 월 천 이상 찍는 분들이 제법 생겨나고 있어선지...

뭔가 나 자신이 정체되거나 후퇴하는 기분이 드네요.

더 정확히는 "이 정도면 되었지 굶지 않으니.."란 생각에 대충대충 하는건 아닌지...

집도 있고 굶지 않으면 된다는 생각은... 미래를 생각 안하고 현재에 안주하는....

다들 힘냅시다.

아내분들도 힘들고 자식들도 나름 힘들겠지만... 이 시대 가장들.. 정말 힘들죠..

힘내서 돈 벌고... 절대로 몸 망치지 말고 건강 유지하고... 그러길 진심 바랍니다.

다들 돈 많이 버세요.... ㅜㅜ

댓글 8개

요즘 한달동안 집에서 놀며 PC 앞에만 앉아 있으니 울마님께 눈치가 조금씩 보이기 시작 하네요....ㅠㅠ

돈벌러 나갈 시간이 다가오는 모양 입니다. 남자들의 삶이란.......허허~
밥먹고 살자고 일하는건데, 죽도록 일하면 그러다 죽으면 어떻해요... 그럼 돈도 못벌고 일도 못하고.. .과로사 많던데,,--;
전력을 다하란 의미가 아닐까 싶습니다. 안주해서 적당히 하는 것이 아닌......
잠도 안자가며 맨날 돈 벌기 위해 바둥바둥거리는건 싫습니다 저도.. ㅜㅜ
전체 195,057 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT