CentOS7 로 바꾸고.... > 자유게시판

자유게시판

CentOS7 로 바꾸고.... 정보

CentOS7 로 바꾸고....

본문

서버 reboot 하면 APM 이 그냥 다운되어서 사이트가 안뜨는군요.....ㅠㅠ

테스트 하다가 오늘 알았네요. 방화벽(firewall) 정책이 바뀌어서 그렇군요.

그에 따른 설정을 다르게 바꾸어서 해야 겠군요.......ㅎㅎ

진작에 구글링이라도 할껄.....ㅋ~

댓글 19개

진작 바꾸시지요 ㅎㅎ centos7 좋아요 ㅎㅎ
명령어가 조금 바뀌었고.. 방화벽 설정이 되어있어서 뭐를 좀 해줘야 해요
centos7 실제 호스팅에 사용 할려면 충분한 테스트를 거쳐야 해서요.
호스팅 하다 문제 생기면 대처가 힘드니 대비를 충분히하고 난후 사용 해야겠지요....^^
CentOS 7은 서버 2 대에 각각 설치하고 지금 테스트 중 입니다.
그냥 APM 만 설치하면 쉬운데 보안설정과 네트워크 튜닝등.... 실서비스 하려면 손볼곳이 너무 많습니다....ㅠㅠ
무료 나눔 호스팅인데 돈이 안되는게 아니라 돈이 계속 나가는거죠.
그냥 좋아서 하는겁니다. 돈은 다른데서 벌고......ㅎㅎ
PC가 아닌 진짜 서버를 가지고 계십니까?
실제 서비스 하시려면 실제 서버급 하드웨어 아니면
오래켜놓으면 버티기 힘들잖아요

실제 서버는 비쌀텐데. 그것을 무료로? 와...
실제 데스크탑 서버 셋팅 했어요.
오랜기간 준비했죠. 뭔가 나눈다는게 좋아서요....^^
http://nanoomi.org
설정이 쉽지 않은듯 하네요. 계정 생성하고 리부팅후에 접속하면 튕기는 현상도 생기네요....ㅠㅠ
근데 미국은 전기값 싼가요?
사업자 전기면 한국은 누진세 없고 개인전기는 누진세 있는데
미국은 어떠한가요?
글쎄요. 저는 확인 할 길이 없네요.....ㅠㅠ
http://nanoomi.org 가 실제 서버에서 돌아 가는거니까 테스트 해 보세요....^^
괜찮은데요^^... 오...아파치님 사이트 들어갔다 나왔더니..
애드센스 광고에 순 . 비키니여성이 왜 이렇게 많이 뜨지??? ㅎㅎ
전체 195,063 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT