웹컨트롤 판넬 설치기... > 자유게시판

자유게시판

웹컨트롤 판넬 설치기... 정보

웹컨트롤 판넬 설치기...

본문

어제에 이어 오늘까지 여러가지 웹호스팅 컨트롤 판넬을 설치 해보다가 쓸만한 판넬만 나누미에 옮겨 보았습니다.....^^

역시 유무료를 통틀어서 Cpanel 이 갑이네요....^^;;

Plesk, Interworx 가 유료버전이고, 무료버전중에는 Kloxo MR, VESTA CP, CentOS Web Panel 이 맘에 드는군요.

그외에도 많은 웹호스팅판넬이 있었지만 이번 포스팅은 Interworx, Kloxo MR, VESTA CP, CentOS Web Panel 만 했습니다.

담주부터는 웹컨트롤 판넬의 설정부분을 살펴볼 예정이네요....^^

시간이 나면 판넬의 한글 번역도 해볼까 합니다.

관심있으신분은 http://nanoomi.org/bbs/board.php?bo_table=03_1&sca=web_panel 참고 하세요.

댓글 6개

가상호스트로 혼자 사용하는 서버에 여러 도메인 물려있고 하긴한데 이런 panel 을 설치해도 좋을까요?
혼자 조용히 써도 아주 좋을듯 합니다. 특히 개발을 전문으로 하실때
테스트 계정을 손쉽게 만들수 있고 조금만 손보면 다양한 라이브러리 와 APM 버전별 설치도 가능 하네요....^^

단지 무,유료 호스팅을 할때 ssh 또는 쉘접속을 제한 할수있는 판넬은
유료버전이 좋고 무료버전의 경우에는 이를( jail, chroot ) 확인하고 사용 해야 할것 같네요.

그리고 웹판넬은 OS 설치후에 Clean 상태에서 설치해야 합니다. 기존에 사용중인 서버는 안된다는 이야기죠....ㅠㅠ
삭제후에 재설치 하셔야 합니다.
세상에 이런게 있다니.. 첨 알았네요. 번역 감사합니다
그더 htop가 갑인줄 알았는데..
이런건 보안에 문제 없으려나요??
저는 서버에 외부 툴 뭔가 심는 게 불안해서 ㅋㅋㅋㅋ
쉘스크립트로 모니터링 기능 구현하고, 그 데이터를 php 기반으로 웹에서 보여주거나 설정 반영할 수 있게 해서 쓰고 있긴 합니다.
저도 쉡스크립트 사용해서 여러가지를 구현해서 서버 운영하고 작업했는데
웹호스팅 판넬을 테스트 해보니 이런걸 왜 안쓰고 이제까지 멍청한 짓(?)을 했는지 모르겠네요....ㅠㅠ
꼭 호스팅 서비스를 안해도 혼자서 조금만 수정하면 스크립트 짜는것보다 쉽고 한눈에 보여지는 편리함이 있네요.

뭐 보안문제는 본인이 알아서 챙겨야 하는것이니 본인이 알아서 해야 겠지요.....ㅎㅎ
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT