2만명 이상 들어오면 서버호스팅으로 운영해야하나요? > 자유게시판

자유게시판

2만명 이상 들어오면 서버호스팅으로 운영해야하나요? 정보

2만명 이상 들어오면 서버호스팅으로 운영해야하나요?

본문

거참 고민입니다.

하루에 2만명이상 들어오는데. 더 들어올것 같아욤 ㅠㅠ

어찌해야 할까여?

일단 돈이 마구 추가되서 부담이 크네욤.

돈도 안되는 컨텐츠라 계속 진행해야할지 궁금합니다. ㅠㅠ

댓글 23개

AWS추천합니다.  2만명 정도면 어느정도 돈이 들어 갈까요?
1년 프리 어카운트 만들어서 테스트 해볼려고 하고 있는데.....

호스팅 비용+관리비보다 비슷하던지, 비용이 조금 비싸다면,  AWS로 가는 것이 맞지 않을까 생각중입니다.
죄송 amazon web service입니다. cloud 서비스죠.. 필요에 따라 늘리고 줄이고..

http://blog.bizmerce.com/?p=1021 참조하세요
아 그런가요.
고민이네요. 버리자니 아깝고, 안버리자니 감당이 안되고,
더 투자하면.. ㅠㅠ 이것은 아닌듯한데.
트래픽 500기가를 쓰는데. 더이상은 확장이 불가능하네요. ㅠㅠ
투자도 투자지만. 돈이 아직안되는 컨텐츠라.
아 미치겠습니다.
월1000G 라면 일 34G 정도 되는 서버 호스팅을 찾으셔야 겠네요....ㅠㅠ
호스팅 서버만 받쳐준다면 동시접속 4천명에서 일방문 이만명 정도까지 가능 하겠습니다.....^^
이미 일방문자가 이만명이 넘으면 트래픽도 다시 계산 해봐야 할것 같네요. 부럽네요~~~~
프로세싱이 별로 필요없으면 코어쉐어 쪽으로 월5만원 정도면 되고요. 최소한은 유지하려고 하신다면 kt ucloud 써서 월 15만원이면 됩니다.
aws는 사업으로 돈 버는게 아니라면 비추.
포인트가 모자라 여기에 답장을 씁니다.
빠른 답변 감사합니다
한 사이트의 일부를 구성하고 있다는 의미인 것 같은데 그렇다면 해당 파트의 컨텐츠만 인수하는 것은 가능할까요?
정리해드리겠습니다.

제 사이트는 10개의 컨텐츠가 진행중에 있습니다
그곳에 한곳이 유투브검색인데. 이곳에서 하루에 18000명 정도 방문합니다.
다른 컨텐츠에서 1000명이상 들어오는 곳이 2곳
나머지는 좀 떨어집니다.

그런데, 유투브검색 컨텐츠에서 자꾸 방문자수가 증가합니다.
그래서 별 쓸모없는것이라 버린것입니다.
이걸 판다는 것도 웃긴것이고요 ^^ (산다는 말씀은 거둬주세요)
** 참고 : 검색이니 한장으로 만들수 있겠죠 ^^ **

진짜는 1000명이상 들어오는 컨텐츠가 알짜입니다.
거기서 수익이 창출되거든요 ^^
통큰쪽에 서버하나 두세요.
초기비용 조금들여 한달에 5만원대 코로케이션비용 내시면 30M 회선을 줍니다.
여기가 서버쪽에 딱히 지원이 별로없어 서버를 잘모르면 난감한곳인데 어느정도 다룰줄알면 가격대비 효율이 좋습니다.
하나 두시면 이런저런 서비스 넣어서 서비스하고 테스트하기 괜찮습니다.
흠 그정도 인원수가 유입되면 광고로 펀딩을 받으시지 물론 펀딩수급자를 찾는게 문제이긴 하지만 하루 2만명 실접속자면 펀딩들어올만도 한데 아쉽네요. 근데 검색 인자만 넘기는데도 트래픽이 그렇게 많이 들어가나보네요... 스트리밍도 아닌데 대단하네요...
전체 195,303 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여71 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT