서버를 바꾸기는 바꿔야하는데...ㅠ > 자유게시판

자유게시판

서버를 바꾸기는 바꿔야하는데...ㅠ 정보

서버를 바꾸기는 바꿔야하는데...ㅠ

본문

서버 운영중이신 분들 서버의 교체시기를 몇년정도 잡는지요?

첫번째 주기억장치 용량은 얼마가 적당한지요?

1. 4GB

2. 8GB

저는 4GB 선택하려고 합니다.

두번째 보조기억장치 타입은 어떤것으로 선택해야하는지요?

1. SATA

2. SAS

3. SSD

저는 SAS를 선택하려고 합니다. 

SSD를 장착하면 접속자가 느끼는 체감 속도 차이가 있는지요?

1U와 2U의 차이점이 뭐지요?

에고........끝이 안보이네요...끝이 보이면 저승일까요? ㅎㅎ

즐거운 주말 보내세요.^^

댓글 6개

서버 메모리는 일단 크면 좋습니다. 저는 8기가 추천
하드디스크야 저도 서버에 ssd를 안써봤지만 SAS Raid로 묶어서 사용하는게 통상적인거 같네요..
1U 2U 차이는 서버 크기를 말하는건데 랙에 장착할경우에만 해당합니다. 랙에 한칸이 1U라고 합니다. 얇은서버
서버는 1U,2U,4U 이렇게 있는데 요즘 나오는거는 보통 2U짜리가 좋네요
제가 볼때는 1U는 통풍이 약해서 잘 고장나는듯 2U가 대세 4U는 예전에서버들은 덩치가 다 커서...
요즘 진정한 대세는 클라우드 단.. 서버에 정말 중요한 정보가 있다면 클라우드 비추천 보안에 취약하네요...
이만 허접한 답변이었네요.
조언감사합니다. ssd는 아직 불안하다고 하네요.
sas로 장착해야할듯 합니다.
2u가 열발산에 좋다고 하네요. 근데 입고 가격이 ㅋㅋ
스몰 비즈니스에 적합한 웹서버는 실질적으로는 사양이 아니라 가격으로 판단합니다. 램을 4GB 선택하시는 걸 보니, 그냥 사양 따지지 마시구 저렴하게 구할 수 있는 방법을 선택하시는 게 맞을 듯 합니다.

제 경우 SSD 만으로 서버들을 돌리고 있는데, 억세스 타이밍 이점이 상당히 큽니다. 램도 가격 많이 내려서 저사양 웹트래픽용 서버에 32GB 잡아주고 사용하는데 적당하니 좋습니다.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT