수정하고도 모르겠네요.ㅎㅎ > 자유게시판

자유게시판

수정하고도 모르겠네요.ㅎㅎ 정보

수정하고도 모르겠네요.ㅎㅎ

본문

#wrap { position: relative; width:995px; z-index:1; margin:0 auto;}

이렇게

#wrap { position: relative;​ width:995px; z-index:1; margin:0 auto; overflow:hidden;}

수정하니 클릭이 잘되네요.

레이어의 특성이 무섭네요.

넘치는 놈 숨기라고 안했다고 덮어 버리다니.........ㅠㅠ

근데 메인 레이어를 굳이 position: relative;​ 로 설정할 필요가 있나요?

에라이............css야~ 친하고 싶지 않은 놈인데....그러지도 못하고...ㅋ

암튼 신경써 주신 분들께 감사합니다. 역시 노과다가 정답이네요.^^

댓글 6개

position: relative 로 설정하면 자식 객체 중 absolute 일 때 좌표의 중심이 relative 기준으로 설정하실 수 있습니다.
해결방법이 의아해서 다시 한번 봤는데요.

개발자도구로 #wrap 높이를 확인해보시면 0 으로 나올 꺼에요. 지금 float 된 요소들이 높잇값을 갖고 있어서 화면에 보여지기는 하지만, 실제로 모두를 감싸고 있는 #wrap 의 높이는 0 이라는 거죠. 어제 제가 댓글로 말씀드렸던 부분이 거의 전체적으로 그렇게 되어 있는데요. overflow:hidden 이 근본적인 해결책이 아니라, float 요소들을 해제해주는게 맞을 것 같습니다.
CSS 책자 한개 추천 좀 해주세요. 어깨 너머로 배워서...이제는 못써먹겠네요.ㅠㅠ
float 요소를 해제하라는 말은 float:left; 요런것을 없애라는 말인가요?
wrap의 높이를 100%하면 안되나요? ㅎ 지운아빠님의 머리속에 들어가고 싶어요~ㅎ
책추천은 다른 진짜고수님들에게 패스하겠습니다. ^^;;
어제 댓글 중에 .nav:after {display:~} 이렇게 적어드린 것 있잖아요.
float 속성을 가진 자식요소를 가진 부모요소에게 저걸 다 적용해주시면 돼요.
단 position:absolute 인 부모요소에는 :after 로 클리어하시면 ie9 에서 오작동하는데 어차피 absolute 로 떠있기 때문에 클리어하실 필요 없어요.
전체 195,051 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT