4K 동영상이 이젠 정말 대중화될 수도 있겠네요... > 자유게시판

자유게시판

4K 동영상이 이젠 정말 대중화될 수도 있겠네요... 정보

4K 동영상이 이젠 정말 대중화될 수도 있겠네요...

본문

4K동영상 샘플을 어쩌다 다시 구하게 되어서 돌려보았는데...

예전에 이 동영상을 처음돌렸던 컴퓨터에서는 CPU부하가 심해서 원활한 재생이 힘들었던것 같은데... 어느새 거의 부하없이 돌아갈정도의 사양이 되었네요.
하드웨어가 좋아진건지, 무비스트가 짱인건지, 코덱이 좋아진건지...

레티나 1:1 픽셀매칭을 켜둔상태이고 동영상은 재생중입니다. CPU사용율은 보시는대로 4%대... 

클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있으나 원본이미지 용량은 20.5M입니다.

댓글 15개

아마 인텔 프로세서에 GPU 내장되고 동영상 가속이 추가되면서부터 빨라졌을겁니다. 제 아이맥은 2010년형 최고사양인데, 저 영상 돌릴 때 CPU 점유율은 15%내외이면서 프레임 저하는 심하더군요.
아니 근데 100일간 접속 없었다고 포인트가 3만점 날라가서 게시판에 글을 못쓰네요;; ㅠㅠ -200점은 뭐지...
음 코덱이나 재생프로그램을 바꿔보세요. 그렇게 오래된 컴퓨터가 아니라면 거의 무리없이 재생이 될텐데요? ㅠ
4k 샘플영상 용량이 어느 정도 되나요?? 어디서 받을 만한 곳이 있는지 ^^;; (__)
전 편집 보다 샘플 영상이 많이 필요 해서요 ^^; 좌표 좀 부탁 드립니다.
우리나라 네트웍수준이면 스트리밍이나 다운로드하는데는 크게 문제가 없을듯합니다만... 아무래도 아직 블루레이에도 담기지 못하는 용량이다보니... 저장매체가 문제겠네요 ㅠ
유트브에서 4k로 검색해보세요.... 저런 미친 크기의 동영상을 무료 스트리밍해주는 구글은 참 대인배 ㄷㄷㄷ
유튭에서 보는건 약간 화질열화가 있더군요. 픽셀이 뭉개지는게 보여서 테스트하기엔 조금 무리가 있더라구요. ㅠ_ㅠ
전체 195,317 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT