진짜 네이버가 우물안 개구리를 만드는거 아닌가요? > 자유게시판

자유게시판

진짜 네이버가 우물안 개구리를 만드는거 아닌가요? 정보

진짜 네이버가 우물안 개구리를 만드는거 아닌가요?

본문

네이버가 우물안 개구리를 만드는거 아닌가요?

네이버에서 검색하면 죄다 네이버에 있는 데이터들만 검색 상위로 나오는거 같은데,

저만 그렇게 느끼는건지? 아니면 다음이나, 기타 다른 블로그 사이트들이나 카페들은 글들이 없는건지..

구글로 검색을 해야 우물안을 탈출할수 있는 방법인가 보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 21개

네, 뭐좀 검색하면 다 네이버 안에 있는 것들인거 같아요..
간혹가다 아닌것도 검색이 되기는 하는거 같은데, 거의가 다 네이버 네요 ;;
그렇게해야 네이버가 돈 벌수 있으니깐요.ㅋㅋㅋ
전 그래서 많은 정보를 얻고자 할땐 구글로 검색하네요.
네이버는 여전히 독식을 못버리고 있으니깐요.ㅋㅋ
구글로 검색하면 더 많은 데이타가 나오기는 한데요
그리고 네이버글은 구글로 검색못하게 설정해놓았는듯
저만 그런 줄 알았는데...ㅎㅎ
네이버 검색 정말 형편없습니다.  그래서, 저도 구글 검색을 사용하고 있습니다.
요즘은 다음 검색도 네이버를 닮아가더군요.^^
중국에서는 구글이 검색 잘 안되는거 같더라구요.
바이두를 쓸수 밖에 없는 상황으로 만들어 놓은거 같아요.
네이버에서 검색할때 드는 느낌이 내가 원하는 자료를 검색하는 것아 아니라 광고를 검색하는 것 같아요
전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여5 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT